Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Kid

Эх, поздно я эту темку нашел 😦 Приехал мой первый racer 250, и пока едет шлем, решил его прошить. Почитал на mysky как это делать, подключил к СF , скачал прошивку betaflight_3.1.6_NAZE нажал flash, выскочила какая то ошибка и все - теперь при повторной ошибке пишет no response from the bootloader ((. пробовал контакты boot закорачивать и включать но нифига. Все плату на выкид или можно как то реанимировать. Может кто в МОскве этим занимается 😃

ЗЫ: и еще - как угол наклона регулируется - везде написано что можно, в инструкции, откручивайте четыре винта, но камера то жестко к плате прикручена…

Слава_Челябинск
Kid:

ЗЫ: и еще - как угол наклона регулируется - везде написано что можно, в инструкции, откручивайте четыре винта, но камера то жестко к плате прикручена…

Открутите на половину два винта сверху на морде и два винта сверху на передней левой ноге и с определенным усилием двигаете камеру за верхнее выпирающее над рамой ухо. Внизу она просто вставлена в паз, играющий подобие шарнира

Kid:

Эх, поздно я эту темку нашел Приехал мой первый racer 250, и пока едет шлем, решил его прошить. Почитал на mysky как это делать, подключил к СF , скачал прошивку betaflight_3.1.6_NAZE нажал flash, выскочила какая то ошибка и все - теперь при повторной ошибке пишет no response from the bootloader ((. пробовал контакты boot закорачивать и включать но нифига. Все плату на выкид или можно как то реанимировать. Может кто в МОскве этим занимается

Сначала качаете драйвер а потом смотрите на каком COM порту определился контроллер. Это можно посмотреть в Диспетчере устройств на компе. У вас контроллер скорее всегда на компе даже не определился, а вы пытаетесь в него прошивку влить.

Kid
Слава_Челябинск:

Сначала качаете драйвер а потом смотрите на каком COM порту определился контроллер. Это можно посмотреть в Диспетчере устройств на компе. У вас контроллер скорее всегда на компе даже не определился, а вы пытаетесь в него прошивку влить.

Я перед тем как прошиться сначала просто connect нажал - все четко - квадрик видился, потом прегрузил приложение и контроллер и стал прошиваться. Сейчас даже регули не пищат (( В диспечере видно его - Cilicon LAbs CP2010x USB to URAT (Com3)

А может кто поделиться ссылкой на бангуд на F3 - он вроде покруче будет…

Kid

Спасибо, что не ленитесь писать свои мысли. Вообщем победил - контроллер ожил, правда движки после разблокировки сразу запускаются - но это, как я понимаю уже дело настроек 😃 Расскажу - может кому пригодиться 😃 Заказывал пару недель назад… Итак после описаной выше проблеме, налил себе вискарика и начал думать 😃 В программе Cleanflight расписано, что делать, если пошло что то не так - нужно поставить Full chip erase и no reboot в положение вкл. и зажать кнопку или джампер в положение on, при этом огонек должен погаснуть. Но на моей плате не оказалось ни кнопки ни джампера, но контакты нашел и запаял их
. Подключив к компу и нажав на обновление прошивки вышло сообщение об ошибке, но при повторном нажатии на кнопку прошивка пошла и завершилась успешно! при этом программа CF не видела контролер. Пройдя по ссылке Limonchik скачал прошивку cleanflight_1.14.2_NAZE.hex и… все заработало. Осталось настроить 😃

Слава_Челябинск:

Внизу она просто вставлена в паз, играющий подобие шарнира

Блин - не могу понять что крутить )) снизу тоже намертво прикручена…

Слава_Челябинск
Kid:

Блин - не могу понять что крутить )) снизу тоже намертво прикручена…

Да ни чего там намертво внизу не прикручено))) Плата камеры квадратная, а снизу на болтах дополнительная планка с наростом прикручена, который вставляется в паз нижней платы, его не видно снизу из за мягкой подложки наклеенной. И все это дело поджимается верхней пластиной. Если вы ослабите крепление верхней пластины, то камера начнет двигаться. По поводу вращения моторов, в Конфигурациях Motor stop включите.

