Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Спасибо большое всем откликнувшимся! Думаю все-таки для начала остановлюсь на Flysky FS-i6, а там посмотрим! Дай Бог это все собрать и взлететь!.. 😁
по PPM остальные каналы на приемнике отрубаются?
Ага.
Пищалка отдельно подключается на отдельный выход на контроллере. Работает даже лучше чем та которая в разрыв. Настраивается на отдельный канал из КФ.
Только не та, которая у Вас на фото.
Пищалка отдельно подключается на отдельный выход на контроллере. Работает даже лучше чем та которая в разрыв
Не пищит она на отдельном канале. Уже что я только не пробовал.
Там с одной стороны разьём BUZZ постоянно 5.0в С другой стороны BUZZER при включении с пульта бипера напруга скачет с0.5 до 1.5в. Я так понимаю его и надо подключать. Сама пищалка имеет три провода КЧБ Красный, черный ± 5.0в белый к BUZZER, но не пищит зараза.
Ктони-будь может объяснить как настроить подключение по PWM чтоб пищалку с 6 канала запитать. В клинфлайте газ на AUXе торчит. Не хочется обратно ССD3 переходить
Разъём слева сверху платы - это питание 5В.
Пищалку нужно припаивать к контактам с другой стороны платы. На один контакт идёт +5В а второй как раз с процессора, наверное через транзистор. Сюда как раз и подключается активная пищалка.
Вашу пищалку наверное можно как то подключить, но наверное придётся поизвращаться. Например можно подключить резистор вместо пищалки и сразу увидите на одном из контактов 5В и 0В когда пищалка должна работать. Для вашей пищалки может быть придётся инвертировать сигнал с помощью дополнительного транзистора.
Приёмник лучше подключать по PPM - меньше проводов и меньше нагрузка на процессор, по сравнению с PWM.
Паяешь Черный (толстый + тонкий) Белый (тонкий) Красный (толстый).
Спасибо, все получилось! Я их даже уже прошил на версию блхели 14,6. Может быть еще и подскажите, куда, на какие значения, какие ползунки двигать нужно?
В основном все по умолчанию. Главное установить Dumping Light (торможение).
Ещё выстоите на всех мин и макс 1000-2000. Но потом все равно откалибруйте регуляторы, а то могут иначе не крутиться. Было у меня такое, особенно с Мультишот прошивкой.
Потом расскажите как стал летать квадрик после перехода на “пчелки”.
Потом расскажите как стал летать квадрик после перехода на “пчелки”.
Думаю расказывать особо нечего будет так как я новичек в этом деле) Но могу сказать то, что моторы стали запускаться одновременно. С родными регулями запускалась одна пара моторов по диоганали, потом вторая пара примерно через 5-7 единиц (незнаю в чем измеряется действие при калибровке регулей-моторов в либрпилоте.
Поменяйте прошивку на BetaFlight 2.7.1 или выше. Вам понравится 😃 лучше чем либрепилот
Друзья! Пока едет мой видеопередатчик, до кучи не имея записывающих рункамов и тд… Очень хочется приделать говнокамеру от симы х5с. На симе она активировалась с пульта, у нее три провода. Может есть у кого идеи или знания в том, как ее приладить к стоковому ечан рейсеру 250?
Примотайте изолентой сверху вмнсте со всей начинкой от симы 😃 только питание туда прокиньте как то
Народ такой вопрос.
После попыток подключения пищалки, перепутывания ± и т.д.ПК SPRF3 перестал крутится вокруг своей оси.(а может он и сразу себя так вёл) Т.е в CleanFlight картинка с коптером заваливается на право, лево, вперёд, назад, но нельзя развернуть. При подключении к коптеру, он взлетает, но крутится на месте, может в право, а может налево. Кстати свою пищалку так и не смог подсоединить, пришлось купить стандартную, заработала без проблем
Подскажите, какие значения EXPO в OpenPilot наиболее оптимально ставить? Аппа Futaba T7C если что.
Переходить с openpilot на CF или BF нехочу, т.к. хочу попробовать полетать на openpilot для начала. Пока летал всего один раз и после DJI F450 + NAZA M это было страшно.
Пока летал всего один раз и после DJI F450 + NAZA M это было страшно.
Аналогично ,сломал за 2 полета на openpilot 6 пропов из комплекта.Коптер бешеный😈
Аналогично ,сломал за 2 полета на openpilot 6 пропов из комплекта.Коптер бешеный😈
Сейчас заказал два аккума 1600 4s! Попробую с ними, думаю будет еще страшнее. Одно радует, коптер и запчасти дешевые.
Ну что, никто не подскажет какие значения EXPO в openpilot поставить? Сейчас поставил 25, мало наверное для новичка?
Это значит гироскоп мёртвый?
да, мертвый
Прошил стоковой прошивкой CleanFlight
калибровку сделали?
калибровку сделали?
делал, причем если не трогать контролер, то картинка с коптером крутится при каждом включении в разные стороны
делал, причем если не трогать контролер, то картинка с коптером крутится при каждом включении в разные стороны
Скорее всего нет, но мало ли… А какое у Вас значение стоит в ПИДах по яв? не нули часом?