Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Пришли DYS XM20A v1. и свисток к ним заказал, подключил - а они уже прошиты последней прошивкой, включил Мотор тайминг на Medium High. Я планирую их поменять на рейсере, и вообщем такие реги никогда не шил, и отсюда вопрос - Нужно ли менять PPM Min и MAX Throttle ? И Startup power - 0.75 или 1 ставить? И что Ваншот теперь по умолчанию ? Включать не надо? Как бы сейчас ,вот так -
Всем привет, подскажите если на Racer 250 аккум 2200 25с, глюки могут быть? из-за мелкого тока разряда
Возвращаясь к вопросу о гидроизоляции со страницы 9 - у меня есть спрей Ignition Sealer от производителя GUNK (part№М406) - герметик системы зажигания и электропроводки.
Как считаете - подойдет ли он для изоляции электроники квадрика?
Вот еще небезынтересное видео от FliteTest’а - только препарат использованный ими есть только на амазоне. 😦
Пришли DYS XM20A v1. и свисток к ним заказал, подключил - а они уже прошиты последней прошивкой, включил Мотор тайминг на Medium High. Я планирую их поменять на рейсере, и вообще такие реги никогда не шил, и отсюда вопрос - Нужно ли менять PPM Min и MAX Throttle ? И Startup power - 0.75 или 1 ставить? И что Ваншот теперь по умолчанию ? Включать не надо? Как бы сейчас ,вот так -
Если ставить эти регули на рейсер со штатными моторами и если прошита прошивка 14.4 (именно от DYS XM20A, а не от Xrotor), то оставляем все настройки по умолчанию. Долго игрался с таймингом и все же вернулся на настройки по умолчанию. Конечно с Medium High в целом резвенько все работает, но на полном газу появляется вибрация моторов. А на medium моторы под нагрузкой меньше вибрируют.
Что касается PPM Min и MAX Throttle - их трогать не нужно, достаточно просто откалибровать регули и эти значения сами изменятся по результатам калибровки.
OneShot включен по умолчанию
p.s. кстати эти регули поддерживают не только OneShot, но и Multishot. Но нужно специальной версией blheli прошивать, ну и полетный контроллер должен быть прошит либо на последнюю Betaflight, либо на RaceFlight
из-за мелкого тока разряда
Имеешь ввиду токоотдачу 25С? Так у штатного аккума тоже низкая токоотдача - то ли 20С, то ли 25С.
Вот еще небезынтересное видео от FliteTest’а - только препарат использованный ими есть только на амазоне.
А стоит ли заморачиваться с забугорными средствами, когда “на каждом углу” можно купить Пластик 71, а для греющихся элментов компаунд от белорусов?
Или у пластик 71 есть какие-то существенные недостатки?
Или у пластик 71 есть какие-то существенные недостатки?
Так я не знаю, поэтому и спрашиваю совета…
Так я не знаю, поэтому и спрашиваю совета…
Скажем так, все мои знакомые вертолетчики, кто заморачивался гидроизоляцией, заливают платы серв и полетные контроллеры “пластиком 71”. Нареканий от них не слышал. Да и себе взял пластик 71.
Я уже ранее приводил пример видео по гидроизоляции квадрика. Правда видео про квадрик от Align, но это не важно, там сама суть рассказана и отмечены моменты про то, что и чем гидроизолировать. Ролик начинается именно с гидроизоляции, так что смотрим с самого начала.
Все компоненты, озвученные в видео-ролике, я нашел в “Чип и Дип”
ТО есть просто залить плату спреем -изолятором недостаточно, получается, и отдельные элементы надо покрывать теплоотводящей изоляцией. Я рассчитывал отделаться по-легкому просто залив парой слоев спрея (того что выше показал) плату и контакты регуляторов оборотов…
А стоит ли заморачиваться с забугорными средствами
Эффект очень понравился 😃
ТО есть просто залить плату спреем -изолятором недостаточно, получается, и отдельные элементы надо покрывать теплоотводящей изоляцией.
Это у Align регуляторы моторов на основной плате, у рейсера благо они внешние в лучах.
У рейсера все проще, на плате максимум что греется, это регулятор напряжения до 5V (и то не факт, что греется).
