Eachine 250 - гоночный FPV коптер
да и 20а живут прекрасно. я иксротор без радиатора пользую и даже ни разу изолента не оплавилась хотя батареи вздувал что аж дымились, моторы 2205 2300 и 2205 2600.
Т.е. на 2205 2300 моторы 20А на практике хватит? Аккум будет 4s 85C. Или всё же имеет смысл 30А ставить?
Т.е. на 2205 2300 моторы 20А на практике хватит?
мне хватает. вы ж сами смотрите, если в цене разбег вас устраивает, то наверное лучше взять на 30А (вдруг скоро будет прорыв в акб и они смогут долго отдавать токи за 100А). для мотора не важно какой регуль
занятная штука, но уж больно плата здорова, а в тролейбусе места с гулькин нос…
Так в нашем хобби это одна из постоянно возникающих задач - впихнуть невпихуемое. 😃
Т.е. на 2205 2300 моторы 20А на практике хватит?
Зависит от характера полетов, если летать медленно блинчиком то и 12А хватит, если выжимать на полную постоянно, делать флипы, резкие развороты и тд, то сгорят.
А родные двигатели Рейсеровские 2204 будут работать с 30А регулями?
Да, будут без проблем. Но тяга очевидно будет меньше, чем с 2205
Так в нашем хобби это одна из постоянно возникающих задач - впихнуть невпихуемое.
Эт точно!
Зависит от характера полетов, если летать медленно блинчиком то и 12А хватит, если выжимать на полную постоянно, делать флипы, резкие развороты и тд, то сгорят.
Спрашивается, зачем 2205 моторы нужны, если блинчиком летать?
На самом деле, пишу спросить, почему оно так? Если регуль 30А отдает, маломощному мотору разве не скорее поплохеет? И наоборот, если мотор мощный, но у регуля потолок 12 А - ну, будет двиг на 12 А отрабатывать, и не больше. Не пойму, почему именно маломощный регулятор должен гореть, а не наоборот…
Не пойму, почему именно маломощный регулятор должен гореть, а не наоборот…
Присоединяюсь к вопросу.
На любых передатчиках есть DC/DC преобразователи так как мозги у них питаются от 3,3/5V а выходной ВЧ каскад питается от 5V. Так что 12V им не жизненно необходимы. Они и так, всё что больше 6V понижают.
Речь, вообще-то, о камере шла. 😃
Работает без компаса, т.е. только на ходу, зато и “дурить” от магнитных полей нечему.
И все бы ничего, но только стоит эта хреновина дороже, чем micro minimOSD + хороший GPS-приемник. 😃
Т.е. на 2205 2300 моторы 20А на практике хватит? Аккум будет 4s 85C. Или всё же имеет смысл 30А ставить?
Смотря какие моторы. Они с разным КПД все, и на одной и той же тяге жрут по-разному. КингКонги, скажем, эффективны. РейсСтары - менее. КК укладываются в 20-ку, RS - нет. Посмотри таблицы для 4S интересующих моторов, сразу все увидишь.
А родные двигатели Рейсеровские 2204 будут работать с 30А регулями?
Родные рейсеровские двигатели должны аккуратно лежать на помойке. С этим они справятся. Есть ли моторы хуже - не представляю. 😦
Если регуль 30А отдает, маломощному мотору разве не скорее поплохеет?
Регуль может отдать 30 ампер, если будет такая необходимость, а не отдаст их все и сразу. Это как компьютерные блоки питания - 750 ватт не означает, что он будет эти 750 ватт и жрать, если к нему ничего особо жручего не подключено.
Речь, вообще-то, о камере шла. 😃
Это касается и камер. Матрица камеры тоже питается 3.3В/5В. Вы не замечали как камера греется от 12В? Тёплая, может даже горячая. Везде стоят ВЕС на нужное напряжениеидля электроники.
Речь, вообще-то, о камере шла.
Перефразирую: на этом передатчике нет преобразователя напряжения в отличии от штатного.
Я на эту фразу ответил.
P.S. И по видеокамере, там тоже 12V никому не нужно и стоит понижающий DC/DC.
Опередили 😃
Я на эту фразу ответил.
Хорошо. Если не понятно, разжую еще сильнее: на этом передатчике нет преобразователя напряжения с выходом на 12V для питания камеры в отличии от штатного. Так понятнее?
P.S. И по видеокамере, там тоже 12V никому не нужно и стоит понижающий DC/DC.
Совсем-совсем не нужно? А вот производитель считает по-другому. И заявленный диапазон напряжений составляет 12V +/-10%. Т.е. 10.8-13.2V. Дураки наверное. Они ж не знают, что поставили преобразователь, который может работать при любом напряжении.
Ну про RunCam Swift производитель тоже пишит что питание 5-16В. Только от 5В цветов нет а на 4S камера сгорает в полёте (у знакомого было и продавец Китаец сказал что нельзя запитывать от 4S). Я не рискую и питаю камеру от 12В.
