Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Продолжаю эксперименты 😃 Вновь прошился 3.1.6 Betaflight , но только теперь подключился через Betaflight Configurator - коптер увиделся , но регули не работают, откатился опять на 1.14.2. Походу naze пока не поддерживается , только F3 : Cleanflight 2.x is now based on the Betaflight v3.1 code, cleanflight_2.0.0_SPRACINGF3.hex, 659 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3EVO.hex, 665 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3MINI.hex, 697 KBcleanflight_2.0.0_SPRACINGF3NEO.hex. Naze пока нет ((
Слава_Челябинск набравшись наглости, решил спростить - можете скинуть где брали свои апгрейды для рейсера: регули моторы плату f3 камеру и т.д. , а то все по 100 страницам размазано… дошел до 96 и устал 😃 Думаю ваш опыт( основанный на Игоре) будет крайне полезен таким как я и можно будет ссылаться на одну страницу 😃
Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?
Приехал с али в конфигурации F3 6DOF. Никогда раньше не летал, больше плаваем. Не подключался к Betaflight. хотел прошить а тут …па. Сбегал в клуб запаял буут, прошивка удалась, подключился, моторы молчат. Вернул 1.14.2.
Подскажите перемычку boot обратно надо распаять при подключении?
Конечно отпаивать!
но регули не работают
А вы посмотрите на вкладке Configuration какой протокол стоит для регуляторов, по умолчанию ONESHOT125. А у Вас небось регуляторы этот протокол не понимают - поэтому надо выставить PWM и если надо то определиться с частотой для регуляторов.
Не так там много вкладок и можно было тупо пройтись и немного поизучать все что можно менять. Через команды CLI можно в десятки раз больше изменить, но это для глубокой настройке. Так же есть документация по всем ключам и настройкам.
В одной из веток форума я писал как правильно настраивать прошивки с нуля, наверное ветка про CleanFlight/BetaFlight. Могу найти и повторить.
Подскажите, вопрос по настройке каналов. Мин. 1000 макс. 2000. Когда стики по центру, должно быть 1500, а у меня получается roll, pitch 1540 , yaw 1580, throttle 1560. Выставил сабтримами в аппаратуре, все стало четко 1500
Тоже неоднократно обсуждалось: не мучьте аппаратуру. Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
rxrange 0 MIN0 MAX0
rxrange 1 MIN1 MAX1
rxrange 2 MIN2 MAX2
rxrange 3 MIN3 MAX3
save
и больше не мучаться. После прошивке на новую версию не забываем повторить и все.
Друзья,такое дело.Получил на почте заказанный кабель для прошивки аппы Eachine I6 на 10 каналов,вот такой:ru.aliexpress.com/item/…/32638916980.html к компу и ничего не происходит,компьютер аппу не видит.Получается кабель мёртвый???
Друзья,такое дело.Получил на почте заказанный кабель для прошивки аппы Eachine I6 на 10 каналов,вот такой:ru.aliexpress.com/item/FlySk...дключаю к компу и ничего не происходит,компьютер аппу не видит.Получается кабель мёртвый???
Тут всё подробно описано. Вы скорее всего не указали COM порт, на котором определился ваш девайс. Я заказал то, что порекомендовал автор и без проблем всё прошил за 5 минут.
Слава_Челябинск набравшись наглости, решил спростить - можете скинуть где брали свои апгрейды для рейсера: регули моторы плату f3 камеру и т.д. , а то все по 100 страницам размазано… дошел до 96 и устал Думаю ваш опыт( основанный на Игоре) будет крайне полезен таким как я и можно будет ссылаться на одну страницу
Брал ясно понятно всё на Banggood.