Так что в случае рейсера, я планирую просто всю плату покрыть “Пластиком 71”.
А вот что касается видео-передатчика, тут уж лучше действительно теплопровродящим средством заливать.
Рулить из клинфлайта светодиодной полоской на рейсере оказалось не просто, а очень просто.
Еще бы разобраться как в Cleanflight задействовать свободный 5 или 6-ой выходы, что бы подавать PWM сигнал. В таком случае можно было бы просто задействовать штатную схему включения, при которой еще и передние диоды загораются.
p.s. юзаю сателлит, поэтому не могу подрубить “выключалку” напрямую к приемнику
Сообщение от Delf116
сегодня приехали приемыши FrSky D4R-II, подскажите как подрубить к райсеру 250 чтоб телеметрия нормально работала
подрубить подрубил 3мя проводами, а вот телеметрию как передать? - подрубать в майн порт или флекси порт на CC3D?
Неужели никто не с телеметрией на нашем зверьке не заморачивался?
Если я правильно понимаю по картинке, то нужно соединить разъемы mainport СС3D с приемышем контакты RX TX и GND?
Или может с имеющейся OSD можно взять?
Рулить из клинфлайта светодиодной полоской на рейсере оказалось не просто, а очень просто.
Всё что нужно это:
- Отпаять Data-вход (обозначен буквой D) светодиодной ленты от PDB (или можно просто перерезать дорогу внизу платы).
- Соединить Data-вход LED с выходом cc3d №5.
- Включить данную фичу в клинфлайте.
Все конечно хорошо в идее. Но есть существенный недостаток такого решения - питание на заднюю площадку диодов подается только после включения света переключателем на самом рейсере.
питание на заднюю площадку диодов подается только после включения света переключателем на самом рейсере
Неправильно. Там питание 12 вольт напрямую от батареи.
NANOPROTECH
Надо тоже прикупить, а заливать можно ей всё? Она как жидкая резина? приемыш я так понимаю тоже можно залить и без термоусадки использовать?
кто знает для чего разъем на нижней плате J16?
Надо тоже прикупить, а заливать можно ей всё? Она как жидкая резина? приемыш я так понимаю тоже можно залить и без термоусадки использовать?
Покрывает слоем как некий маслянистый вазелин но прочный. Да по фиг все можно залить в том числе и разъемы и тд ( тока на линзу камеры не надо гыгы).И иметь в виду возможное налипание пыли в жаркие дни но это не критично.
Покрывает слоем как некий маслянистый вазелин но прочный.
А как счищать, если что ?
А как счищать, если что ?
Тряпочкой , тампончиком - нежно ( это будет нужно тока если паять захочешь , но в этом случае я из опыта все соединения паянные типа регулей к моторам ли кондеры где есь риск воздействия вибраций - обрабатываю термоклеем ). Вообще-то для информации все убирает и очищает ( в том числе даже маркеры для пластика итд ) ВД40…
Неправильно. Там питание 12 вольт напрямую от батареи.
Именно так. Контроллер, который припаян на PDB под CC3D, только управляющие сигналы на ленту подает: вкл/выкл/цвет сменить.
Поэтому у меня всё прекрасно рулится с полетного контроллера без всяких переключателей 😃 Переключатель теперь только спереди свет включает.
Подскажите какие контакты надо запаивать на cc3d Рейсера чтобы попасть в Bootloader и прошить hex для Cleanflight?
Вообще-то для информации все убирает и очищает ( в том числе даже маркеры для пластика итд ) ВД40…
А после его применения спиртовые ванны.
WD40 в основе содержит очищенный уайт-спирит (практически керосин), остальное это небольшое количество ПАВ, влаговытеснителя и силиконового масла. Отлично очищает клей от наклеек, фруктовые пятна и прочее. Даже из названия, WD (water displacement) = вытеснитель влаги. Незаменимое средство для подшипников после покатушек по лужам, в противном случае ржавчина обеспечена.
P.S. В любом случае, это ни в коем случае не смазка!!!
Что касается NANOPROTECH (и т.п. средства), согласен, это лучшй способ защиты от влаги без радикальных переделок конструкции электроники. При регулярном применении.