Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Ребят, а не измерял ли кто вес родной рамы Рейсера 250 без моторов и электроники?
Или ссылку на статью где подробно расписана настройка
у него же есть видео со стандартными настройками.
Еще раз добрый день. Вопрос уже задавал, но проблема пока не решена. Имею falkon 250 pro c SP R F3/ Все в стоке. Прошил контроллер на бетафлай 3.0.0. Теперь моторы живут своей жизнью. Обороты набирают по разному (не синхронно) и самопроизвольно. Понимаю что дело в регуляторах. Кто сталкивался, скажите пути решения проблем (именно в этой комплектации). Видео проблемы ниже. СПАСИБО!
Он у тебя летает?
У меня была проблема, сгорел контролер, я заменил, коптер не летал, думал что моторы крутятся с разной скоростью( как у тебя на видео).
Калибровал их, как только не пробовал )))
Я просто не правильно соединил к контролеру порядок моторов.
Коптер полетел.
А моторы так же крутятся с разной скоростью (как у тебя на видео) это нормально.
Вот видео: yadi.sk/i/3eo5lmAuxQ2ff
Подскажите ссылку на то как это сделать (какие и куда)?
Вот из моей записной книжки:
# Eachine Racer 250 mix
# OpenPilot/LibrePilot
# S1 S2
# X
# S4 S3
#
# CleanFlight/BetaFlight
# M4 M2
# X
# M3 M1
#
# S1 = M4
# S2 = M2
# S3 = M1
# S4 = M3
Вот из моей записной книжки:
# Eachine Racer 250 mix
# OpenPilot/LibrePilot
# S1 S2
# X
# S4 S3
#
# CleanFlight/BetaFlight
# M4 M2
# X
# M3 M1
#
# S1 = M4
# S2 = M2
# S3 = M1
# S4 = M3
))) Ничего не понял, это что за строчки? Мне б инструкцию какие провода куда поменять, я миксами не хочу пользоваться.
у него же есть видео со стандартными настройками.
Сделал все по этому видео. Хотя некоторые пункты отсутствую в моей версии прошивки.
Квадрик на этих настройках не летает, сразу переворачивается при попытке взлета.
Может надо калибровать компас?
Добрый день! A как снять родные ножки (карбоновые) с Фалкона и как их вообще туда засунули ))?
Ничего не понял, это что за строчки?
даже не имея такого коптера можно предположить что вам нужно это
# S1 = M4
# S2 = M2
# S3 = M1
# S4 = M3
т.е к выходу на первый мотор паяете четвёртый, второй оставляете как есть и т.д.
Он у тебя летает?
У меня была проблема, сгорел контролер, я заменил, коптер не летал, думал что моторы крутятся с разной скоростью( как у тебя на видео).
Калибровал их, как только не пробовал )))
Я просто не правильно соединил к контролеру порядок моторов.
Коптер полетел.
А моторы так же крутятся с разной скоростью (как у тебя на видео) это нормально.
Вот видео: yadi.sk/i/3eo5lmAuxQ2ff
Летать не пробовал. Контроллер родной, просто на родной прошивке моторы стартовали и крутились одинаково. А у вас моторы после дачи газа произвольно обороты потихоньку набирают?
Летать не пробовал. Контроллер родной, просто на родной прошивке моторы стартовали и крутились одинаково. А у вас моторы после дачи газа произвольно обороты потихоньку набирают?
это скорей всего из-за стабилизации. коптер пытается выровняться вот и крутит одни моторы быстрей других. попробуйте в акро режиме запустить моторы
Спешу поделиться (не реклама! ) сейчас шлем Eachine VR D2 можно взять за 50 баксов, как смотрим тут
vk.com/thebestreview?w=wall-30122026_36178
Пробовал и в акро и в горизонте, разницы почти нет. Стабилизируется если в руке крутить, в принципе как и должно быть. Вопрос почему скорость вращения движков сама увеличивается после отклонения стика газа? А родные регели протокол шот 125 поддерживают без танцев с бубном?
Может надо калибровать компас?
Где-то видел, что компас надо отрубать вообще - квадр влево ведет. А как квадр отображается в проге, может, повернуть его там?
Сегодня полетал после пересборки на новом сетапе…
вроде как всем доволен и регули пчелки понравились и управляемость и отзывчивость…но вот камера
- runcam swift – то ли я чего то не понимаю то ли может брака како йил настройки не те:
- само качество изображения хуже раза в 2 примерно чем на родной камере рейсера, и какие то диагональные полоски и нечетко все.
