Eachine 250 - гоночный FPV коптер

wind7

пара приемной и передающей антены должны быть одинаковой полирезации
LHCP левая
RHCP правая

то есть на шлеме у вас Realacc 5.8GHz 5dbi 50w RHCP 4 лист FPV

а то что вы написали антена говно - Антенна в форме клевера для Eachine Falcon 120 180 250 5.8G 3db LHCP RP-SMA

то что вы потом поставили - DYS FPV 5.8G антенна 4dBi Mushroom гриб антенна RHCP TX RX SMA RP-SMA Male папа

то есть не антенна говно а руки кривые

Слава_Челябинск
wind7:

то есть не антенна говно а руки кривые

Ну за руки это вы зря, руки у меня может и попрямее ваших будут, просто не хватило знаний в этой области, так что можно было бы без оскорблений.

То есть в конечном счёте я правильно сделал или все же в идеале ставить одинаковые антенны на шлем и квад?

wind7

У вас есть возможность это доказать, найти или изготовить, пару вашей антенне и провести повторные испытания! Многим будет интересно!

Vlad-1357
Слава_Челябинск:

в идеале ставить одинаковые антенны на шлем и квад?

Если ставить клеверы то да. Поляризация должна быть одинаковая. А если у вас на шлеме будет стоять стоковый диполь то ему по барабану поляризация. Попробуйте со стоковым диполем на шлеме потэстить разные клеверы на квадре. Многие уходят от клеверов к диполям.

Слава_Челябинск
Vlad-1357:

Если ставить клеверы то да. Поляризация должна быть одинаковая. А если у вас на шлеме будет стоять стоковый диполь то ему по барабану поляризация. Попробуйте со стоковым диполем на шлеме потэстить разные клеверы на квадре. Многие уходят от клеверов к диполям.

Спасибо Влад. Теперь начал понимать более менее, а с короткой антенной просто сразу надо было вникнуть, она мало того что левой поляризации, так еще и 3 лепестковая:)

Vlad-1357
Слава_Челябинск:

мало того что левой поляризации, так еще и 3 лепестковая

Ну это не минусы, а скорее особенности.

mil-lion
Слава_Челябинск:

так еще и 3 лепестковая:)

Раньше так и ставили: TX - 3 лепестка для передатчика , RX - 4 лепестка для приёмника. Потом на это забили и стали делать все одинаковые по 4 лепестка.

Kid

Тут посмотрел видео, как настраивать ПИДы через ГЕИНы, но что в CF не нашел 😦 Эту закладку убрали? И еще хотел спросить (тут кто то спрашивал, не могу найти) - по ibus нельзя настроить что бы свет у рейсера включался с тумблера?

ArtCam
Kid:

И еще хотел спросить (тут кто то спрашивал, не могу найти) - по ibus нельзя настроить что бы свет у рейсера включался с тумблера?

Я спрашивал), тут

Alexand

Всем привет, я купил себе eachine racer 250 на контроллере f3. Я решил настроить квад через cleanflight. Я по ошибке скачал не то оюновление, а точнее для контроллера stm32f3giscovery версию v2.0.0 со скоростью 25600 и после этого перестали работать моторы. Помогите пожалуйста

Kid

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

Alexand
Kid:

В CF протокол ONESHOT125 выключен ? (на вкладке configuration)

у меня после этого не подключается квадрокоптер (пишет No configuration received within 10 seconds, communication failed)

Kid

Ну вы написали, что только движки… тогда скачивайте правльную прошивку, ставите галку full erase, скорость порта в ручную - 256000 и включайте no reboot sequance и пробуете шиться. Если нет - то ищите на плате контакты boot, зажимаете их и все повторяете заново. Лучше еще Хром закрыть перед этим.

Kid

Да качайте последнюю самую - не ошибетесь. - если движки в проге на вкладке моторз не заработают - то выключайте ONESHOT125 !

Kid

Получил сегодня F3 Делюкс 10 DOF . Прошился все ок. В описании написано , что в дэлюксе есть Барометри компас, но я чет так и не нашел их на плате… Приехал вот такой (не реклама) Или имеется ввиду возможность их подключить?

PavelVRN
Kid:

но я чет так и не нашел их на плате

Все там есть на плате, но в прошивке betaflight их нет. Так что если летать на прошивке BetaFlight, то деньги переплачивать за делюкс бессмысленно. Да и у процессора они отедают немало…
Можете выложить фото с двух сторон, можно и в личку, я вам обведу цветом гда компас, а где баро.

Mib33
PavelVRN:

прошивке betaflight их нет

F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра

PavelVRN
Mib33:

F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра

ХМ, странно я на последней прошивке так и не нашел где включить барометр, вообще такого пункта не нашел. Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал. У меня просто есть платы и 10 dof и 6 dof, и разницы в меню при настройки не заметил, в ОСД правда не включал показания альтиметра. А так тож посмотрел бы высоту, порой интересно.

Kid

Спасибо! Я как раз прошился на CF 2.0.2 . У меня как на фото по ссылке на бангуд (там если поскролить пойдут фото). Сейчас просто нет возможности свой сфоткать, так как на работе 😃

PavelVRN
Kid:

У меня как на фото по ссылке на бангуд

Да там на банге на одной фотке видно припаянную микруху компаса, а на второй платке нету ее (пустое место). А барометр снизу платы, такая металлическая хрень с отверстием должна быть.