Eachine 250 - гоночный FPV коптер
А зачем мощность регулировать? Что бы батарейку экономить?
когда летаешь не один, что б не гадить другим участникам полётов. у вас же в Москве куча соревнований и одно из условий участия это регулируемая мощность.
и Антена не клевер ? или это все равно?
зависит от условий, клевер имеет лучшую диаграмму, но меньшее усиление.
Ну я до соревнований по дронрейсу точно не дорос еще 😃 но интерсно - особенно после фантома 😃 а рейсбенд - это какая то специальная чатота для гонок?
а рейсбенд - это какая то специальная чатота для гонок?
да, более разбросанная по диапазону 5.8
На рэйсере фары можно только в PWM режиме включить как я понимаю. Нет случайно какой фишки чтоб будучи в PPM или iBUS включить фары с пульта? Я понимаю, что явной фишки нет, а вдруг? )
варианты которые вижу я, прокинуть канал на полётнике, использовать приёмники имеющие и ppm/ibus и pwm выходы (если такие имеются), использовать преобразователь ppm в pwm
включить фары с пульта?)
А зачем включать фары с пульта? И вообще зачем фары?
И вообще зачем фары?
Комаров отпугивать, чтоб на объектив камеры не налипали на больших скоростях.
Ура товарищи! Рад доложить, что после трех недель половина вечеров которых было проведено с паяльником и racer 250, все завилось и летает и работает.
Установил таки я F3, пищалку, micro minim OSD, racerstar 20A регули, пропы трехи, VTX foxeer 600mw. Потери при сборке, настройке и тестовых полетах: NAZE32 (сгорела, когда я случайно прикоснулся к ней верхней карбоновой частью рамы), 4 луча (падения при тестовых полетах, то камера отключалась то моторы), 1 стоковый двигатель (сгорел при не выясненных обстоятельствах во время полета). Вообщем подключил питание OSD напрямую с контроллера, так все работает без помех и замечательно. До этого подключал через BEC на 5V, были помехи и отрубания. Вообщем я доволен результатом.
micro minim OSD
Где брали?
Грабли были в дешмаревом BEC 5V давал жуткие наводки на видео изображение и давал недостаточное питание для OSD, в следствие чего изображение могло ненадолго (но хватало чтоб упасть) пропасть прям во время полета из-за перезагрузки OSD. Еще в том, что по началу пытался запитать камеру от выхода питания камеры видео передатчика, а он зараза выдавал как выяснилось немного ниже 5V, и на камере изображение было все сиреневое. Ну и так, еще разъемов маленьких разных необходимо подкупить, чтоб собирать все красиво, проводов всяких. Ну и общая компоновка системы, чтоб все красиво, без соплей и нормально разбиралось. А в итоге всем советую поставить OSD, с ним гораздо интереснее.
советую поставить OSD, с ним гораздо интереснее.
Cсылкой поделитесь.Пжл.
Cсылкой поделитесь.Пжл.
OSD только ее еще нужно будет прошить через FTDI, так что еще FTDI адаптер нужен. Шьется легко,легче чем контроллер CC3D.
только ее еще нужно будет прошить через FTDI
а что нужно туда зашить? mwosd?
а что нужно туда зашить?
Все по этой инструкции делается на раз: ссылка. Правда у меня один FTDI почему то не захотел работать, а второй отлично все прошил, благо у меня их два разных.
не подскажите куда его припаять?
необходим активный микрофон (с предусилителем). продаётся на банге и али (и ещё много где 😃 ), а если не терпится, то в магазинах торгующих системами видеонаблюдения
Все по этой инструкции делается на раз:
я ж спрашивал что туда залить, а ни как. свои осд уже давно прошил, просто забыл что туда вливал. спасиб что напомнил
я к чему веду, полётный контролёр (на пршивках cf, bf) может выполнять роль UART адаптера, но у него нет выхода rst (dtr), а по этому выходу идёт сигнал перезапуска. т.е для прошивки нам необходим gnd, tx, rx и подача питания сразу после нажатия кнопки “прошить”. сам не пробовал, но теоретически можно прошить микроминимосд без использования usb-uart свистков
теоретически можно прошить микроминимосд без использования usb-uart свистков
Теоретически можно, но мне оно не к чему, так что я голову этим не забиваю)) а прошивал, да mwosd.
FTDI адаптер нужен
Адаптер есть ,шил OSD для Вальки
активный микрофон (с предусилителем)
не подскажите, а как его подключать там 3 провода
а свободных разъема только 2 ?
не подскажите, а как его подключать там 3 провода
если он активный, то соответственно ему нужно питание. т.е плюс, минус и аудио. как правило красный +, чёрный -, белый аудио
в спецификации пишут напряжение, обычно это от 5 до 12 вольт (в системах видеонаблюдения до 24 вольт)
спасибо, все вроде понял
микрофон заказал, жду)
сегодня пришла RunCam OWL PLUS
поставил, полетал.
по началу как то не очень , угол конечно шире , было видно пропы , но потом оказалось что фокус был криво настроен
в темноте конечно круть
как прибор ночного видения
жаль что нет микрофона как в этой banggood.com/RunCam-Swift-2-13-CCD-NTSC-Micro-Came…
а в этой получается что звук по видео проводам идет если мик в камере?
а в этой получается что звук по видео проводам идет если мик в камере?
звук не может идти по видео, т.к. и то и другое это аналоговый сигнал
а в описании - Integrated MIC YES (встроенный микрофон - да) да и по распиновке разъёма видно что там есть выход аудио