Eachine 250 - гоночный FPV коптер

LahtaNoID
lehuy:

телеметрия силового ака решает.

Не помешает, но не решает. Всё равно OSD используется (стоимостью в 500 руб.) Как бы разные ценовые категории решения одной и той же задачи. Но, фломастеры по цвету и цене разные, да. Лучше иметь, чем не иметь. 😃

barisol
barisol:

При попытке взлёта коптер кренит направо и переворачивается(моторы крутятся в нужные стороны, пропы поставлены в соответствии с рисунком вращения). Также заметил, что когда армлю коптер и поднимаю газ совсем чуток и оставляю его на этом уровне коптер увеличивает обороты всё-равно. Подскажите пож-та что делать.

В итоге перекалибровал моторы и перепаял разъёмы от pcb к контроллеру. Всё заработало)

Выставил пиды по видео Юлиана, качается жутко, надо другие значения прописать. Ткните, пожалуйста, носом на пост с корректными значениями пидов для racer на стоковых регулях и моторах.

Aleksandr_L
barisol:

В итоге перекалибровал моторы и перепаял разъёмы от pcb к контроллеру. Всё заработало)

Выставил пиды по видео Юлиана, качается жутко, надо другие значения прописать. Ткните, пожалуйста, носом на пост с корректными значениями пидов для racer на стоковых регулях и моторах.

Дак а прошивка то какая? Сейчас все современные прошивки на дефолтных пидах не плохо летают.
А Юлиан настраивал пиды, во первых под себя, во вторых на старой прошивке, с тех пор могли математику несколько раз поменять, да и сетап у него другой.

Salam
mil-lion:

Специально для Вас разобрал и сделал фото своего Racer 250

Спасибо огромное.
Но дабы не сжеч новый контроллер спрошу ещё раз
Из нижний (8pin) колодки силовые (±) провода идут идут на коннектор 8, правильно?
Куда идут провода VBAT?
Что за зелёный, чёрный провод куда он подключен?
И каким образом у вас подключен приемник?

mil-lion
Salam:

Из нижний (8pin) колодки силовые (±) провода идут идут на коннектор 8, правильно?

Да. На 8 коннекторе я использовал только питание (±)

Salam:

Куда идут провода VBAT?

Припаял к плате где припаивается регулятор.

Salam:

Что за зелёный, чёрный провод куда он подключен?

Это с UART1 идет телеметрия на приемник

Salam:

И каким образом у вас подключен приемник?

Приемник FrSky D4R-II подключен по PPM. Если посмотрите на фото то с правого разъема IO_1 идет 3 провода (красный, черный, белый) PPM сигнал на приемник (CH1), а с ледового разъема IO_2 идет один провод (фиолетовый) это сигнал RSSI с приемника (CH4), чтобы контроллер знал уровень сигнала с приемника (ну если потребуется выводить на OSD в будущем).

barisol
Aleksandr_L:

Дак а прошивка то какая? Сейчас все современные прошивки на дефолтных пидах не плохо летают.
А Юлиан настраивал пиды, во первых под себя, во вторых на старой прошивке, с тех пор могли математику несколько раз поменять, да и сетап у него другой.

прошивка последняя для naze - 1.13.0
а какие стояли по-умолчанию пиды? а то у меня сейчас прописаны пиды от Юлиана

mil-lion
barisol:

Выставил пиды по видео Юлиана, качается жутко, надо другие значения прописать.

В каком режиме качает? Если в режиме ANGLE или HORIZON то смотри строчку LEVEL на закладке PID.
Недавно на форуме вычитал правильную мысль: дефолтные настройки PID в BetaFlight подходят почти для всех сетапов, но с регуляторами в которых включено торможение. А в стоковом регуляторе Racer торможения нет, так что можешь смело все значения PID уменьшать, хоть вдвое.
Когда на Рейтере стояли стоковый регулятор и мотор то в CleanFlight 1.12 еще можно было летать, а в BetaFlight 2.6.0 раскачивало и колбасило. После замены регуляторов на “пчелки” то в BetaFlight 2.7.1 на дефолтных PID Рейсер полетел по “рельсам” - такого четкого управления я не видел.

Salam
mil-lion:

VBAT?

А что такое VBAT для чего он нужен, обязательно ли его подключать?

barisol
mil-lion:

В каком режиме качает? Если в режиме ANGLE или HORIZON то смотри строчку LEVEL на закладке PID.
Недавно на форуме вычитал правильную мысль: дефолтные настройки PID в BetaFlight подходят почти для всех сетапов, но с регуляторами в которых включено торможение. А в стоковом регуляторе Racer торможения нет, так что можешь смело все значения PID уменьшать, хоть вдвое.
Когда на Рейтере стояли стоковый регулятор и мотор то в CleanFlight 1.12 еще можно было летать, а в BetaFlight 2.6.0 раскачивало и колбасило. После замены регуляторов на “пчелки” то в BetaFlight 2.7.1 на дефолтных PID Рейсер полетел по “рельсам” - такого четкого управления я не видел.