Вот прямые ссылки на мои комплектующие, своим выбором очень доволен и планирую заказать еще по одному комплекту регулей и моторов:
Blheli_s bb2 2-4s Brushless ESC для FPV гонщик Racerstar RS30A Lites 30A 4 шт
Рейсинг издание 2205 br2205 2300kv 2-4s безщеточный 2 сш & 2 КОО для Racerstar 4X QAV250 ZMR250
Flysky X6B 2.4g 6CH частей на миллион я-автобус PWM приемник для AFHDS i10 i6s i6 i6х i4x передатчик
Универсальная 2.4-граммовая антенна приемника совместимый futaba младший wfly
Infinity LIHV 1500mAh 4S 85C 15.2V 22.8Wh Lipo аккумулятор для RC Multicopters
Kingkong универсальная защита для двигателя 22 серии двигателей М3*8
Сейчас стоит такой контроллер Eachine настроенную версию Naze32 10DOF контроллер для полета Eachine Racer 250
Заказал еще такой, но его потом буду ставить на 200 раму F3 Flight Controller Acro 6 DOF / Делюкс 10 DOF для Мультикоптер гонки
Ну и для нормальных аккумов, соответственно нормальный оригинальный зарядник Skyrc имакс В6 мини профессиональный баланс зарядное устройство/насыпных СК-100084
И Б/П к нему PD1205 12V 5A AC Блок питания для iMAX B5 B6 B8 3E Charger
Пропы 2 пары dalprop 5045 t5045 v2 3 лопастной пропеллер ПК CCW для непрерывного режима QAV250 ZMR250 240 RC Мультикоптер
(ссылки не реклама)
Тоже неоднократно обсуждалось: не мучьте аппаратуру. Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
При настройке делал эти команды. Минимум и максимум выставились чОтко в тысячу и две. Середина в 1500 была только на одном каком-то канале (случайность?). Ну, газ понятно не трогал, два оставшихся канала выправил субтриммированием. Но речь об отклонении в несколько единиц, не на 80, конечно.
Существует команда для коррекции именно центра?
Могу найти и повторить.
Если не затруднит, поделитесь ссылкой! А так Спасибо, попробую поковыряться …
Проще в конфигураторе зайти на вкладку Receiver и посмотреть МИН и МАКС значения по каналам и перейти на вкладку CLI и ввести команды:
rxrange 0 MIN0 MAX0 rxrange 1 MIN1 MAX1 rxrange 2 MIN2 MAX2 rxrange 3 MIN3 MAX3 save
Тоже немного пляшут значения, но в обзорах говорили забить, типо погрешность )) А этот код одинаковый для всех? Свои значения сюда подставлять не надо? Тогда зачем смотреть МИН и МАКС значения?
Вы скорее всего не указали COM порт, на котором определился ваш девайс.
Он там еще говорил про то что RX TX может быть перепутан - попробуйте переткнуть проводки…
Вячеслав - спасибо! Теперь все в одном месте 😉 Зарядку я себе вот такую заказал с шиной на несколько ааков. (не реклама)
Вячеслав - спасибо! Теперь все в одном месте Зарядку я себе вот такую заказал с шиной на несколько ааков. (не реклама)
Да на здоровье. А зарядка зачОт!
А по поводу RX и TX у меня как раз было перепутано)
Тут вот еще - затупил блин (вот что значит все время RTF покупать 😃 . Увидел видео по настройке пидов . Аппа у меня стандартная I6 - решил тоже себе так настроить и… понял , что в СF у меня только один канал трехпозиционный активен. Другие тумблеры переключаю ничего не происходит, только подсветка меняется. Арминг происходит по газ вниз и впрово, дизарминг - газв низ и влево. Но эти настройки в CF нигде не прописаны. Потом наткнулся на видео выше, заказал себе USB для прошивки и активации других каналов. Только вот что то совсем загрузился - мне теперь надо покупать 10 канальный приемник, что бы крутилки на аппе работали, для изменения значений? И где прописываюся значения для управления светом и армингом? В разделе Mods, Арминг можно только выставлять на АУКСЫ…
Если не затруднит, поделитесь ссылкой! А так Спасибо, попробую поковыряться …
Тоже немного пляшут значения, но в обзорах говорили забить, типо погрешность )) А этот код одинаковый для всех? Свои значения сюда подставлять не надо? Тогда зачем смотреть МИН и МАКС значения?
Мин и Макс значения вы подставляете свои по каждому каналу, но обычно они одинаковые для всех, у меня.
Есть ещё параметры deadband - мертвая зона стиков. Можно через CLI задать либо в конфигураторе тоже есть, только забыл в какой вкладке: Receiver или PID. Ключевое слово: deadband. Только большие цифры не ставьте , максимум 3-5.