Канал - правильный, на родной камера все видно хорошо и четко, а тут не человек -а силуэт, на дереве -веток не видно совсем. при чем оно не не резкое, а именно нечеткое.
Это именно так и должно быть в камере которая в 4 раза дороже родной, или как?
А вы в камере настраивали параметры? Установили рекомендованные в интернете?
Качество Swift в 100 раз лучше стоковой.
рекомендованные- это какие, можно ссылочку?
у родной камеры только 2 недостатка в сравнении с этой:
- нету ОСД
- при перепаде освещения, либо все черное либо все белое… на пару секунд
на ранкаме такого не наблюдается, но вот четкость и качество картинки ощущается примерно раза в 2-3 хуже, чем на родной ичаноновской.
МОжет быть это потому что родная типа 1000 ТВЛ? а это всего 600 ?
Хотя вроде бы читал что и пал и нтсц формат один фиг не передают больше чем 600 с копейками строчек.
Но по другому такое поведение объяснить не могу.
Или может брак и имеет смысл отправить вопрос на сапорт бангуда? Камера оригинальная в оригинальной упаковке с верификационными кодами.
Рекомендуемые настройки PZ0420
В скобках - значения по умолчанию.
Exposure:
* Shutter speed: Auto (Auto)
* Brightness: 065 (042) - вообще диапазон 22…65
* AGC: Off (Middle)
* DWDR: On (Off) - очень важно
* Level: 063 (063)
White balance: ATW1 (ATW1)
Day and night: Color (Auto)
Image adjust:
* Lens Shade: On (Off)
* Level: 80 (22)
* Contrast: 105 (149)
* Sharpness: 028 (026)
* Display: LCD (CRT)
* Gamma: 0.45 (LCD 0.45 CRT -)
* Ped level: 050 (LCD 017 CRT 016)
* Color Gain: 250 (LCD 176 CRT 160)
ну и фокус подкрутить
Предполагал сделать так что передний свет - включать выключателем, а задний - как индикатор режимов полета использовать…
Так и сделал у себя. Подпаял провод от LED STRIP площадки на ишиновском F3 к “D” полоски, отпаяв “D” от платы. Управляется только двумя группами светодиодов по 3 штуки, и цвета не те, но это из-за кривой полоски. Если припаять туда нормальную, проблем не должно быть.
Тем не менее настроил так, что при дизарме у меня сзади зеленая подсветка (для этого в CF надо ставить синюю), при арме - красная. В принципе лучше, чем в стоке.
Настроил как вы подсказали:
муар так и не пропал с нечеткостью… есть идеи что это может быть и почему? Повторюсь, на родной камере картинка раза в 2 четче.
Так и сделал у себя. Подпаял провод от LED STRIP площадки на ишиновском F3 к “D” полоски, отпаяв “D” от платы. Управляется только двумя группами светодиодов по 3 штуки, и цвета не те, но это из-за кривой полоски. Если припаять туда нормальную, проблем не должно быть.
Тем не менее настроил так, что при дизарме у меня сзади зеленая подсветка (для этого в CF надо ставить синюю), при арме - красная. В принципе лучше, чем в стоке.
а можно видео ка коно у вас при этом выглядит? и какие именно настройки в батафлае у вас на ЛЕД стоят?
у меня они при попытке настроить цвета -тупо начинали моргать с оттенками, по 3 светика.
А не пробовали напрямую к ленте запаяться, чтобы обойти все эти схемы что там есть, но обычных цифровых светиках таких схем нету… возможно нам просто стоит их отодрать нафиг и будет счастье?
а можно видео ка коно у вас при этом выглядит? и какие именно настройки в батафлае у вас на ЛЕД стоят?
У меня CF. Может именно в этом дело.
А не пробовали напрямую к ленте запаяться, чтобы обойти все эти схемы что там есть, но обычных цифровых светиках таких схем нету… возможно нам просто стоит их отодрать нафиг и будет счастье?
Так именно об этом я и писал. “D” отпаивается от платы, остается только “+” и “-”. Или речь о том, чтобы разобрать полоску? Тогда не поможет, думаю - она просто сделана по дешману, насколько я понял. Потому и управляются только 2 группы светодиодов, а не каждый по отдельности.
Лично я заказал пару полосок на али (что-то около 75 рублей были). Может на лучи пущу, а может вместо родного “стопа”.