Eachine 250 - гоночный FPV коптер
В итоге перекалибровал моторы и перепаял разъёмы от pcb к контроллеру. Всё заработало)
Выставил пиды по видео Юлиана, качается жутко, надо другие значения прописать. Ткните, пожалуйста, носом на пост с корректными значениями пидов для racer на стоковых регулях и моторах.
Дак а прошивка то какая? Сейчас все современные прошивки на дефолтных пидах не плохо летают.
А Юлиан настраивал пиды, во первых под себя, во вторых на старой прошивке, с тех пор могли математику несколько раз поменять, да и сетап у него другой.
Специально для Вас разобрал и сделал фото своего Racer 250
Спасибо огромное.
Но дабы не сжеч новый контроллер спрошу ещё раз
Из нижний (8pin) колодки силовые (±) провода идут идут на коннектор 8, правильно?
Куда идут провода VBAT?
Что за зелёный, чёрный провод куда он подключен?
И каким образом у вас подключен приемник?
Из нижний (8pin) колодки силовые (±) провода идут идут на коннектор 8, правильно?
Да. На 8 коннекторе я использовал только питание (±)
Куда идут провода VBAT?
Припаял к плате где припаивается регулятор.
Что за зелёный, чёрный провод куда он подключен?
Это с UART1 идет телеметрия на приемник
И каким образом у вас подключен приемник?
Приемник FrSky D4R-II подключен по PPM. Если посмотрите на фото то с правого разъема IO_1 идет 3 провода (красный, черный, белый) PPM сигнал на приемник (CH1), а с ледового разъема IO_2 идет один провод (фиолетовый) это сигнал RSSI с приемника (CH4), чтобы контроллер знал уровень сигнала с приемника (ну если потребуется выводить на OSD в будущем).
Дак а прошивка то какая? Сейчас все современные прошивки на дефолтных пидах не плохо летают.
А Юлиан настраивал пиды, во первых под себя, во вторых на старой прошивке, с тех пор могли математику несколько раз поменять, да и сетап у него другой.
прошивка последняя для naze - 1.13.0
а какие стояли по-умолчанию пиды? а то у меня сейчас прописаны пиды от Юлиана
Выставил пиды по видео Юлиана, качается жутко, надо другие значения прописать.
В каком режиме качает? Если в режиме ANGLE или HORIZON то смотри строчку LEVEL на закладке PID.
Недавно на форуме вычитал правильную мысль: дефолтные настройки PID в BetaFlight подходят почти для всех сетапов, но с регуляторами в которых включено торможение. А в стоковом регуляторе Racer торможения нет, так что можешь смело все значения PID уменьшать, хоть вдвое.
Когда на Рейтере стояли стоковый регулятор и мотор то в CleanFlight 1.12 еще можно было летать, а в BetaFlight 2.6.0 раскачивало и колбасило. После замены регуляторов на “пчелки” то в BetaFlight 2.7.1 на дефолтных PID Рейсер полетел по “рельсам” - такого четкого управления я не видел.
VBAT?
А что такое VBAT для чего он нужен, обязательно ли его подключать?
В каком режиме качает? Если в режиме ANGLE или HORIZON то смотри строчку LEVEL на закладке PID.
Недавно на форуме вычитал правильную мысль: дефолтные настройки PID в BetaFlight подходят почти для всех сетапов, но с регуляторами в которых включено торможение. А в стоковом регуляторе Racer торможения нет, так что можешь смело все значения PID уменьшать, хоть вдвое.
Когда на Рейтере стояли стоковый регулятор и мотор то в CleanFlight 1.12 еще можно было летать, а в BetaFlight 2.6.0 раскачивало и колбасило. После замены регуляторов на “пчелки” то в BetaFlight 2.7.1 на дефолтных PID Рейсер полетел по “рельсам” - такого четкого управления я не видел.
качает в как раз в angle и horizon, только у меня cleanflight стоит. Регули стандартные.
А что такое VBAT для чего он нужен, обязательно ли его подключать?
Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться. Так же может потом передавать напряжение батареи по телеметрии на аппаратуру а так же на OSD (если не стоковый используется).
