Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Хорошо
комплект не РТФ
Ни передатчик ни SP F3 не настроены
лампочки управляются напрямую от приемника проводами от AIL ELE (видели там по 2 сигнальных провода подключены)
от приемника проводами подключены только 5 каналов по PWM
6й провод надо добавить в IO1 в разьем JST - это будет AUX2 для GUI
каналы 5 и 6 в пульте назначены на крутилки и не выполняют никаких функций
больше каналов нет и swA-D не привязаны
AUXы настраиваются в GUI
я в аппе канал 5 назначил на swC - в GUI AUX1 переключение режимов полета
а 6й на swD - AUX2 биппер, который припаял
это все чем могу
есть подозрение…
возможно в версиях с CC3D или NAZE32 крутилки привязаны к чему-то и есть РТФ
мдяя судя по всему доигрался:
подключил к юсб законектился в клинфалйте. на первой страничке показывает пложение квадрика в пространстве (покуртил сам квадрик, не нашел где видно как он реагиирует на стики пульта). ничего не менял, отключился и теперь моторы уже не армятся. даже родной комбинацией.
есть какие идеи?
screencast.com/t/xHn9iaNcZFr
есть какие идеи?
Читать и донастраивать дальше. Если посмотрите конфигуратор то много всяких настроек, включая как подключен приемник, по какому протоколу, как включаются режимы и т.д. и т.п. (Вкладки Ports, Configuration, Receiver, Modes)
И лучше фарминг вывести на тумблер. Главное разберитесь какой протокол используется для подключения приемника к полезному контроллеру: PWM, PPM, S-Bus и т.д.
во вкладке Receiver отметить PWM и нажать SAVE
Увидите как работают стики и левая крутилка, переключатели в аппе не назначены
Супер!! спасибо!!
да стал армится, работают 5 каналов:
стики газа/рола
SWC 3 позиционный
а вот 6ой канал (SWB-) не работает…
на пульте пробовал в меню назаначить другие переключатели и крутелки на 6ой канал – но глухо…
скажите а может быть такое что в приемнике провод встален не туда?
у меня в приемнике свобден послдений набор контактов (3шт) как на фото:
может быть чтобы оно заработало нужно переткнуть предпоследений провод в последний разъем? или что то еще сделать?
или что то еще сделать?
просто почитать эту и соседние темы. в CF и его ответвлениях, при pwm можно получить только 5 каналов
Тему эту прочитал и соседнюю… понял …нууу 😃 в общем мало.
а что нить с этим можно сделать? чтобы стало 6 каналов как и должно быть?
Еще пара вопросов:
какие режимы лучше всего вешать на режимы полета?
- горизонт
- англе
еще что то 3им?
я же праивльно понимаю что горизонт - это режим обыной стабилизации сс максимально низкими расходами, а режим англе -типа акро - тоже самое но расходы максимальные?
просто хотелось бы повесиьт на како-нить канал пищалку, где то писали что для этого контроллера нужна какаято спец версия пищалки - втыкающаяся в порт контролера и активирующаяся по тумблеру
и вторая хотелка -управление подсветкой с пульта
это просто: слева есть разъем рядом с выключателем света. и есть проводок который втыкают в приемник на свободный канал
менять приёмник (возможно и аппу) для sbus/
горизонт, это тот же англе, но с возможностью флипов (не ограничен угол отклонения), акро это когда не задействован ни один из режимов и управление только руками.
пищалка должна быть активная (пищит при подаче напряжения). в вашем случае при ограничении 5ти каналов и наличии трёх позиционного переключателя на aux можно сделать так - 1 дизарм плюс пищалка - 2 арм плюс англе(горизонт) - 3 акро
Я летаю в горизонт, это почти акро, но со стабилизацией при малых расходах.
Акро это полность ручной режим, из него не выравнивает вообще, без шлема не полетаешь.
У меня пищалка на 5 канале, 5 канальная аппа. Режимы мне не надо переключать.
Пищалка встроенна а плату питания. Пищит по просадке напряжения или по команде с аппы. Может свет вкл/выкл. Очень удобно
Пищалку можно прицепить к ПК. Можно научить пищать при разряде АБ.
Пищалки должны быть со своим генератором, от компьютера не подойдет.
