Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Слава_Челябинск
mil-lion:

Которые идут в ряду с моторами: по фото вверху. А слева два отверстия - это подпайка бузер.

Сейчас попробую) А буззер в итоге в дырочки паять или на площадки? Просто зимой где-то видео попадалось на этот контроллер, там как раз говорили что перепутаны контакты какие-то, вот поэтому и настораживает всё это.

З.Ы. Теперь пишет communication with bootloader failed. Красный диод кстати перестал моргать, выключился
Может прошивку не ту скачал? прошивка

mil-lion

Бузер в дырочки!
Обведённые контакты прозвоните и все поймёте. Там даже по дорожкам видно что идёт к среднему ряду моторов +5В

Слава_Челябинск

Да что такое, связь с бутлоадером отсутствует. А питание на контроллер надо подавать при прошивке? А то что-то я совсем уже загнался, всё утро воюю

mil-lion

Вообще то нет. С SPRF3 вообще никаких проблем не было. Правда я все настраиваю под MacOS и проблем и танцев с бубном драйверов нет. Можно прошить и без бута. Просто выбираете прошивку и плату. Установите жёстко скорость 256000 и пробуйте прошиться без зажатого бута. Если включаете с бутом не забудьте поставить галку бут. И всегда шейте с полным стиранием.

Слава_Челябинск
mil-lion:

И всегда шейте с полным стиранием.

это как?

З.Ы. А еще говорят утро вечера мудренее. В итоге погулял, поел и сразу всё прошилось))))) А если честно Игорю спасибо, без всяких бутов просто жестко выставил скорость 256000.

Skylark
Слава_Челябинск:

Игорю спасибо

Для выражения благодарности, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения.

Слава_Челябинск
Skylark:

Для выражения благодарности, есть кнопочка в правом-нижнем углу сообщения.

А я вот захотел словами а не лайком!

Skylark
Слава_Челябинск:

А я вот захотел словами а не лайком!

Ни что не мешает совместить, а у человека рейтинг повысится.

Vasily83

Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500, но если выключить апу, они снова возвращаются в неправильные значения. Включаю аппаратуру и все снова четко, получается при потере сигнала квадр летит куда то… Может можно что то с этим сделать. И еще когда газ переходит значение 1100, начинает медленно набирать обороты сам, это нормально?

Limonchik

настраивайте фс приёмника. на сколько я знаю приёмник при потере сигнала может выставлять каналы в 0, задавать им определённые значения или передавать в мозг команду фс

Vasily83

Может кто поделится у кого как настроен фс.

mil-lion

Ну обычно на квадриках ФС настраивают так: в приёмнике включают режим No-Pulse, чтобы когда приёмник теряет связь то в мозг не посылать сигнал. А в мозге настраивают чтобы при обнаружении ФС выставлять режим Angle включать пищалку и делать Drop. Это самый правильный ФС - квадрик должен упасть и пищать. Последствия минимальны. Просто за несколько секунд квадрик может очень далеко улететь и натворить бед.

Vasily83
mil-lion:

Ну обычно на квадриках ФС настраивают так: в приёмнике включают режим No-Pulse, чтобы когда приёмник теряет связь то в мозг не посылать сигнал. А в мозге настраивают чтобы при обнаружении ФС выставлять режим Angle включать пищалку и делать Drop. Это самый правильный ФС - квадрик должен упасть и пищать. Последствия минимальны. Просто за несколько секунд квадрик может очень далеко улететь и натворить бед.

Это правильно, просто интересно как у вас при отключении передатчика ведут себя каналы, и всем может быть причина таких скачков.

Toxik

Это правильно, просто интересно как у вас при отключении передатчика ведут себя каналы, и всем может быть причина таких скачков.

В китайцах. У меня каналы тоже не по центру были, но не на столько. Выставил субтриммированием. По поводу того, как ведет себя с выключенной аппой все более чем логично. Настройка то в аппаратуре, и приемник не затрагивает никаким боком. Аппа просто посылает сигнал «кривой», приемник тоже «кривой», но в другую сторону, и в сумме 1500. С выключенной аппаратурой вы вряд ли будете летать, так что напрягать это не должно, главное чтобы газ в ноль падал при потере сигнала.

Adekamer

сегодня воткнул в расер 4S и видео перестало работать - сканирующий приемник ловит кого угодно кроме расера…
печалька

Kid

Продолжаю эксперименты 😃 Вновь прошился 3.1.6 Betaflight , но только теперь подключился через Betaflight Configurator - коптер увиделся , но регули не работают, откатился опять на 1.14.2. Походу naze пока не поддерживается , только F3 : Cleanflight 2.x is now based on the Betaflight v3.1 code, cleanflight_2.0.0_SPRACINGF3.hex, 659 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3EVO.hex, 665 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3MINI.hex, 697 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3NEO.hex. Naze пока нет ((

Слава_Челябинск набравшись наглости, решил спростить - можете скинуть где брали свои апгрейды для рейсера: регули моторы плату f3 камеру и т.д. , а то все по 100 страницам размазано… дошел до 96 и устал 😃 Думаю ваш опыт( основанный на Игоре) будет крайне полезен таким как я и можно будет ссылаться на одну страницу 😃

PANICH

Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?

PavelVRN
PANICH:

Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?

Конечно отпаивать!

mil-lion
Kid:

но регули не работают

А вы посмотрите на вкладке Configuration какой протокол стоит для регуляторов, по умолчанию ONESHOT125. А у Вас небось регуляторы этот протокол не понимают - поэтому надо выставить PWM и если надо то определиться с частотой для регуляторов.
Не так там много вкладок и можно было тупо пройтись и немного поизучать все что можно менять. Через команды CLI можно в десятки раз больше изменить, но это для глубокой настройке. Так же есть документация по всем ключам и настройкам.
В одной из веток форума я писал как правильно настраивать прошивки с нуля, наверное ветка про CleanFlight/BetaFlight. Могу найти и повторить.

Vasily83:

Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500

Тоже неоднократно обсуждалось: не мучьте аппаратуру. Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:

rxrange 0 MIN0 MAX0
rxrange 1 MIN1 MAX1
rxrange 2 MIN2 MAX2
rxrange 3 MIN3 MAX3
save

и больше не мучаться. После прошивке на новую версию не забываем повторить и все.

truckdriver

Друзья,такое дело.Получил на почте заказанный кабель для прошивки аппы Eachine I6 на 10 каналов,вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32638916980.html к компу и ничего не происходит,компьютер аппу не видит.Получается кабель мёртвый???