Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500, но если выключить апу, они снова возвращаются в неправильные значения. Включаю аппаратуру и все снова четко, получается при потере сигнала квадр летит куда то… Может можно что то с этим сделать. И еще когда газ переходит значение 1100, начинает медленно набирать обороты сам, это нормально?
Может кому пригодится это видео. Мне помогло прошиться.
настраивайте фс приёмника. на сколько я знаю приёмник при потере сигнала может выставлять каналы в 0, задавать им определённые значения или передавать в мозг команду фс
Может кто поделится у кого как настроен фс.
Ну обычно на квадриках ФС настраивают так: в приёмнике включают режим No-Pulse, чтобы когда приёмник теряет связь то в мозг не посылать сигнал. А в мозге настраивают чтобы при обнаружении ФС выставлять режим Angle включать пищалку и делать Drop. Это самый правильный ФС - квадрик должен упасть и пищать. Последствия минимальны. Просто за несколько секунд квадрик может очень далеко улететь и натворить бед.
Ну обычно на квадриках ФС настраивают так: в приёмнике включают режим No-Pulse, чтобы когда приёмник теряет связь то в мозг не посылать сигнал. А в мозге настраивают чтобы при обнаружении ФС выставлять режим Angle включать пищалку и делать Drop. Это самый правильный ФС - квадрик должен упасть и пищать. Последствия минимальны. Просто за несколько секунд квадрик может очень далеко улететь и натворить бед.
Это правильно, просто интересно как у вас при отключении передатчика ведут себя каналы, и всем может быть причина таких скачков.
Это правильно, просто интересно как у вас при отключении передатчика ведут себя каналы, и всем может быть причина таких скачков.
В китайцах. У меня каналы тоже не по центру были, но не на столько. Выставил субтриммированием. По поводу того, как ведет себя с выключенной аппой все более чем логично. Настройка то в аппаратуре, и приемник не затрагивает никаким боком. Аппа просто посылает сигнал «кривой», приемник тоже «кривой», но в другую сторону, и в сумме 1500. С выключенной аппаратурой вы вряд ли будете летать, так что напрягать это не должно, главное чтобы газ в ноль падал при потере сигнала.
сегодня воткнул в расер 4S и видео перестало работать - сканирующий приемник ловит кого угодно кроме расера…
печалька
Продолжаю эксперименты 😃 Вновь прошился 3.1.6 Betaflight , но только теперь подключился через Betaflight Configurator - коптер увиделся , но регули не работают, откатился опять на 1.14.2. Походу naze пока не поддерживается , только F3 : Cleanflight 2.x is now based on the Betaflight v3.1 code, cleanflight_2.0.0_SPRACINGF3.hex, 659 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3EVO.hex, 665 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3MINI.hex, 697 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3NEO.hex. Naze пока нет ((
Слава_Челябинск набравшись наглости, решил спростить - можете скинуть где брали свои апгрейды для рейсера: регули моторы плату f3 камеру и т.д. , а то все по 100 страницам размазано… дошел до 96 и устал 😃 Думаю ваш опыт( основанный на Игоре) будет крайне полезен таким как я и можно будет ссылаться на одну страницу 😃
Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?
Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?
Конечно отпаивать!
но регули не работают
А вы посмотрите на вкладке Configuration какой протокол стоит для регуляторов, по умолчанию ONESHOT125. А у Вас небось регуляторы этот протокол не понимают - поэтому надо выставить PWM и если надо то определиться с частотой для регуляторов.
Не так там много вкладок и можно было тупо пройтись и немного поизучать все что можно менять. Через команды CLI можно в десятки раз больше изменить, но это для глубокой настройке. Так же есть документация по всем ключам и настройкам.
В одной из веток форума я писал как правильно настраивать прошивки с нуля, наверное ветка про CleanFlight/BetaFlight. Могу найти и повторить.
Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500
Тоже неоднократно обсуждалось: не мучьте аппаратуру. Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
rxrange 0 MIN0 MAX0
rxrange 1 MIN1 MAX1
rxrange 2 MIN2 MAX2
rxrange 3 MIN3 MAX3
save
и больше не мучаться. После прошивке на новую версию не забываем повторить и все.
Друзья,такое дело.Получил на почте заказанный кабель для прошивки аппы Eachine I6 на 10 каналов,вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32638916980.html к компу и ничего не происходит,компьютер аппу не видит.Получается кабель мёртвый???
Друзья,такое дело.Получил на почте заказанный кабель для прошивки аппы Eachine I6 на 10 каналов,вот такой:ru.aliexpress.com/item/FlySk...дключаю к компу и ничего не происходит,компьютер аппу не видит.Получается кабель мёртвый???
Тут всё подробно описано. Вы скорее всего не указали COM порт, на котором определился ваш девайс. Я заказал то, что порекомендовал автор и без проблем всё прошил за 5 минут.
Слава_Челябинск набравшись наглости, решил спростить - можете скинуть где брали свои апгрейды для рейсера: регули моторы плату f3 камеру и т.д. , а то все по 100 страницам размазано… дошел до 96 и устал Думаю ваш опыт( основанный на Игоре) будет крайне полезен таким как я и можно будет ссылаться на одну страницу
Брал ясно понятно всё на Banggood.
