Eachine 250 - гоночный FPV коптер

PavelVRN
Mib33:

F3 10 DOF Летаю на Betaflight и смотрю высоту со встроенного барометра

ХМ, странно я на последней прошивке так и не нашел где включить барометр, вообще такого пункта не нашел. Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал. У меня просто есть платы и 10 dof и 6 dof, и разницы в меню при настройки не заметил, в ОСД правда не включал показания альтиметра. А так тож посмотрел бы высоту, порой интересно.

Kid

Спасибо! Я как раз прошился на CF 2.0.2 . У меня как на фото по ссылке на бангуд (там если поскролить пойдут фото). Сейчас просто нет возможности свой сфоткать, так как на работе 😃

PavelVRN
Kid:

У меня как на фото по ссылке на бангуд

Да там на банге на одной фотке видно припаянную микруху компаса, а на второй платке нету ее (пустое место). А барометр снизу платы, такая металлическая хрень с отверстием должна быть.

Mib33
PavelVRN:

Прошивка у вас какая? И ткните носом в скриншот где галочку поставить чтоб баро работал

Прошивку не помню - около месяца назад обновил. Есть команды для вкл.
set mag_hardware = 1
set baro_hardware = 1
И в интерфейсе кнопочки

PavelVRN

Спасиб, сегодня еще посмотрю. Может в глаза долблюсь, и народ в смуту ввожу))) А то не увидел, ну и сделал выводы)) Ну а удержание высоты включить есть возможность? Хотя вопрос наверное глупый, но все же…

Mib33
PavelVRN:

удержание высоты включить есть возможность?

Да, но работает кривовато)))

Kid
PavelVRN:

Можете выложить фото с двух сторон, я вам обведу цветом гда компас, а где баро.

Kid

Спасибо, теперь буду знать! Осталось выяснить как высоту на OSD выводить 😃 А компас - он тут для каких целей? Я во многих обзорах слышал, что компас лучше выключать, так как некорректно работает…

alexzyr
Salam:

Eachine Falcon 120

Заказал жду вот вот придёт 😃

willbebob

Народ привет ! Выпал случий за 58 баксов заказть один из двух коптеров ! Ломаю голову не могу понять что лучше выбрать ! Подскажите какой выбор будет логичен !
Eachine Falcon 210 PRO или Eachine V-tail 210 ! Стоит ли ваще связываться с этими коптерами ? Оба коптера в АРФ комплектации но в V-tail 210 есть все уже на месте,ОСД,КАМЕРА,VTX,и прочии фичи ! А в Falcon 210 нет не VTX,не камеры,не осд и ваще не черта ! Но с виду он как то попрочней выглядит ! Но V-tail 210 как то красивей и модней смотрится ! У V-tail 210 полетный контроллер F3 EVO а у Фалкона на выбор из Нази32,ЦЦ3Д и SpRacing F3 !!!

НЕ хочу упустить возможность взять за такие мелкие деньги но что же будет лучше не знаю…Я не опытный пилот в квада но летать более менее умею !

ArtCam
willbebob:

Eachine V-tail 210

кажетсо у него камера хлипковато прикреплена, до первого падения походу. я бегло на фотки глянул. и вроде как там свой контроллер?

Eugene_YA
willbebob:

Народ привет ! Выпал случий за 58 баксов заказть один из двух коптеров ! Ломаю голову не могу понять что лучше выбрать ! Подскажите какой выбор будет логичен !
Eachine Falcon 210 PRO или Eachine V-tail 210 ! Стоит ли ваще связываться с этими коптерами ? Оба коптера в АРФ комплектации но в V-tail 210 есть все уже на месте,ОСД,КАМЕРА,VTX,и прочии фичи ! А в Falcon 210 нет не VTX,не камеры,не осд и ваще не черта ! Но с виду он как то попрочней выглядит ! Но V-tail 210 как то красивей и модней смотрится ! У V-tail 210 полетный контроллер F3 EVO а у Фалкона на выбор из Нази32,ЦЦ3Д и SpRacing F3 !!!

НЕ хочу упустить возможность взять за такие мелкие деньги но что же будет лучше не знаю…Я не опытный пилот в квада но летать более менее умею !