У меня на самолете стоит пищалка в разрыв приемника и ПК по газу. Нет какоето время газа, начинает пищать.
Я летаю в горизонт, это почти акро
Так же почти,как детский велосипед почти спортбайк.
Шлем только пришел, без него в акро думаю никак )
Не могу подружить передатчик и шлем.
Передатчик родной на 600мвт всегда с 1й частоты включается, по сетке?
Питантся от 5В? Подаю 5, горит светодиод, греется. На шлеме щелкаю каналы и частоту, не нахожу(
А сетки точно совпадают? Может он стоит в райс бэнд, а шлем их не поддерживает
это просто: слева есть разъем рядом с выключателем света. и есть проводок который втыкают в приемник на свободный канал
Проводок есть и он уже подключен в приемник, в моем предыдущем сообщении видно черно-белый крайний. Как бы эту возможность в клинфлайте настроить? как оно там называется?
Сегодня первый раз на нем полетал… ощущения -здорево! конечно х1 мне казаля порезвее, но он ив 2 раза легче. Рейсер же намного стабильнее и красивее смотрится в воздухе.
Попробовал режим Angle все гуд, включил горизонт-- оно сразу почти сальто назад сделало и на крышу в траву -шлеп… хорошо висел на высоте 20 см… 😃 пока как в этом режиме летать возможно без стабилизации не вкурил…
У меня пищалка на 5 канале, 5 канальная аппа. Режимы мне не надо переключать.
Пищалка встроенна а плату питания. Пищит по просадке напряжения или по команде с аппы. Может свет вкл/выкл. Очень удобно
а конкретную модель пищалки можете порекомендовать? и вопрос №2 куда именно ее надо в плату пк припаивать/подключать?
В итоге один регуль сгорел, другой отключается после 3-5 секунд работы.
У меня штатный регуль от рейсера перешитый в блхели тоже умер на ровном месте. Вечером отлетал нормально, а на следующее утро он просто не завелся. Да и не стоило наверное их шить… Разница между PWM и Oneshot125 на рейсере почти не ощутима. А активного торможения в этих регулях все равно нет, как их ни шей.
а конкретную модель пищалки можете порекомендовать? и вопрос №2 куда именно ее надо в плату пк припаивать/подключать?
Вот такая у меня для подключения на канал приемника.
На полетный контроллер подойдет любая на 5 вольт с генератором.
Частоты по Искандеру такие:
Частотная сетка у него вот такая:
FR1 5865,5845,5825,5805,5785,5765,5745,5725
FR2 5733,5752,5771,5790,5809,5828,5847,5866
FR3 5707,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945
FR4 5740,5760,5780,5800,5820,5840,5860,5880
По умолчанию передатчик стоит на канале а1, то есть 5865.
У шлема Eachine VR D2 частотная сетка полностью совпадает и добавлено 8 каналов, т.е. всего 40.
Но что то не соединяются… И передатчика 2го нет(
Вот думаю что о напряжение питания передатчика не 5В (взял тут с форума), а прям с аккума, т.е. 3-4S, иначе откуда OSD будет узнавать напряжение батареи. А?
Нашел подтверждение этой мысли:
Вчера замерял. Racer 250. Питание с платы на передатчик идет 12.4V (чистое с акума, будет 4S - 14.8V). Затем с передатчика на камеру идет 12V.
Т.е. стоит BEC который понижает.
По описанию передатчик мог работать и от 4S.
так и есть, подключил 3S аккум, пошло изображение с камеры и напряжение 😃
ньюансик, передатчик запоминает канал, а не начинает вещать с первого каждый раз.
И от 4S тоже нормально работает.
На передатчике нет стабилизатора на 12В, а есть только фильтр и диод, поэтому на камеру идёт напряжение на 0,4В меньше. Просто посмотрите на передатчик внимательно и все увидите по разводке платы, там все просто.
И внимательно читайте ТТХ аппарата и его частей, там все написано. Рейсер 250 работает от 3S и 4S.
а может кто скрин настроек из клинфлая выложить что надо сделать при подключенном проводке чтобы управлять подсветкой?
Купил вчера Eachine Assassin 180 V2 FPV w/Eachine VR-007 HD Goggles I6 Transmitter Built In OSD GPS NAZE32 RTF, на BG с 50% скидкой за 163 евро, может кому надо скидка до сих пор есть…