Вот прямые ссылки на мои комплектующие, своим выбором очень доволен и планирую заказать еще по одному комплекту регулей и моторов:
Blheli_s bb2 2-4s Brushless ESC для FPV гонщик Racerstar RS30A Lites 30A 4 шт
Рейсинг издание 2205 br2205 2300kv 2-4s безщеточный 2 сш & 2 КОО для Racerstar 4X QAV250 ZMR250
Flysky X6B 2.4g 6CH частей на миллион я-автобус PWM приемник для AFHDS i10 i6s i6 i6х i4x передатчик
Универсальная 2.4-граммовая антенна приемника совместимый futaba младший wfly
Infinity LIHV 1500mAh 4S 85C 15.2V 22.8Wh Lipo аккумулятор для RC Multicopters
Kingkong универсальная защита для двигателя 22 серии двигателей М3*8
Сейчас стоит такой контроллер Eachine настроенную версию Naze32 10DOF контроллер для полета Eachine Racer 250
Заказал еще такой, но его потом буду ставить на 200 раму F3 Flight Controller Acro 6 DOF / Делюкс 10 DOF для Мультикоптер гонки
Ну и для нормальных аккумов, соответственно нормальный оригинальный зарядник Skyrc имакс В6 мини профессиональный баланс зарядное устройство/насыпных СК-100084
И Б/П к нему PD1205 12V 5A AC Блок питания для iMAX B5 B6 B8 3E Charger
Пропы 2 пары dalprop 5045 t5045 v2 3 лопастной пропеллер ПК CCW для непрерывного режима QAV250 ZMR250 240 RC Мультикоптер
(ссылки не реклама)
Тоже неоднократно обсуждалось: не мучьте аппаратуру. Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
При настройке делал эти команды. Минимум и максимум выставились чОтко в тысячу и две. Середина в 1500 была только на одном каком-то канале (случайность?). Ну, газ понятно не трогал, два оставшихся канала выправил субтриммированием. Но речь об отклонении в несколько единиц, не на 80, конечно.
Существует команда для коррекции именно центра?
Могу найти и повторить.
Если не затруднит, поделитесь ссылкой! А так Спасибо, попробую поковыряться …
Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
rxrange 0 MIN0 MAX0 rxrange 1 MIN1 MAX1 rxrange 2 MIN2 MAX2 rxrange 3 MIN3 MAX3 save
Тоже немного пляшут значения, но в обзорах говорили забить, типо погрешность )) А этот код одинаковый для всех? Свои значения сюда подставлять не надо? Тогда зачем смотреть МИН и МАКС значения?
Вы скорее всего не указали COM порт, на котором определился ваш девайс.
Он там еще говорил про то что RX TX может быть перепутан - попробуйте переткнуть проводки…
Вячеслав - спасибо! Теперь все в одном месте 😉 Зарядку я себе вот такую заказал с шиной на несколько ааков. (не реклама)
Вячеслав - спасибо! Теперь все в одном месте Зарядку я себе вот такую заказал с шиной на несколько ааков. (не реклама)
Да на здоровье. А зарядка зачОт!
А по поводу RX и TX у меня как раз было перепутано)
Тут вот еще - затупил блин (вот что значит все время RTF покупать 😃 . Увидел видео по настройке пидов . Аппа у меня стандартная I6 - решил тоже себе так настроить и… понял , что в СF у меня только один канал трехпозиционный активен. Другие тумблеры переключаю ничего не происходит, только подсветка меняется. Арминг происходит по газ вниз и впрово, дизарминг - газв низ и влево. Но эти настройки в CF нигде не прописаны. Потом наткнулся на видео выше, заказал себе USB для прошивки и активации других каналов. Только вот что то совсем загрузился - мне теперь надо покупать 10 канальный приемник, что бы крутилки на аппе работали, для изменения значений? И где прописываюся значения для управления светом и армингом? В разделе Mods, Арминг можно только выставлять на АУКСЫ…
Если не затруднит, поделитесь ссылкой! А так Спасибо, попробую поковыряться …
Тоже немного пляшут значения, но в обзорах говорили забить, типо погрешность )) А этот код одинаковый для всех? Свои значения сюда подставлять не надо? Тогда зачем смотреть МИН и МАКС значения?
Мин и Макс значения вы подставляете свои по каждому каналу, но обычно они одинаковые для всех, у меня.
Есть ещё параметры deadband - мертвая зона стиков. Можно через CLI задать либо в конфигураторе тоже есть, только забыл в какой вкладке: Receiver или PID. Ключевое слово: deadband. Только большие цифры не ставьте , максимум 3-5.
Но если прыгают цифры - плохая аппаратура.
Если прошьёте аппаратуру на 10 каналов, это однозначно надо покупать другой приёмник, например который я купил (ссылку кидал), при подключении по i-bus он по моему поддерживает до 16 каналов. Все крутилки и тумблеры это AUX, и в Cleanflight и Betaflight на определенные функции вы можете выбрать любой канал (то-есть любой тумблер или крутилку). Ну и можно в самой аппаратуре назначить на определенные каналы определенные тумблеры, но в этом смысла нет.
Мин и Макс значения вы подставляете свои по каждому каналу, но обычно они одинаковые для всех, у меня.
А куда их тут подставлять? За Место 0,1,2,3 ? ( блин чую нубовский вопрос, но не соображу) Можно на крокетном примере с числами ? 😃)
rxrange 0 MIN0 MAX0
rxrange 1 MIN1 MAX1
rxrange 2 MIN2 MAX2
rxrange 3 MIN3 MAX3
save
Есть ещё параметры deadband - мертвая зона стиков. Можно через CLI задать либо в конфигураторе тоже есть, только забыл в какой вкладке: Receiver или PID. Ключевое слово: deadband. Только большие цифры не ставьте , максимум 3-5.
Ага, поищу…
Но если прыгают цифры - плохая аппаратура.
Они не то что прыгают в реалтайме, просто отличаются от 1000-1500-2000.