Но если прыгают цифры - плохая аппаратура.
Если прошьёте аппаратуру на 10 каналов, это однозначно надо покупать другой приёмник, например который я купил (ссылку кидал), при подключении по i-bus он по моему поддерживает до 16 каналов. Все крутилки и тумблеры это AUX, и в Cleanflight и Betaflight на определенные функции вы можете выбрать любой канал (то-есть любой тумблер или крутилку). Ну и можно в самой аппаратуре назначить на определенные каналы определенные тумблеры, но в этом смысла нет.
Мин и Макс значения вы подставляете свои по каждому каналу, но обычно они одинаковые для всех, у меня.
А куда их тут подставлять? За Место 0,1,2,3 ? ( блин чую нубовский вопрос, но не соображу) Можно на крокетном примере с числами ? 😃)
rxrange 0 MIN0 MAX0
rxrange 1 MIN1 MAX1
rxrange 2 MIN2 MAX2
rxrange 3 MIN3 MAX3
save
Есть ещё параметры deadband - мертвая зона стиков. Можно через CLI задать либо в конфигураторе тоже есть, только забыл в какой вкладке: Receiver или PID. Ключевое слово: deadband. Только большие цифры не ставьте , максимум 3-5.
Ага, поищу…
Но если прыгают цифры - плохая аппаратура.
Они не то что прыгают в реалтайме, просто отличаются от 1000-1500-2000.
сори за оффтоп,
Хочу поделиться первыми впечатлениями от полета со шлемом.
Короче, полетал блинчиком вокруг себя в метре от земли, повисел, повисел к себе мордой, заметил что в AIRMODE, коптер ведет себя также как без него, то есть не выравниваться в горизонт
Решил надеть шлем.
Взлетел, и как начало болтать, через 2 сек уже оказался над деревьями , потерял ориентацию,растерялся,аж ручонки застрелись, зачем то начал крутить башкой, в итоге упал себе на капот.)
Понял что к шлему надо привыкать.
У шлема кстати полностью отказала DVR ,в режиме AV2 только рябь, хотел это все дело дома посмотреть, но флешка пустая, только файл прошивки остался.
решил потренироваться такзато помехи настоящие)
решил потренироваться такзато помехи настоящие)
Интересная задумка) Я первый раз тоже взлетал в шлеме, думал высоко, а жена говорит на метр всего поднялся, потом на себя разворачивал, чтобы себя как ориентир использовать. В общем полетал на тренажере, а потом сразу хоть и блинчиком, полетел на нормальной высоте метров на 150 от себя. Сейчас после глубокой модернизации квада жду летную погоду, если смелости хватит, попробую Акро, но всё время держа палец на стабе)
Если прошьёте аппаратуру на 10 каналов, это однозначно надо покупать другой приёмник, например который я купил
Да, там по ай бас - 18 каналов, только он мне чет большим показался… Еще вопросик - а зачем вы покупали антенну, там же в комплекте их две идет? И у Вас нет случаем схемы подключения к нему? Да и батарейки 4S все время аут офф сток (( , только по вашей ссылке они же не ХТ 60 ?
взлетал в шлеме
у вас в шлеме RESET работает?
сори за оффтоп,
Хочу поделиться первыми впечатлениями от полета со шлемом.
Короче, полетал )
А до первого полета в симе не летали чтоли? Я когда после игрушки попробовал в симуляторе пролететь первые порота Упал раз 100 прежде чем удалось хоть как то понять как этой техникой управлять , сейчас с горем по полам уже иногда получается в симуляторе пролететь круг и то попадая не во все ворота , и это примерно 30-40ч в симуляторе.
А до первого полета в симе не летали чтоли?
летал и в ворота попадаю
Да, там по ай бас - 18 каналов, только он мне чет большим показался…
В смысле большим?! это самый маленький приемник, он размером с половину платы контроллера полета
летал и в ворота попадаю
Для меня по началу было сложно в симуляторе , плавно приземлится в заданной точке , обычно на всей скорости об препятствие. Да и сейчас еще не могу ловить момента когда после быстрого ускорения нужно тупо зависнуть на месте , все время сносит.