А вот Racer по характеристикам можно питать от 4S и камера питается от напряжения батареи и все нормально.
И все бы ничего, но только стоит эта хреновина дороже, чем micro minimOSD + хороший GPS-приемник.
Но дешевле, чем micro minimOSD + хороший GPS-приемник + F3 10DOF deluxe, хотя такая связка дает и возможностей больше. Буду новый квадр собирать - куплю этот комплект. Сумею эту упихать в Ишайна - почему нет? Слава Богу, квадрик не жена, чтобы один иметь 😃
Регуль может отдать 30 ампер, если будет такая необходимость, а не отдаст их все и сразу. Это как компьютерные блоки питания - 750 ватт не означает, что он будет эти 750 ватт и жрать, если к нему ничего особо жручего не подключено.
Дело в том, что “управление” мощностью у этих устройств по разные стороны находится. Если блок “считывает” с потребителя, то регуль, вроде как, управляется ПК, а далее, по цепочке, пилотом. Если я тапку в пол дам, разве это не будет сигналом регулю “давай все свои 30А!”? А у двигателя “мозгов” нету, и все, что он может “сообщить” регулю - это сопротивление обмоток.
Про камеры я вообще не пойму, о чем спор. Тупо, поставить стабилизатор настолько дешево и просто, что никакого смысла нет питать камеру напрямую, а потом параноить сгорит-не сгорит, или поработает-поработает, а потом сгорит, или просто греться будет… Стабилизатор штука-то настолько копеечная, что заказывают их штук по 10, чтобы потом если есть сомнения, так воткнуть в цепь и избавить себя от возможного геморроя. Причем я тут Капитан Очевидность - все ж это знают и так, но все равно спорят…
…
Если что-то неправильно понял - прошу незамедлительно ткнуть носом 😃
Я тоже новичек, но мне кажется не правильно вы поняли. Но ,т.к. эта тема не про ПИД, то вот ссылка на свежую статью. Статья описывает все доступно и очень похоже на то что я уже много раз читал или видел в видео про ПИД.
P.S. Аааа все увидел, вам уже Игорь Моренко материалы соответсвующие скинул. Собственно он и автор той статьи.
на свежую статью
Интересно почитать!!!Контак на дух не переношу😈В другом месте есть???
Интересно почитать!!!Контак на дух не переношу😈В другом месте есть???
Есть вот rcopen.com/forum/f136/topic446106/3926. 😉. Как я написал Игорь уже выложил ее и сюда, я просто не увидел сразу. Он и автор.
Дело в том, что “управление” мощностью у этих устройств по разные стороны находится.
Мощностью вообще в данном случае никто не управляет. Только скоростью вращения. Представь светодиодную ленту и блок питания с выходом на 12V 1A. Когда ты к блоку питания подключаешь ленту, она просто получает питание. Она не управляет БП. И пока лента короткая и потребляет меньше ампера, все хорошо. Но если ты подключишь длинную ленту, которая будет жрать, скажем, два ампера, из блока питания выйдет магический китайский дым, благодаря которому он работает, и все, свет потух. 😁
Так что нормальные регули на 20A могут выдавать от 0 до 20A долговременно, с небольшим запасом.
Если не понятно, разжую еще сильнее: на этом передатчике нет преобразователя напряжения с выходом на 12V для питания камеры в отличии от штатного.
До смешного доходит. В штатном передатчике Eachine Racer 250 нет преобразователя напряжения с выходом 12V! Не понятно что вы разжовываете… В штатном передатчике питание на камеру подаётся от аккумулятора через два последовательно соединённых диода. И всё. Это не является стабилизацией и тем более 12V. Это так называемый “стэпдаун”. т.е. понизить на ступень. Подал 12V, получил 11V, подал 16V получил 15V и всё. Но к стати насчёт диодов… На просторах нашего форума один камрад делился инфой, что он успешно боролся с помехами на экране, установкой диода в цепи питания камеры. Ну понятно… Прогазовка, просело питание, а диод не даст на камере просесть питанию. Ну понятно, что после диода должен стоять электролит порядка 220-470MF. А вообще то да проще отдельный бэк на 12V ставить и не париться.
если ты подключишь длинную ленту, которая будет жрать, скажем, два ампера, из блока питания выйдет магический китайский дым, благодаря которому он работает, и все, свет потух.
Не верно. лента будет тускло гореть, а БП греться должен на пике мощности, но никак не гореть.
Не верно. лента будет тускло гореть, а БП греться должен на пике мощности, но никак не гореть.
Вот и мне оно так видится… гореть не должен, просто работать на пределе. Даже если замкну накоротко - уйти в защиту, а не выпускать “синий дым”
Видимо, это зависит от того, насколько блок “китайский”… А регули - они все тамошние…
ну и аккум
Может, штук 5 аккумов? И зарядку путевую… Остальное вроде решил уже, что советовать?
ЗЫ. Просил совета - вот он. Тему прочитай, перед тем как что-то заказывать. Много вопросов отпадет. Рейсера, возможно, брать передумаешь.