Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Eugene_YA
dragon1020:

Нет там никакой “фактурности”, разумеется

Не хочу спорить, просто хотел спросить. А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

Mitrych

Кто в курсе возможно ли на аппаратуре FlySky i6(Eachine i6) настроить звуковой сигнал при достижении уровнем ошибок(Error) какого-то уровня(80-90%, например)? А то когда летаешь FPV совершенно неудобно на пульт смотреть. Хотелось бы звуком сообщать о приближении к зоне потери управления.

dragon1020
Слава_Челябинск:

Ну оригинал не на много лучше:) А в Челябинске эта контора занимает первое место. Лучше так чем ни как, без рамки в первый день мне кондёр оторвало правый, пришлось три радиомагазина оббегать. Я думаю придираться вообще неуместно.

Первое место по какому критерию? По браку? 😆 Придираться было бы нельзя, если бы печаталось все это бесплатно. За свои деньги вполне можно и придраться. И нужно.
Я считаю, что лучше было распечатать коробку, куда убирается VTX, и перенести его к полоске светодиодов, при этом аккум переносится на “крышу”, где его можно закрепить нормально.

Limonchik:

а вам нужно чтоб всё ровненько, но по цене раза в два а то и три дороже?

Нет. Мне нужно, чтобы все было ровненько, но за адекватные деньги. 250 за эту деталь - как раз такая цена. Но качество этой цене не соответствует совершенно.
Тут недавно интересовался, сколько ребята берут за печать корки на гоночный квадр. Так они за это 500 рублей берут. При том, что печать со 100% заполнением, и продолжительность около 4-5 часов, и материал не АБС, а резинопластик, которым печатать значительно геморойнее, и внешний вид законченного изделия - как литое. Вот там есть за что 500 отдать.

Я вообще в ужасе от того, что вы защищаете этих бракоделов! Я-то извожу килограммы пластика, чтобы печать была максимально идеальной, а можно, оказывается, не париться? “Толпа схавает”? 😦

Eugene_YA:

А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

Это просто технология такая. Совсем без них не обойтись. Но печатать так, что между “дорожками” будет гулять ветер… А что есть “фактурность” - вопрос к автору оригинального поста. 😉 Если посмотреть на модель (синюю, можно даже крутить), видно, что все поверхности ровные.

Toxik

Не хочу спорить, просто хотел спросить. А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

yes3d.ru/…/3d-pechat-tipichnye-problemy-i-resheniy…
Вот ссылка по типичным проблемам 3д печати, посмотрите картинки, раз интересно)))
Касательно этого экземпляра - слишком высоко сопло ходит над столом, при печати первого слоя. Экструдер как бы в воздухе рисует деталь, одна из задач печатника - точно выставить стол, чтобы он фактически совпадал с нулем по Z принтера по всей плоскости. Если с коптерами аналогию провести - акселерометр откалибруй, когда аппарат криво стоит, и будет его сносить, хотя контроллер думает, что коптер горизонтально. Самый прикол, что от этого страдают в первую голову сами печатники - много будет брака, когда деталь от стола отлетит и самим же заново все переделывать придется. Ну и если чуть уменьшить экструзию, будет ровнее верхний слой, точнее геометрические размеры детали, не будет проблем со 100% заполнением (см переэкструзию по ссыли).

Слава_Челябинск

Зашёл по ссылке, касаемо 3D печати, согласен что в моих деталях присутствуют огрехи, но суть была в удержании аккума, с чем эта деталь справляется на 5+ и смотрится в коптере вполне эстетично и опрятно.

Слава_Челябинск

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Paxa63

Вот и я себе распечатал ограничитель

mil-lion
Слава_Челябинск:

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Регули нормальные для Рейсера, но не топ. Сейчас актуальны BLHeli_S с поддержкой протокола DSHOT.
Моторы я ставил на Рейсере дешёвые ReadyToSky 2204 2300kV. Работают очень хорошо для своей цены. Копии SunnyToSky. Но тяга ниже чем у Кобр. А так берите любые моторы 2205 2300kV либо RacerStar либо EMAX либо DYS SE2205.

tinkle
mil-lion:

под Эти регули

ru.aliexpress.com/item/…/32579283068.html
ВОТ Неплохие моторки 20$,но в таком виде как они приходять их ставить нельзя,балансировки нету вообще никакои коптер трясет не по детски,нужна дороботка,балансировка …рекомендую тем кто понимает как ето можно сделать в итоге получаем ну не Emax RS2205 2300KV но вполне достоиныe моторы

dragon1020
Слава_Челябинск:

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Идеальное соотношение цена/качество/мощность:
banggood.com/…/KINGKONG-2205-2300KV-2-4s-CWCCW-Bru…
Никаких вибраций, максимальный КПД, нормальная цена.

wind7

Только потшипников на долго не хватает , а более менее качественные как полмотора стоят

Так что если качественное то dys если дешево то рейстар

Toxik

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули

А что не регули другие, под Эти моторы? Не настаиваю, но регули 12 А, и более другие моторы их могут либо пожечь, либо просто не будут выдавать свой максимум, либо вы будете очень здорово ограничены в выборе, и в итоге поменяете шило на мыло.
А смена регулей даст возможность как минимум прошиться на бетафлай, без плясок с бубном вокруг ПИД, как то получилось у меня, например. Увлекательное, скажу я вам, занятие, пытаться настроить ПИД на пьяном коптере, не умея летать в акро и без возможности переключиться в стаб, потому как оба свободных канала заняты на настройку, а НОРМАЛЬНЫЙ приемник еще в китае…
Я бы сейчас от регулей с торможением не отказался, чтобы на дефолтных ПИД летать.

Но лучше, конечно, выбрать и регули новые, и движки, и менять комплектом. Все равно к этому придешь. А с движками отдельно - я как новичок хочу предостеречь, сетап другой будет, чтобы коптер нормально полетел, ПИД скорее всего придется подстраивать, а это не тот секас, которого ты хочешь.

Bitrate
Toxik:

А что не регули другие, под Эти моторы?

да нормальные регуляторы. Они поддерживают и ваншот и дампинг лайт. сам такие юзаю тока про версию. 20 ампер на китайские нонейм двигатели хватит.

Toxik:

ПИД скорее всего придется подстраивать

пиды настраивать надо полюбому, этому придется научиться как не крути)

Toxik

пиды настраивать надо полюбому, этому придется научиться как не крути)

Да это ясен пень, я просто хотел сказать, что лучше сначала перерасти то, что есть. Научиться уверенно летать.
Что до Вечаслава, он летал пока только на 3 баночных, которые к тому же сразу повздувались, явно не от суперского качества. Пару дней назад спрашивал про 4S аккумы, явно они еще не пришли, и не были попробованы. Они дадут прирост «искры Божьего гнева» и без замены чего-то, судя по табличкам замеров (на другие моторы), от одной дополнительной банки пиковая мощность увеличивается чуть ли не вдвое.

ИМХО, хороший вариант - дождаться аккумов, покуривая информацию о моторах и регулях, и неспешно выбирая своих фаворитов.

Ай, затупил, каюсь… Меняет он регули, а я и не заметил, про стоковые распинаюсь…

Toxik

Сделал костыль для подключения Falcon 210 к компу без разборки и отсоединения ОСД. Так это дело теперь выглядит. ОСД подключено к UART1 Выключатель в разрыве TX или RX. В одном положении ОСД работает, в другом USB. Фото для последователей.
Ну и обещал фото, как антенны на крышу вывел. В резинки, кроме стяжек и антенн, засунуты клинья (те же стяжки), резинки не достаются, пока клин не вытащишь. Ну и снаружи все в термоусадку…

Eugene_YA
Toxik:

Выключатель в разрыве TX или RX.

А у вас получилось? Я вот пытался таким выключателем разорвать одну из линий. Юлиан в одном из видео говорит, что достатчно разорвать RX или TX. Но у меня не вышло. Возможно я что-то напортачил с выключателем. Хотел на днях кнопку с фиксацией поставить, чтоб сразу и RX и TX разрывать. Но пока поленился. Не придумал как аккуратно ее разместить.

mil-lion

Разрывать нужно RX мозга который идёт к TX OSD. То что будет посылать мозг на ОСД не конфликтует с тем что когда с USB и с ОСД идёт сигнал на мозг, вот его и нужно разрывать. А так вообще ОСД может работать без этого провода, только в этом случае нельзя будет настраивать ПИДы с ОСД. Так что можно без переключателя обойтись.