качает в как раз в angle и horizon, только у меня cleanflight стоит. Регули стандартные.
Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы
Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы
спасибо! а не покажите свои остальные пиды?
Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться
Ммммм… у меня стоит отдельная пищалка, которая сама контролирует напряжение, припаяна на прямую к силовому разъёму коптера. Значит мне вбат не нужен?
И конкурентов в этом диапазоне по цене нет.
Тут я бы поспорил, примерно в этом же ценовом диапазоне находится очень популярная у коптеристов нашего города, и вроде тоже довольно функциональная (24 канала, прогрммы, миксы, открытое ПО, телеметрия и тд) аппаратура
Turnigy 9XR pro:
www.hobbyking.com/…/__51442__Turnigy_9XR - передатчик 60$
Для него, хороший вариант модуля:
новый FrSky XJT модуль с поддержкой новых телеметрийных, long-rage и т.д. фрскаевских приемников 67$
Либо дешевый вариант модуля:
hobbyking.com/…/__62716__Turnigy_DSSS_2_4Ghz_Trans… - 18$
и совместимый с ним приемник, например:
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… - 10$
Итого передатчик + модуль 127$ с большим запасом “на вырост” и поддержкой массы разных приемников, начиная от маленьких d4r/x4r, и заканчивая популярными v8fr и дальнобойными L9R,
либо 88$ “дешево и сердито”, с копеечными приемниками по 10$ и т.д.
Ну и надо будет какую-нибудь 3S батарейку приспособить для питания передатчика.
Обсуждение аппаратуры на форуме:
rcopen.com/forum/f4/topic272904
rcopen.com/forum/f4/topic199064
прошивка последняя для naze - 1.13.0
а какие стояли по-умолчанию пиды? а то у меня сейчас прописаны пиды от Юлиана
Прошейте еще раз с полным стиранием чипа и получите все настройки по дефолту.
Хочу войти в мир коптеров после 3D вертолетов, глаз пал на этот рейсер.
- Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?
- Хорошо ли будет работать с таким шлемом?
- Пойдет ли такая батарея?
- Какую GPS взять чтобы было легче его найти или пищалку какую, или, еще лучше, сам возвращался на место старта?
- Надо ли что-то еще отдельно покупать к этому КИТу или лучше собранный взять?
Спасибо.
P.S. Летать предполагаю с DEVO 10 и DSM2/DSMX приемником и/или сателлитом
Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?
Команда создавшая CC3D распалась. Продолжается развитие другой версии CC3D Revolution
Но и цена у новой версии выше. Так что лучше брать NAZE32
Где я ошибся ?
Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме
Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме
у меня же кроме газа все разьемы одножильные… это же и есть ППМ ?
Нет . Ппм это разьем с 3 контактами на приемники
подскажите по цветам как подключить приемник R6D
Я не могу нормально разобрать, что у Вас там.
Но! Знаете как разобраться с подключением? Идите-ка в ОП и в визарде по настройке Vehical setup в одной из вкладок есть схема по цветам подключения по ППМ. Для этого предварительно выберите режим ППМ в настройках. По памяти: Нужно будет убрать белый проводок 3й на первом канале (ППМ) и воткнуть вместо него самый крайний.
Я очень рекомендую посмотреть в визарде схему. Всё сразу будет понятно.
ПС. Так а Вы в ПВМ хотите подключить? Р6Д лучше по ППМ подключать. Проводов меньше, а каналов больше.
Впрочем, схема подключения ПВМ также в визарде.
Тут я бы поспорил,
Не надо спорить. Нет предмета. Все фломастеры разные, но иногда совпадают по толщине и цветам. Вопрос был конкретно про Радиолинк.
Всем БОЛЬШОЕ Спасибо !!! разобрался 😃
у меня стоит отдельная пищалка
Ее иногда не слышно. Желательно все-таки дублировать показания на аппаратуру управления - телеметрия, чтобы в аппе. пищало рядом с вами. Правда у меня пока это не работает, но в будущем хочу купить Таранис и настроить показания телеметрии на пульте. А вам то и надо подпаять 2 проводка и в будущем уже не париться если что. 😃