Eachine 250 - гоночный FPV коптер
ок. предложенные вами контролёры не годятся из за гироскопа который сильно боится вибраций
мозги запарил парню, и на сс3d стоит mpu6000
в акро режиме все зависит от рук
по большому счёту, особого смысла менять контролёр нет,
Это я уже понял ,читая форум.Хочешь сделать хорошо ,делай сам а готовый Eachine 250 это только конструктор собранный из дешевых комплектующих не самого лучшего качества😈
Привет,
етсь 2 варианта:
- при родной прошивке аппы- придется неудобным способом заходить в меню, там включать СТУДЕНТСКИЙ режим, при этом активируется порт снизу аппы, и можно гонятьв симуляторах на компе.
- прошить нормальныу FlySKy i6 10 канальную прошивку, и забыть про танцы с бубуном
Извините, но на данном этапе мои познания в квадрокоптерах ограничиваются симой 5, поэтому хочу уточнить:
По первому варианту: Какой кабель надо будет прикупить для подключения аппы? Если можно дайте ссылку в ЛС.
По второму варианту - как это вообще произвести? Где можно почитать про это, чтобы было доступно для чайника?
Извините, но на данном этапе мои познания в квадрокоптерах ограничиваются симой 5, поэтому хочу уточнить:
По первому варианту: Какой кабель надо будет прикупить для подключения аппы? Если можно дайте ссылку в ЛС.
По второму варианту - как это вообще произвести? Где можно почитать про это, чтобы было доступно для чайника?
Сообщение #2507 в этой ветке форума там схема шнура, я сам спаял, там все очень просто, ставится "смарт пропо плюс и вперёд. Я летаю в фпв фрирайд
Ps разъём s-video можно вообще заменить двумя кусочками скрепки и залить термоклеем, чтоб было похоже на разъём
мозги запарил парню, и на сс3d стоит mpu6000
а я разве сказал что нет? на предложенных им в замен штатного, везде 6050
в акро режиме все зависит от рук
мозги не парьте. mpu6000 как и mpu6050 это аксель и гиро в одном корпусе. в акро не участвует гиро, а без акселя работа пидов не возможна, если акселерометр глючит, то и пиды не просчитываются правильно что не сбособствует нормальному полёту даже в акро
Опечатались. Попутали гиро и аксель. Гиро используется для удержания угла, аксель для удержания горизонта. Ну конечно все условно.
В Акро используется только гиро, в Angle & Horizon - аксель+гиро.
Ну мне поиграться без особых напрягов, не на соревнования ж. Погонять по фану. Просто интересует, не умрёт ли через месяц другой актива.
Ещё вопрос - можно его к телефону подключить? Или планшету. Очки дороговато. А то можно собрать мега бюджетные очки - купить на али картонный каркас для VR и сунуть туда мобилу, с пятой диагональю норм)
Юрий, как чайник-чайнику! 😁 Летаем с сыном на рейсере в шлеме. До сих пор все в стоке, ничего не перепрошивали, все летает! Плюс закупил комплектуху на 210 раму, собирать поможет один добрый человек. Вот на этом коптере будут эксперименты и тд… А рейсера (или фалкона) для того, чтобы начать- вполне достаточно, некоторым наверное ПРЕдостаточно! КУпите, полетите, а дальше разберетесь! Летая, с людьми познакомитесь, наверняка! Подскажут-помогут! Удачи!
…Вот только зима…😢
Господа, я упорол косого и выключил переключатель MSP на первом UART порте, теперь контроллер не коннектится (то что этого делать не нужно было я уже понял) как поправить?
Может кому в будущем пригодится, решился мой вопрос благодаря подключению ПК через cp2102 адаптер к UART2, после чего в клинфлае просто включил MSP на UART1, как советовал Искандер Гиниятуллин за что выражаю ему огромную благодарность!
Товарищи, посоветуйте очки или шлем для полётов на флаконе 210/250 в пределах 5к. Присмотрел ичины вр 009, вроде годные. Кто-то говорил что очки любые можно, главное у флакона камеру заменить на 600-800, так там и стоит 700.
