Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Limonchik
Kid:

А зачем мощность регулировать? Что бы батарейку экономить?

когда летаешь не один, что б не гадить другим участникам полётов. у вас же в Москве куча соревнований и одно из условий участия это регулируемая мощность.

Kid:

и Антена не клевер ? или это все равно?

зависит от условий, клевер имеет лучшую диаграмму, но меньшее усиление.

Kid

Ну я до соревнований по дронрейсу точно не дорос еще 😃 но интерсно - особенно после фантома 😃 а рейсбенд - это какая то специальная чатота для гонок?

Limonchik
Kid:

а рейсбенд - это какая то специальная чатота для гонок?

да, более разбросанная по диапазону 5.8

ArtCam

На рэйсере фары можно только в PWM режиме включить как я понимаю. Нет случайно какой фишки чтоб будучи в PPM или iBUS включить фары с пульта? Я понимаю, что явной фишки нет, а вдруг? )

Limonchik

варианты которые вижу я, прокинуть канал на полётнике, использовать приёмники имеющие и ppm/ibus и pwm выходы (если такие имеются), использовать преобразователь ppm в pwm

Aleksandr_L
ArtCam:

включить фары с пульта?)

А зачем включать фары с пульта? И вообще зачем фары?

PavelVRN
Aleksandr_L:

И вообще зачем фары?

Комаров отпугивать, чтоб на объектив камеры не налипали на больших скоростях.

Ура товарищи! Рад доложить, что после трех недель половина вечеров которых было проведено с паяльником и racer 250, все завилось и летает и работает.
Установил таки я F3, пищалку, micro minim OSD, racerstar 20A регули, пропы трехи, VTX foxeer 600mw. Потери при сборке, настройке и тестовых полетах: NAZE32 (сгорела, когда я случайно прикоснулся к ней верхней карбоновой частью рамы), 4 луча (падения при тестовых полетах, то камера отключалась то моторы), 1 стоковый двигатель (сгорел при не выясненных обстоятельствах во время полета). Вообщем подключил питание OSD напрямую с контроллера, так все работает без помех и замечательно. До этого подключал через BEC на 5V, были помехи и отрубания. Вообщем я доволен результатом.

PavelVRN

Грабли были в дешмаревом BEC 5V давал жуткие наводки на видео изображение и давал недостаточное питание для OSD, в следствие чего изображение могло ненадолго (но хватало чтоб упасть) пропасть прям во время полета из-за перезагрузки OSD. Еще в том, что по началу пытался запитать камеру от выхода питания камеры видео передатчика, а он зараза выдавал как выяснилось немного ниже 5V, и на камере изображение было все сиреневое. Ну и так, еще разъемов маленьких разных необходимо подкупить, чтоб собирать все красиво, проводов всяких. Ну и общая компоновка системы, чтоб все красиво, без соплей и нормально разбиралось. А в итоге всем советую поставить OSD, с ним гораздо интереснее.

Ckorpion_61
PavelVRN:

советую поставить OSD, с ним гораздо интереснее.

Cсылкой поделитесь.Пжл.

PavelVRN
Ckorpion_61:

Cсылкой поделитесь.Пжл.

OSD только ее еще нужно будет прошить через FTDI, так что еще FTDI адаптер нужен. Шьется легко,легче чем контроллер CC3D.

Limonchik
PavelVRN:

только ее еще нужно будет прошить через FTDI

а что нужно туда зашить? mwosd?

PavelVRN
Limonchik:

а что нужно туда зашить?

Все по этой инструкции делается на раз: ссылка. Правда у меня один FTDI почему то не захотел работать, а второй отлично все прошил, благо у меня их два разных.

alex0015

нужен совет,
купил вот такой микрофон подключил его к передатчику TS5823S
в свободные места где написано audio и Gnd
к шлему подключил наушники
шум и помехи слышно
микрофон не работает
не подскажите куда его припаять?

Limonchik
alex0015:

не подскажите куда его припаять?

необходим активный микрофон (с предусилителем). продаётся на банге и али (и ещё много где 😃 ), а если не терпится, то в магазинах торгующих системами видеонаблюдения

PavelVRN:

Все по этой инструкции делается на раз:

я ж спрашивал что туда залить, а ни как. свои осд уже давно прошил, просто забыл что туда вливал. спасиб что напомнил
я к чему веду, полётный контролёр (на пршивках cf, bf) может выполнять роль UART адаптера, но у него нет выхода rst (dtr), а по этому выходу идёт сигнал перезапуска. т.е для прошивки нам необходим gnd, tx, rx и подача питания сразу после нажатия кнопки “прошить”. сам не пробовал, но теоретически можно прошить микроминимосд без использования usb-uart свистков

PavelVRN
Limonchik:

теоретически можно прошить микроминимосд без использования usb-uart свистков

Теоретически можно, но мне оно не к чему, так что я голову этим не забиваю)) а прошивал, да mwosd.

alex0015
Limonchik:

активный микрофон (с предусилителем)

не подскажите, а как его подключать там 3 провода
а свободных разъема только 2 ?

Limonchik
alex0015:

не подскажите, а как его подключать там 3 провода

если он активный, то соответственно ему нужно питание. т.е плюс, минус и аудио. как правило красный +, чёрный -, белый аудио
в спецификации пишут напряжение, обычно это от 5 до 12 вольт (в системах видеонаблюдения до 24 вольт)

alex0015

спасибо, все вроде понял
микрофон заказал, жду)
сегодня пришла RunCam OWL PLUS
поставил, полетал.
по началу как то не очень , угол конечно шире , было видно пропы , но потом оказалось что фокус был криво настроен
в темноте конечно круть
как прибор ночного видения
жаль что нет микрофона как в этой banggood.com/RunCam-Swift-2-13-CCD-NTSC-Micro-Came…
а в этой получается что звук по видео проводам идет если мик в камере?

Limonchik
alex0015:

а в этой получается что звук по видео проводам идет если мик в камере?

звук не может идти по видео, т.к. и то и другое это аналоговый сигнал
а в описании - Integrated MIC YES (встроенный микрофон - да) да и по распиновке разъёма видно что там есть выход аудио