Я новичек, не могу ничего сказать про версию PRO, т.к. у меня обычный Falcon 210. Но вот мои мысли по обычному фалькону:

1. Фалкон 210 тяжеловат для своей ВМГ
  2. Рама такова, что пропы ставятся только 4". 5" не влезают. Можно ставить трехлопостные (на них сейчас и летаю), но не скажу чтоб сильно быстрым становился.
  3. Не знаю как на Pro версии, но задняя подсветка на обычном часто отрывается, т.к. штатно выступает за пределы рамы по вертикали (вниз) и не закреплена никак. Просто вставлена в плашку разьема, на этом и держится. Землю чирканул низом и вылетела.
  4. PDB не стандартная, а собственная “уникальная”. Большинство разводки электроники сделано через нее. К примеру камера, подключается в разъем на PDB (все и видео и аудио и питание), а уже с PDB выход на OSD. Вот можете увидеть как это выглядит.
    По версии некоторых людей этот коптер чисто для неспешных полетов, научиться летать.
    Ну а с V-tail думаю ситуация схожа, хоть и выглядит красиво.
willbebob

Интересно ! учту ! У Втаил мне кажется ( да и не кажется,а так и есть) очень хлипкие задние лучи.Смотрел несколько крашей и у всех отрываются именно задние лучи…Ребят еще отзывы и советы ?

Eugene_YA

Еще момент по falcon 210, но это критично только для новичка. Подставки под моторы заявлены как 10 градусов. На самом деле в CF/BF калибруешь акселерометр выставляешь наклон ПК по пич 10 градусов и коптер в стабе несет назад. Выставляешь 9 градусов и коптер несет вперед. Т.ч. наклон подставок примерно 9,5. А так-же из-за проставок и наклона штатной камеры в стабе видно только НЕБО, т.к. наклон самой камеры + наклон коптера из-за моторов. Но у PRO версии камера крепится по другому. Мне пришлось тоже ставить другое крепление чтоб камеру отрегулировать. Может для человека умеющего наклон и нормальный, но для новичка слишком. Только для умелого человека нафига такой коптер?

PavelVRN
willbebob:

Ребят еще отзывы и советы ?

Оба г**но! Но Falcon еще так себе…

willbebob
PavelVRN:

Оба г**но! Но Falcon еще так себе…

Строго но коротко ! а че так сразу ? ну ВТаил есть подозрения но Фалкон че в нем не так ?

PavelVRN
willbebob:

Фалкон че в нем не так ?

Камера, видеопередатчик, моторы, регуляторы, рама, антенна, пропеллеры, палата распределения питания, а в остальном все ок!)) Попробуете, поймете что все менять в нем нужно… Я через это прошел, только с racer 250. Сначала не нем менял запчасти апгрейдил. Теперь собрал аппарат на раме мартиан 2 из совершенно других запчастей и понял что такое гоночный квадр. А рейсер теперь лежит, изредка летаю на нем, для прикола. Но опять же для начала можно и купить, так сказать для понимания, тем более с хорошей скидкой. А он то-ли еще из без камеры продается и VTX…

Слава_Челябинск

Я бы Racer 250 PRO взял бы, вобрал в себя все улучшения, которые на старом рейсере народ своими руками до ума доводил. Аккум перенесли наверх, передатчик в корму, регули Blhelli, всё что надо для счастья новичку. ( Racer 250 PRO )

Bugay

Eachine Racer 250 PRO
На Али чё то не нашёл его … а там у меня подарочные сертификаты есть ещё баксов на 50…
придётся копить и откладывать на бенгуде брать… тоьлко у меня с бенгуда ещё ни чё не пришло попробовал сделал 3 тэстовых заказа … а они … херью какой то отправляют … до границы отслеживается а потом пропали … жду уже 2 недели тишина …
Eachine Racer 250 PRO машинка ваще огонёк … и движки хорошие и регули … и контроллер … а то я со свои ассассином затрахался…
ни на одной прошивке не хочет норм летать …
буду посмотреть как регули откалибровать… если кто подскажет как буду признателен… (в блхели я не определил регули … может по тому что стояла прошивка не бетафлай а клинфлай… все пишут что нужна обязательно бетафлай прошивка …) (ща на бетафлай 2,71)
я сегодня достал старую симу … погонял по дому … сижу и ржу как … там нет НИЧЕГО … а я спокойно летаю по дому …
а в ассассине че только нет … а его колбасит как … @
было желание его ап стену … да жалко столько денег впалил в него…
не слушал я старших 😃