Eachine 250 - гоночный FPV коптер
а какую прошивку посоветуете?
Да качайте последнюю самую - не ошибетесь. - если движки в проге на вкладке моторз не заработают - то выключайте ONESHOT125 !
Получил сегодня F3 Делюкс 10 DOF . Прошился все ок. В описании написано , что в дэлюксе есть Барометри компас, но я чет так и не нашел их на плате… Приехал вот такой (не реклама) Или имеется ввиду возможность их подключить?
но я чет так и не нашел их на плате
Все там есть на плате, но в прошивке betaflight их нет. Так что если летать на прошивке BetaFlight, то деньги переплачивать за делюкс бессмысленно. Да и у процессора они отедают немало…
Можете выложить фото с двух сторон, можно и в личку, я вам обведу цветом гда компас, а где баро.
прошивке betaflight их нет
F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра
F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра
ХМ, странно я на последней прошивке так и не нашел где включить барометр, вообще такого пункта не нашел. Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал. У меня просто есть платы и 10 dof и 6 dof, и разницы в меню при настройки не заметил, в ОСД правда не включал показания альтиметра. А так тож посмотрел бы высоту, порой интересно.
Спасибо! Я как раз прошился на CF 2.0.2 . У меня как на фото по ссылке на бангуд (там если поскролить пойдут фото). Сейчас просто нет возможности свой сфоткать, так как на работе 😃
У меня как на фото по ссылке на бангуд
Да там на банге на одной фотке видно припаянную микруху компаса, а на второй платке нету ее (пустое место). А барометр снизу платы, такая металлическая хрень с отверстием должна быть.
Спасиб, сегодня еще посмотрю. Может в глаза долблюсь, и народ в смуту ввожу))) А то не увидел, ну и сделал выводы)) Ну а удержание высоты включить есть возможность? Хотя вопрос наверное глупый, но все же…
удержание высоты включить есть возможность?
Да, но работает кривовато)))
Спасибо, теперь буду знать! Осталось выяснить как высоту на OSD выводить 😃 А компас - он тут для каких целей? Я во многих обзорах слышал, что компас лучше выключать, так как некорректно работает…
Eachine Falcon 120
Заказал жду вот вот придёт 😃
Народ привет ! Выпал случий за 58 баксов заказть один из двух коптеров ! Ломаю голову не могу понять что лучше выбрать ! Подскажите какой выбор будет логичен !
Eachine Falcon 210 PRO или Eachine V-tail 210 ! Стоит ли ваще связываться с этими коптерами ? Оба коптера в АРФ комплектации но в V-tail 210 есть все уже на месте,ОСД,КАМЕРА,VTX,и прочии фичи ! А в Falcon 210 нет не VTX,не камеры,не осд и ваще не черта ! Но с виду он как то попрочней выглядит ! Но V-tail 210 как то красивей и модней смотрится ! У V-tail 210 полетный контроллер F3 EVO а у Фалкона на выбор из Нази32,ЦЦ3Д и SpRacing F3 !!!
НЕ хочу упустить возможность взять за такие мелкие деньги но что же будет лучше не знаю…Я не опытный пилот в квада но летать более менее умею !
Eachine V-tail 210
кажетсо у него камера хлипковато прикреплена, до первого падения походу. я бегло на фотки глянул. и вроде как там свой контроллер?
Народ привет ! Выпал случий за 58 баксов заказть один из двух коптеров ! Ломаю голову не могу понять что лучше выбрать ! Подскажите какой выбор будет логичен !
Eachine Falcon 210 PRO или Eachine V-tail 210 ! Стоит ли ваще связываться с этими коптерами ? Оба коптера в АРФ комплектации но в V-tail 210 есть все уже на месте,ОСД,КАМЕРА,VTX,и прочии фичи ! А в Falcon 210 нет не VTX,не камеры,не осд и ваще не черта ! Но с виду он как то попрочней выглядит ! Но V-tail 210 как то красивей и модней смотрится ! У V-tail 210 полетный контроллер F3 EVO а у Фалкона на выбор из Нази32,ЦЦ3Д и SpRacing F3 !!!НЕ хочу упустить возможность взять за такие мелкие деньги но что же будет лучше не знаю…Я не опытный пилот в квада но летать более менее умею !
Я новичек, не могу ничего сказать про версию PRO, т.к. у меня обычный Falcon 210. Но вот мои мысли по обычному фалькону:
- Фалкон 210 тяжеловат для своей ВМГ
- Рама такова, что пропы ставятся только 4". 5" не влезают. Можно ставить трехлопостные (на них сейчас и летаю), но не скажу чтоб сильно быстрым становился.
- Не знаю как на Pro версии, но задняя подсветка на обычном часто отрывается, т.к. штатно выступает за пределы рамы по вертикали (вниз) и не закреплена никак. Просто вставлена в плашку разьема, на этом и держится. Землю чирканул низом и вылетела.
- PDB не стандартная, а собственная “уникальная”. Большинство разводки электроники сделано через нее. К примеру камера, подключается в разъем на PDB (все и видео и аудио и питание), а уже с PDB выход на OSD. Вот можете увидеть как это выглядит.
По версии некоторых людей этот коптер чисто для неспешных полетов, научиться летать.
Ну а с V-tail думаю ситуация схожа, хоть и выглядит красиво.
Интересно ! учту ! У Втаил мне кажется ( да и не кажется,а так и есть) очень хлипкие задние лучи.Смотрел несколько крашей и у всех отрываются именно задние лучи…Ребят еще отзывы и советы ?
Еще момент по falcon 210, но это критично только для новичка. Подставки под моторы заявлены как 10 градусов. На самом деле в CF/BF калибруешь акселерометр выставляешь наклон ПК по пич 10 градусов и коптер в стабе несет назад. Выставляешь 9 градусов и коптер несет вперед. Т.ч. наклон подставок примерно 9,5. А так-же из-за проставок и наклона штатной камеры в стабе видно только НЕБО, т.к. наклон самой камеры + наклон коптера из-за моторов. Но у PRO версии камера крепится по другому. Мне пришлось тоже ставить другое крепление чтоб камеру отрегулировать. Может для человека умеющего наклон и нормальный, но для новичка слишком. Только для умелого человека нафига такой коптер?
Ребят еще отзывы и советы ?
Оба г**но! Но Falcon еще так себе…