Eachine 250 - гоночный FPV коптер
А что такое VBAT для чего он нужен, обязательно ли его подключать?
Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться. Так же может потом передавать напряжение батареи по телеметрии на аппаратуру а так же на OSD (если не стоковый используется).
качает в как раз в angle и horizon, только у меня cleanflight стоит. Регули стандартные.
Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы
Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы
спасибо! а не покажите свои остальные пиды?
Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться
Ммммм… у меня стоит отдельная пищалка, которая сама контролирует напряжение, припаяна на прямую к силовому разъёму коптера. Значит мне вбат не нужен?
И конкурентов в этом диапазоне по цене нет.
Тут я бы поспорил, примерно в этом же ценовом диапазоне находится очень популярная у коптеристов нашего города, и вроде тоже довольно функциональная (24 канала, прогрммы, миксы, открытое ПО, телеметрия и тд) аппаратура
Turnigy 9XR pro:
www.hobbyking.com/…/__51442__Turnigy_9XR - передатчик 60$
Для него, хороший вариант модуля:
новый FrSky XJT модуль с поддержкой новых телеметрийных, long-rage и т.д. фрскаевских приемников 67$
Либо дешевый вариант модуля:
hobbyking.com/…/__62716__Turnigy_DSSS_2_4Ghz_Trans… - 18$
и совместимый с ним приемник, например:
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… - 10$
Итого передатчик + модуль 127$ с большим запасом “на вырост” и поддержкой массы разных приемников, начиная от маленьких d4r/x4r, и заканчивая популярными v8fr и дальнобойными L9R,
либо 88$ “дешево и сердито”, с копеечными приемниками по 10$ и т.д.
Ну и надо будет какую-нибудь 3S батарейку приспособить для питания передатчика.
Обсуждение аппаратуры на форуме:
rcopen.com/forum/f4/topic272904
rcopen.com/forum/f4/topic199064
прошивка последняя для naze - 1.13.0
а какие стояли по-умолчанию пиды? а то у меня сейчас прописаны пиды от Юлиана
Прошейте еще раз с полным стиранием чипа и получите все настройки по дефолту.
Хочу войти в мир коптеров после 3D вертолетов, глаз пал на этот рейсер.
- Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?
- Хорошо ли будет работать с таким шлемом?
- Пойдет ли такая батарея?
- Какую GPS взять чтобы было легче его найти или пищалку какую, или, еще лучше, сам возвращался на место старта?
- Надо ли что-то еще отдельно покупать к этому КИТу или лучше собранный взять?
Спасибо.
P.S. Летать предполагаю с DEVO 10 и DSM2/DSMX приемником и/или сателлитом
Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?
Команда создавшая CC3D распалась. Продолжается развитие другой версии CC3D Revolution
Но и цена у новой версии выше. Так что лучше брать NAZE32
Где я ошибся ?
Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме
Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме
у меня же кроме газа все разьемы одножильные… это же и есть ППМ ?
Нет . Ппм это разьем с 3 контактами на приемники
подскажите по цветам как подключить приемник R6D
Я не могу нормально разобрать, что у Вас там.
Но! Знаете как разобраться с подключением? Идите-ка в ОП и в визарде по настройке Vehical setup в одной из вкладок есть схема по цветам подключения по ППМ. Для этого предварительно выберите режим ППМ в настройках. По памяти: Нужно будет убрать белый проводок 3й на первом канале (ППМ) и воткнуть вместо него самый крайний.
Я очень рекомендую посмотреть в визарде схему. Всё сразу будет понятно.
ПС. Так а Вы в ПВМ хотите подключить? Р6Д лучше по ППМ подключать. Проводов меньше, а каналов больше.
Впрочем, схема подключения ПВМ также в визарде.
Тут я бы поспорил,
Не надо спорить. Нет предмета. Все фломастеры разные, но иногда совпадают по толщине и цветам. Вопрос был конкретно про Радиолинк.
Всем БОЛЬШОЕ Спасибо !!! разобрался 😃
у меня стоит отдельная пищалка
Ее иногда не слышно. Желательно все-таки дублировать показания на аппаратуру управления - телеметрия, чтобы в аппе. пищало рядом с вами. Правда у меня пока это не работает, но в будущем хочу купить Таранис и настроить показания телеметрии на пульте. А вам то и надо подпаять 2 проводка и в будущем уже не париться если что. 😃
Не могу понять при подключении по PPM остальные каналы на приемнике отрубаются? Раньше по PWM пищалка стояла на 6 канале. Теперь SPRF3 работает только с РРМ. Может там что-то в cleanflight нужно включить? Приёмник FS-i6
А вам то и надо подпаять 2 проводка и в будущем уже не париться если что.
Подпаять к чему?
У меня такая стоит ru.aliexpress.com/item/…/32424098271.html
Приветствую всех!
Пришли регули пчелки, хочу поставить их вместо стоковых на эйчан ресер 250. Друзья подскажите как правильно припаять провода которые идут в сторону платы? На стоковых 3 провода, а тут два и еще 2 тонких.
Пришли регули пчелки, хочу поставить их вместо стоковых на эйчан ресер 250
Паяешь Черный (толстый + тонкий) Белый (тонкий) Красный (толстый).
Спасибо большое всем откликнувшимся! Думаю все-таки для начала остановлюсь на Flysky FS-i6, а там посмотрим! Дай Бог это все собрать и взлететь!.. 😁
по PPM остальные каналы на приемнике отрубаются?
Ага.
Пищалка отдельно подключается на отдельный выход на контроллере. Работает даже лучше чем та которая в разрыв. Настраивается на отдельный канал из КФ.
Только не та, которая у Вас на фото.
Пищалка отдельно подключается на отдельный выход на контроллере. Работает даже лучше чем та которая в разрыв
Не пищит она на отдельном канале. Уже что я только не пробовал.
Там с одной стороны разьём BUZZ постоянно 5.0в С другой стороны BUZZER при включении с пульта бипера напруга скачет с0.5 до 1.5в. Я так понимаю его и надо подключать. Сама пищалка имеет три провода КЧБ Красный, черный ± 5.0в белый к BUZZER, но не пищит зараза.
Ктони-будь может объяснить как настроить подключение по PWM чтоб пищалку с 6 канала запитать. В клинфлайте газ на AUXе торчит. Не хочется обратно ССD3 переходить
Разъём слева сверху платы - это питание 5В.
Пищалку нужно припаивать к контактам с другой стороны платы. На один контакт идёт +5В а второй как раз с процессора, наверное через транзистор. Сюда как раз и подключается активная пищалка.
Вашу пищалку наверное можно как то подключить, но наверное придётся поизвращаться. Например можно подключить резистор вместо пищалки и сразу увидите на одном из контактов 5В и 0В когда пищалка должна работать. Для вашей пищалки может быть придётся инвертировать сигнал с помощью дополнительного транзистора.
Приёмник лучше подключать по PPM - меньше проводов и меньше нагрузка на процессор, по сравнению с PWM.