Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Zurbagan
Valenok_ru:

я через резинки рыболовный шнур пропускаю (завязываю со “слабиной”). Выходит доп. 4 крепления (и вибра сохраняется). По расеру еще - прошил на регули БЛхели (где-то в ветке есть видос), дык работа моторок улучшилась )) (ранее иногда не все схватывались при арминге)

Не силён в рыболовной терминологии. Рыболовный шнур это леска?

lehuy

Нет.
Используйте тонкие стяжки и затягивайте не до конца.

tinkle
Zurbagan:

Не силён в рыболовной терминологии. Рыболовный шнур это леска?

Спасало не раз,шнур синтетика завязал и концы заплавил

Valenok_ru
tinkle:

Рыболовный шнур это леска

это какая-то плетеная хрень (она значительно прочнее лески). как на фото выше, только я на все 4-е делаю…пару раз отрывало задние(я ж еще тока учусь)

Nik_son

Леска, называется плетека, очень крепкая. Я слеганца спинингист 😃 знаю такую, хорошая штука.

Aximixa

А кто-то ставил на моторы Рейсера защиту? У меня прикол. Все четыре мотора норм прикрутились, а в одном один болт не хотел вкручиваться нормально типа как не хватало длинны. Как такое может быть? (Теперь, правда, из-за того что я испольщовал фиксирующий лак, непонятно, вкрутился он по-нормальному или просто зафиксировался за счет лака. Полетаю, посмотрю, как будет, но сам факт…).

И еще. Купил на замену оригинальному передатчкику совсем миниматюрный ET-200 об Бенгуда. Но у него нет креплений. А клеить двусторонним скотчем на радиатор стремно, чтоб не перегрелся. Хотя я смотрю, люди некоторые при сборке микроквадов вообще весь передатчик в термоусадку закатывают в и стяжкой цепляют к бурерброду. Кто-то знает об этом или может у кого-то есть опыт использования неродных передатчиком на рейсере? Буду благодарен.

Искандер

Проблема всех этих неродных передатчиков в том, что у них чип с радиатором обычно с одной стороны, а переключатель каналов с другой. Из за этого приходится выбирать, или ставить его радиатором наверх, или радиатором к раме но сохранить возможность переключения каналов.

Я лично летаю радиатором к раме, приклеил на двухсторонний скотч и зафиксировал стяжкой.

Ckorpion_61
Aximixa:

А кто-то ставил на моторы Рейсера защиту? У меня прикол. Все четыре мотора норм прикрутились, а в одном один болт не хотел вкручиваться нормально типа как не хватало длинны.

Такая же фигня.Привинтил с фиксатором резьбы с Али www.aliexpress.com/snapshot/7496333918.html?orderI…
Летал вроде нормально.

lehuy
Aximixa:

А клеить двусторонним скотчем на радиатор стремно

Все годами клеят,нет проблем.
У меня больше года работает,отдает тепло через скотч на раму.

Alibaba

подскажите, кто какие пропы заказывает на 5030, чтоб об траву не ломались

mil-lion

Я взял KINGKONG 5045BN - классные пропы, не ломаются об траву.
Пока сломал один и то об металическую трубу, когда пролетал в футбольные ворота.

Alibaba
mil-lion:

Я взял KINGKONG 5045BN - классные пропы, не ломаются об траву.

на 45 у меня есть, надо на 30 которые

djif450

Полетал я на это racer 250… после djif450 + Naza M v2. Ужас ужасный. Коптер сносит влево-вправо, вверх-вниз. Очень сложно.

• режим failsafe похоже не работает.
    Контроллер cc3d + прошивка штатная openpilot последняя.
    Аппа funata t7c и приемник frsky tfr6.
    Подскажите пожалуйста, как настроить failsafe, чтобы при пропадении сигнала, коптер начинал медленно спускаться?
lehuy
djif450:

коптер начинал медленно спускаться?

Не будет такого,максимум выравнивание и 1-2 секунды вращение моторов в минимуме газа.

djif450:

Коптер сносит влево-вправо, вверх-вниз.

Это не коптер носит,это руки кривые,через пару месяцев выправятся и будут рельсы.

Aleksandr_L
djif450:

Подскажите пожалуйста, как настроить failsafe, чтобы при пропадении сигнала, коптер начинал медленно спускаться?

Не надо медленно спускаться, лучше падать камнем.
Во первых за время медленого спуска коптер может ветром отнести на 30 - 50 и более метров, устанешь искать.
Во вторых упадет в траву, а моторы будут работать, намотает траву и сгорят моторы или регули.
Луше газ в ноль и падать и дизарм через 1 - 2 сек.

djif450
lehuy:

Не будет такого,максимум выравнивание и 1-2 секунды вращение моторов в минимуме газа.

Это не коптер носит,это руки кривые,через пару месяцев выправятся и будут рельсы.

Может и руки кривые.
А по failsafe подскажите, как настроить его? Пусть и 1-2 секунды вращение моторов в миниуме газа, хоть так.

Aleksandr_L:

Не надо медленно спускаться, лучше падать камнем.
Во первых за время медленого спуска коптер может ветром отнести на 30 - 50 и более метров, устанешь искать.
Во вторых упадет в траву, а моторы будут работать, намотает траву и сгорят моторы или регули.
Луше газ в ноль и падать и дизарм через 1 - 2 сек.

А как это настроить? Во вкладе settings в openpilot вроде стоят значения как в видео, которое тут приводилось, но при выключении передатчика, моторы как крутились, так и крутяттся, даже немного набирают обороты такое ощущение.

Aleksandr_L
djif450:

А как это настроить? Во вкладе settings в openpilot вроде стоят значения как в видео, которое тут приводилось, но при выключении передатчика, моторы как крутились, так и крутяттся, даже немного набирают обороты такое ощущение.

Я настраиваю FailSafe в приёмнике. При пропадании связи, газ в ноль. А дизарм сам сработает при Газе в ноль, это в ОпенПилот легко настраивается.

lehuy
djif450:

А как это настроить?

В клинфлае есть вкладка файлсейв,там ставим,“лэнд”, напротив тротла ставим “сет”,ставим значение режима ангел.
Справа внизу Ставим обороты моторов и время их вращения. У меня стоит 1 секунда на минимуме газа,можно поставить любое.
Проверяем дома без пропов.
Теперь при файлсейве коптер будет выравниваться и падать на брюхо,что уменьшает повреждения.
У меня в 99% он выравнивается и через секунду связь восстанавливается и коптер летит дальше,после небольшой потери высоты.

barisol

Вынужден был купить новую плату naze32(afro) из-за проблем с “no response”, соответственно надо было подключить провода от pcb к мозгам.
Может кому будет полезно:

PCB Motor Naze32(белая afro)
3 1 3
2 2 2
4 3 1
1 4 4

Осталось 2 провода не используемых(PCB 5,6).

Далее есть небольшой вопросик к профи:
При попытке взлёта коптер кренит направо и переворачивается(моторы крутятся в нужные стороны, пропы поставлены в соответствии с рисунком вращения). Также заметил, что когда армлю коптер и поднимаю газ совсем чуток и оставляю его на этом уровне коптер увеличивает обороты всё-равно. Подскажите пож-та что делать.

Limonchik
barisol:

При попытке взлёта коптер кренит направо и переворачивается

внесены поправки с учётом расположения контролёра?

barisol
Limonchik:

внесены поправки с учётом расположения контролёра?

Да, в настройках расположения контроллера повернул yaw на 90. Сейчас контроллер стоит правильно и при поворотах\вращении 3д модель в настройщике поворачивается как и в реальности.