Кстати заморочился и решил проверить новый F3, который на днях пришел, думал залью сразу Betaflight и опа…Нет ответа от загрузчика. И даже по совету Андрея решил сделать, та же самая проблема. Вот гемору мне с утра не хватало этого)

P/S Ну в общем беда(( Запаял уже Boot, подключаю USB и лампа синяя не гаснет один фиг. Правильные хоть контакты замыкаю?

Слава_Челябинск

Так, не проснулся похоже просто. Сам учил драйвер ставить и не поставил. Через Клинфлайт зашел. А по поводу прошивок, я на автопилоте пытался его напичкать прошивками для Naze32 ))) Подскажите для F3 на гитхабе как фаил называется? А то там всякие SPRACINGF3 и прочие

P/S Вопрос про Boot всё еще актуален

mil-lion

Так вы не бут запаяли а что то другое. Бут это 2 дырочки крайние. Внимательней изучите инструкцию.

Слава_Челябинск
mil-lion:

Так вы не бут запаяли а что то другое. Бут это 2 дырочки крайние. Внимательней изучите инструкцию.

Которые вверху или слева между буззером?

mil-lion

Ещё раз глянул на фото: вы запаяли +5В с землёй 😃 это контакты (обведённые красным) это от разъёма для питания 5В, только он у Вас не припаян. Раньше в него все включали пищалку, включая меня по началу 😃

Слава_Челябинск:

Которые вверху или слева между буззером?

Которые идут в ряду с моторами: по фото вверху. А слева два отверстия - это подпайка бузер.

Раньше бут делали на иголках, чтобы можно было перемычку стандартную одевать. Потом стали ставить кнопку или площадки для перемыкание пинцетом.

Слава_Челябинск
mil-lion:

Которые идут в ряду с моторами: по фото вверху. А слева два отверстия - это подпайка бузер.

Сейчас попробую) А буззер в итоге в дырочки паять или на площадки? Просто зимой где-то видео попадалось на этот контроллер, там как раз говорили что перепутаны контакты какие-то, вот поэтому и настораживает всё это.

З.Ы. Теперь пишет communication with bootloader failed. Красный диод кстати перестал моргать, выключился
Может прошивку не ту скачал? прошивка

mil-lion

Бузер в дырочки!
Обведённые контакты прозвоните и все поймёте. Там даже по дорожкам видно что идёт к среднему ряду моторов +5В

Слава_Челябинск

Да что такое, связь с бутлоадером отсутствует. А питание на контроллер надо подавать при прошивке? А то что-то я совсем уже загнался, всё утро воюю

mil-lion

Вообще то нет. С SPRF3 вообще никаких проблем не было. Правда я все настраиваю под MacOS и проблем и танцев с бубном драйверов нет. Можно прошить и без бута. Просто выбираете прошивку и плату. Установите жёстко скорость 256000 и пробуйте прошиться без зажатого бута. Если включаете с бутом не забудьте поставить галку бут. И всегда шейте с полным стиранием.

Слава_Челябинск
mil-lion:

И всегда шейте с полным стиранием.

это как?

З.Ы. А еще говорят утро вечера мудренее. В итоге погулял, поел и сразу всё прошилось))))) А если честно Игорю спасибо, без всяких бутов просто жестко выставил скорость 256000.

Skylark
Слава_Челябинск:

Игорю спасибо

Для выражения благодарности, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения.

Слава_Челябинск
Skylark:

Для выражения благодарности, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения.

А я вот захотел словами а не лайком!

Skylark
Слава_Челябинск:

А я вот захотел словами а не лайком!

Ни что не мешает совместить, а у человека рейтинг повысится.

Vasily83

Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500, но если выключить апу, они снова возвращаются в неправильные значения. Включаю аппаратуру и все снова четко, получается при потере сигнала квадр летит куда то… Может можно что то с этим сделать. И еще когда газ переходит значение 1100, начинает медленно набирать обороты сам, это нормально?

Limonchik

настраивайте фс приёмника. на сколько я знаю приёмник при потере сигнала может выставлять каналы в 0, задавать им определённые значения или передавать в мозг команду фс