Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Слава_Челябинск

Нужна помощь пользователей RunCam Swift 2, ну или первой серии свифта. Сегодня наконец полноценно провел летные испытания. Говорю сразу, Вот эта антенна гриб полное гав…о! Пришлось идти домой за Этой, ей я остался доволен на Рейсере, почти полное отсутствие помех и большая дальность. А на дешевом грибке коротком у меня уже на 50 метрах поперли помехи, сначала расстроился и погрешил на передатчик, но оказалось все норм. Теперь касаемо самого ранкама. Сегодня сильное солнце и изображение в камере какое-то оранжевое, зеленая листва жёлтая как осенью, лишь иногда при разворотах земля приобретала нормальный цвет. Делитесь что в моих настройках не так? Ну и еще замечание по приёмнику Flysky-X6B , на стоковых усиках на 120 метрах в шлеме я увидел что толи картинка зависла на 2 секунды (не помню крутились винты или нет) или тупо фэилсейв сработал. На Racer 250 поставил на этот приёмник Такие антенны и горя не знаю, возможно на свой новый Leopard буду ставить такие же. Ну вот как-то так. Может кому пригодится мой опыт, ну и жду советов. Спасибо

Bugay
Limonchik:

поставить галочку full chip erase

я всегда так и шил…
где то здесь на форуме сказано что только так и нужно …
но у нас 3 день ветрище … буду ща пробовать к табуретке привязывать и калибровать так…

вот единственное что не понял я поменял регули … перепаял 2 штуки …
я должен был движки и регули заново калибровать?
думаю что с движками калибровки проблем нет … вот регули…
посмотрел у меня на них вот этот чип стоит sil f330
правильно ли я понимаю что их как то через опу калибруют ?
или BLHeli их видит?

mil-lion

А как настраивали RunCam Swift? Вы не дали свои настройки.

wind7
Слава_Челябинск:

Сегодня наконец полноценно провел летные испытания. Говорю сразу, Вот эта антенна гриб полное гав…о! Пришлось идти домой за Этой, ей я остался доволен на Рейсере, почти полное отсутствие помех и большая дальность. Спасибо

а ничего что антенны разной полеризации? Или вы их парами меняли?

Слава_Челябинск
wind7:

а ничего что антенны разной полеризации? Или вы их парами меняли?

На шлеме Такая антенна стоит, есть для неё пара, но на квад пока не ставил)))))

alex0015:

тоже такое было
крутите этоSHUTTER

Спасибо Алексей, помогло

wind7

пара приемной и передающей антены должны быть одинаковой полирезации
LHCP левая
RHCP правая

то есть на шлеме у вас Realacc 5.8GHz 5dbi 50w RHCP 4 лист FPV

а то что вы написали антена говно - Антенна в форме клевера для Eachine Falcon 120 180 250 5.8G 3db LHCP RP-SMA

то что вы потом поставили - DYS FPV 5.8G антенна 4dBi Mushroom гриб антенна RHCP TX RX SMA RP-SMA Male папа

то есть не антенна говно а руки кривые

Слава_Челябинск
wind7:

то есть не антенна говно а руки кривые

Ну за руки это вы зря, руки у меня может и попрямее ваших будут, просто не хватило знаний в этой области, так что можно было бы без оскорблений.

То есть в конечном счёте я правильно сделал или все же в идеале ставить одинаковые антенны на шлем и квад?

wind7

У вас есть возможность это доказать, найти или изготовить, пару вашей антенне и провести повторные испытания! Многим будет интересно!

Vlad-1357
Слава_Челябинск:

в идеале ставить одинаковые антенны на шлем и квад?

Если ставить клеверы то да. Поляризация должна быть одинаковая. А если у вас на шлеме будет стоять стоковый диполь то ему по барабану поляризация. Попробуйте со стоковым диполем на шлеме потэстить разные клеверы на квадре. Многие уходят от клеверов к диполям.

Слава_Челябинск
Vlad-1357:

Если ставить клеверы то да. Поляризация должна быть одинаковая. А если у вас на шлеме будет стоять стоковый диполь то ему по барабану поляризация. Попробуйте со стоковым диполем на шлеме потэстить разные клеверы на квадре. Многие уходят от клеверов к диполям.

Спасибо Влад. Теперь начал понимать более менее, а с короткой антенной просто сразу надо было вникнуть, она мало того что левой поляризации, так еще и 3 лепестковая:)

Vlad-1357
Слава_Челябинск:

мало того что левой поляризации, так еще и 3 лепестковая

Ну это не минусы, а скорее особенности.

mil-lion
Слава_Челябинск:

так еще и 3 лепестковая:)

Раньше так и ставили: TX - 3 лепестка для передатчика , RX - 4 лепестка для приёмника. Потом на это забили и стали делать все одинаковые по 4 лепестка.

Kid

Тут посмотрел видео, как настраивать ПИДы через ГЕИНы, но что в CF не нашел 😦 Эту закладку убрали? И еще хотел спросить (тут кто то спрашивал, не могу найти) - по ibus нельзя настроить что бы свет у рейсера включался с тумблера?

ArtCam
Kid:

И еще хотел спросить (тут кто то спрашивал, не могу найти) - по ibus нельзя настроить что бы свет у рейсера включался с тумблера?

Я спрашивал), тут

Alexand

Всем привет, я купил себе eachine racer 250 на контроллере f3. Я решил настроить квад через cleanflight. Я по ошибке скачал не то оюновление, а точнее для контроллера stm32f3giscovery версию v2.0.0 со скоростью 25600 и после этого перестали работать моторы. Помогите пожалуйста

Kid

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

Alexand
Kid:

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

у меня после этого не подключается квадрокоптер (пишет No configuration received within 10 seconds, communication failed)

Kid

Ну вы написали, что только движки… тогда скачивайте правльную прошивку, ставите галку full erase, скорость порта в ручную - 256000 и включайте no reboot sequance и пробуете шиться. Если нет - то ищите на плате контакты boot, зажимаете их и все повторяете заново. Лучше еще Хром закрыть перед этим.