Eachine 250 - гоночный FPV коптер
родной передатчик видео с отломанным гнездом под антенну отлетал аккумов 5 и не сгорел. Заметил только когда решил по шлему полетать. Может повезло, может партия такая. Но потом на всякий случай поставил радиатор.
родной передатчик видео с отломанным гнездом под антенну отлетал аккумов 5 и не сгорел.
Не забывайте что маленький воздушный зазор между двумя проводниками - это конденсатор. Высокочастотный сигнал очень легко проходит через конденсатор. Скорее всего из-за этого все равно была отдачи энергии в эфир. Ну и может быть какая то защита все таки в передатчики есть. Обычный речисто в несколько ом в цепи выходного транзистора сможет ограничить ток при отсутствии антенны, но вот долго ли он выдержит - это уже рулетка.
Не забывайте что маленький воздушный зазор между двумя проводниками - это конденсатор. Высокочастотный сигнал очень легко проходит через конденсатор. Скорее всего из-за этого все равно была отдачи энергии в эфир. Ну и может быть какая то защита все таки в передатчики есть. Обычный речисто в несколько ом в цепи выходного транзистора сможет ограничить ток при отсутствии антенны, но вот долго ли он выдержит - это уже рулетка.
Это знаю, но там хороший зазор был около 2 мм, это уже не конденсатор ни разу. Платка осталась крепиться на 2ух болтах и отвисла прилично. Сразу скажу, что ремонт того дела простой, нужен только старый вифи-роутер и желательно что бы гнездо крепления антенны было через провод с разъёмом, а не сразу на плату. теперь после диких крашей ничего не отламывается.
Поэтому любой проводник обладает индуктивностью, а любые 2 проводника с диэлектриком - емкость (идеальных диэлектриков не существует). .
то есть в антене клевер на емкостные показатели будет влиять не только длинна проводников самого клевера но и расстояние между проводниками лепестков? а также длинна ножки? то есть антена это монокок где все влияет на все?
вы удивитесь
не удивится
а есть какие то способы проверить, скорел выходной каскад на видеопередатчике или нет? Антенну не раз забывал накрутить на рейсер 250, но до сих пор видео пердается, вот только как определить, передается оно так как и ранее или на сильно меньшее расстояние?
передается оно так как и ранее или на сильно меньшее расстояние?
только в поле, либо сделать напряжеметр с лампочкой, но лампочку сейчас трудно найти и надо делать. поэтому проверьте в поле
зачем поле, 30 - 40 метров предел для неисправного
а есть какие то способы проверить, скорел выходной каскад на видеопередатчике или нет? Антенну не раз забывал накрутить на рейсер 250, но до сих пор видео пердается, вот только как определить, передается оно так как и ранее или на сильно меньшее расстояние?
забывал одеть очень много раз и на долго, не горел и работал стабильно
На сколько у вас передатчик 25, 200, 600мват?
На сколько у вас передатчик 25, 200, 600мват?
у рейсера 600мВт
Да это гон,200 там максимум.
Зима - время испытаний для техники и электроники. Хоть и не большой, но минус за окном и Микро Миним ОСД во врема полета отрубает инфу с ПК, там настроены горизонт и высота. Я бы начал проверять проводку и пайку, но изображение идеально идет в шлем, время от времени пропадает только вышеуказанные горизонт и высота. Может было у кого.
P.S. Все залито пластиком 71.
Было, решается отдельным питанием для ОСД
Было, решается отдельным питанием для ОСД
Отдельный бек для ОСД? Мне немного странно почему изображение стабильно, а данные пропадают! Поправьте, если не прав - если ОСД отрубается (в т.ч. из-за недостатка питания), то должна отрубаться и картинка с камеры. Перегрев тоже не вяжется))))) -1 -5°
Нет, ОСД может пропадать а камера оставаться.
Да, отдельный бек для ОСД помог. У меня рейсер 250, я бек поставил на боковую “ногу” средней площадки батарейного отсека
Отдельный бек для ОСД? Мне немного странно почему изображение стабильно, а данные пропадают! Поправьте, если не прав - если ОСД отрубается (в т.ч. из-за недостатка питания), то должна отрубаться и картинка с камеры. Перегрев тоже не вяжется))))) -1 -5°
просто в камере может стоять свой бек который уменьшает напряжение до ей нужного , а осд нехватает
Всем привет! Приобрел eachine assassin 180. При первом тесте заметил, что при старте 1 из двигателей не запускается нормально, а начинает дергаться. В то время, как остальные крусяться нормально. Даю газ, квадрик заваливает. Но спустя секунд 30 он как бы разогревается и квадрик все-таки взлетает. Это же не нормально , в чем может быть проблема?
Вот ссылка на видео
www.dropbox.com/s/…/2016-11-19 09.34.29.mp4?dl=0
Приобрел eachine assassin 180. При первом тесте заметил, что при старте 1 из двигателей не запускается нормально, а начинает дергаться. В то время, как остальные крусяться нормально. Даю газ, квадрик заваливает.
Несколько страниц назад тут писали с такой же проблемой. По-моему, автор запросил новую плату нижнюю у бангуда.
это видео я снял днем. тут он запустился довольно быстро. Вечером уже картина хуже: чтобы полетать потребовалось около минуты ждать …
А подскажите еще такой момент:
Приехали регули пчелки 20а, на них на вход 4 провода, а на родных 3.
Получается что земля в центре лишняя и ее нужно отпаять?
т.е.
- земля
- белый сигнал
- черный в паре с этим белым (отпаять?)
- плюс