главное у флакона камеру заменить на 600-800, так там и стоит 700.
дело не в строках а в возможностях камеры и камера за 9$ которая стоит в фальконе не даст настроит картинку в отличии от камеры за 40$ где есть и баланс белого когда камера не будет слепнут при переходе на яркий свет , и нету желе , и много чего еще … А то, что пишут камера на 1200tvl все это не добавляет комфорта картинке
Подскажите а есть ли сейчас более интересные предложния среди шлемаков чем ufofpv v3, естественно в этом ценовом сегменте (6000) banggood.app.link/h3eEA8VS9x (не реклама)
Мне нравится Eachine EV800. Но он мне подошел по зрению.
мне тоже нравится, но по глазам не совсем подошел: я сделал вставку.
Игорь а какое зрение у Вас ?У меня дальнозоркость 1,5.
Игорь а какое зрение у Вас ?
У меня -3 и -4 (близорукость). Без очков видно просто супер. А вот сейчас перешел на FatShark очки и приходится одевать линзы. Но в шлеме мне летать было намного удобней, но очки компактней и есть запись видео. В шлем легко встроить DVR писалку Встраиваем Eachine ProDVR в EV800, или Advanced DVR mod.
Господа, нужно погадать по фотографии…
Заказал ARF версию Wizard X220, у них стоят более мощные моторы чем у RTF, вот такие:
drive.google.com/file/d/…/view
Хочется купить запасных, но в продаже только 2204.
Задал вопрос, какая-то Фелиция ответила что подходят
banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2205-BR22…
Но я что-то сомневаюсь, они только цветом и КВ подходят…
Как определить что за моторы стоят?
У меня -3 и -4 (близорукость)
Понятно значит опять вариант не для меня:(
Господа, нужно погадать по фотографии…
Заказал ARF версию Wizard X220, у них стоят более мощные моторы чем у RTF, вот такие:
drive.google.com/file/d/…/view
Хочется купить запасных, но в продаже только 2204.
Задал вопрос, какая-то Фелиция ответила что подходят
banggood.com/4X-Racerstar-Racing-Edition-2205-BR22…
Но я что-то сомневаюсь, они только цветом и КВ подходят…
Как определить что за моторы стоят?
Если хотите дешево Ставьте пару ,на перед или зад, настраивается по самому слабому, а вообще разница не очень большая между однотипными моторами
Даже если моторы в одинаковом корпусе это еще не гарантирует , что моторы одинаковые , могут отличаться количеством магнитов на колоколе , толщиной проволки и намоткой в 1 жилу или несколько , да и количеством витков , качество потшипников
Товарищи пилоты, какую камеру посоветуете пихнуть в квадр? В моём случае это флакон 210. Конечно не из супер пупер, а средненьких.
Товарищи пилоты, какую камеру посоветуете пихнуть в квадр? В моём случае это флакон 210. Конечно не из супер пупер, а средненьких.
Ну если внимательно почитаете форумы то выбор не богат: RunCam Swift или HS1177. Ну сейчас в моду входят RunCam Egle но это пока дороже. Есть еще вариант камеры за 10$, я такую взял но не пробовал, но все говорят что нормально кажет.
Только пожалуйста не гонитесь за TVL, не забывайте что передача идет по стандарту PAL/NTSC и по стандарту в PAL 578 линий а в NTSC - 480 линий, ну а горизонтальное разрешение все равно приблизительно такое же. Так что если камера 1200TVL то все равно будет передаваться 578 линий а не 1200 в стандарте PAL. Вот когда придет эра цифры то тогда и будут играть эти TVL.
Всем привет! Подскажите кто-нибудь менял штатную курсовую камеру у Racer 250? Детализация у камеры не плохая, но цветопередача и матрица cmos все портит. В пасмурную погоду вообще одна чернота( Какую лучше поставить?
какую камеру посоветуете пихнуть в квадр?
Из писалок на Racer ставил Xiaomi Yi, но тяжеловата она 70г. Поэтому заказал FireFly Q6 44г. На Флакон надо, что-то компактное типа RunCam2