качает в как раз в angle и horizon, только у меня cleanflight стоит. Регули стандартные.

mil-lion
Salam:

А что такое VBAT для чего он нужен, обязательно ли его подключать?

Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться. Так же может потом передавать напряжение батареи по телеметрии на аппаратуру а так же на OSD (если не стоковый используется).

barisol:

качает в как раз в angle и horizon, только у меня cleanflight стоит. Регули стандартные.

Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы

barisol
mil-lion:

Я недавно писал свои значения для строчки LEVEL: 2.0 0.007 70
Остальные значения PID работают в основном в режиме ARCO. Их конечно тоже нужно настраивать, но я написал: если нет торможения то лучше уменьшить дефолтные значения. Но можно и точно настроить с помощью Adjustment - настраиваете пару 3-х позиционный переключателя и с помощью их настраиваете PIDы

спасибо! а не покажите свои остальные пиды?

Salam
mil-lion:

Это для измерения напряжения силовой батареи. Подключать обязательно, чтобы контролер контролировал напряжение питания и вовремя начинал сигнализировать через бузер что пора садиться

Ммммм… у меня стоит отдельная пищалка, которая сама контролирует напряжение, припаяна на прямую к силовому разъёму коптера. Значит мне вбат не нужен?

Искандер
LahtaNoID:

И конкурентов в этом диапазоне по цене нет.

Тут я бы поспорил, примерно в этом же ценовом диапазоне находится очень популярная у коптеристов нашего города, и вроде тоже довольно функциональная (24 канала, прогрммы, миксы, открытое ПО, телеметрия и тд) аппаратура
Turnigy 9XR pro:
www.hobbyking.com/…/__51442__Turnigy_9XR - передатчик 60$

Для него, хороший вариант модуля:
новый FrSky XJT модуль с поддержкой новых телеметрийных, long-rage и т.д. фрскаевских приемников 67$

Либо дешевый вариант модуля:
hobbyking.com/…/__62716__Turnigy_DSSS_2_4Ghz_Trans… - 18$
и совместимый с ним приемник, например:
hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive… - 10$

Итого передатчик + модуль 127$ с большим запасом “на вырост” и поддержкой массы разных приемников, начиная от маленьких d4r/x4r, и заканчивая популярными v8fr и дальнобойными L9R,
либо 88$ “дешево и сердито”, с копеечными приемниками по 10$ и т.д.

Ну и надо будет какую-нибудь 3S батарейку приспособить для питания передатчика.

Обсуждение аппаратуры на форуме:
rcopen.com/forum/f4/topic272904
rcopen.com/forum/f4/topic199064

Aleksandr_L
barisol:

прошивка последняя для naze - 1.13.0
а какие стояли по-умолчанию пиды? а то у меня сейчас прописаны пиды от Юлиана

Прошейте еще раз с полным стиранием чипа и получите все настройки по дефолту.

asneo

Доброго времени , подскажите по цветам как подключить приемник R6D к Eachine Racer 250 😦
Где я ошибся ?

Mib33

Хочу войти в мир коптеров после 3D вертолетов, глаз пал на этот рейсер.

1. Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?
  2. Хорошо ли будет работать с таким шлемом?
  3. Пойдет ли такая батарея?
  4. Какую GPS взять чтобы было легче его найти или пищалку какую, или, еще лучше, сам возвращался на место старта?
  5. Надо ли что-то еще отдельно покупать к этому КИТу или лучше собранный взять?

Спасибо.

P.S. Летать предполагаю с DEVO 10 и DSM2/DSMX приемником и/или сателлитом

Sergey_Pavlovich
Mib33:

Что лучше взять CC3D или NAZE32 ?

Команда создавшая CC3D распалась. Продолжается развитие другой версии CC3D Revolution
Но и цена у новой версии выше. Так что лучше брать NAZE32

Blackangel85
asneo:

Где я ошибся ?

Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме

asneo
Blackangel85:

Ошибка помоему в том что у вас приемник в ппм режиме

у меня же кроме газа все разьемы одножильные… это же и есть ППМ ?

Blackangel85

Нет . Ппм это разьем с 3 контактами на приемники

LahtaNoID
asneo:

подскажите по цветам как подключить приемник R6D

Я не могу нормально разобрать, что у Вас там.
Но! Знаете как разобраться с подключением? Идите-ка в ОП и в визарде по настройке Vehical setup в одной из вкладок есть схема по цветам подключения по ППМ. Для этого предварительно выберите режим ППМ в настройках. По памяти: Нужно будет убрать белый проводок 3й на первом канале (ППМ) и воткнуть вместо него самый крайний.
Я очень рекомендую посмотреть в визарде схему. Всё сразу будет понятно.
ПС. Так а Вы в ПВМ хотите подключить? Р6Д лучше по ППМ подключать. Проводов меньше, а каналов больше.
Впрочем, схема подключения ПВМ также в визарде.

Искандер:

Тут я бы поспорил,

Не надо спорить. Нет предмета. Все фломастеры разные, но иногда совпадают по толщине и цветам. Вопрос был конкретно про Радиолинк.