Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Или он будет усиливать только частоты 2,4 Ггц?
И да и нет,но я думаю,что работать не будет,но это ИМХО.Что бы понять-нужно видеть структурную схему хотя бы.Повторю-всё имхо.
маломощный, на 200мВт к примеру
По характеристикам-такой точно нет.У него по входу от 2.5мВт до 100мВт.С Бангуда “Диапазон входной мощности: 4dBm-20dBm”.Перевозбудится)))
По характеристикам-такой точно нет.У него по входу от 2.5мВт до 100мВт.С Бангуда “Диапазон входной мощности: 4dBm-20dBm”.Перевозбудится)))
Спасибо за уточнение) получается для 200mW надо искать бустер с входной мощностью не ниже 24dBm.
не ниже 24dBm.
Получается-да.
Походу это просто усилитель,но разница 2.4 и 5.8 всё-таки критична.
Во,но 40г.Ну и на аппу конечно придётся ставить тоже.
Во,но 40гр.Ну и на аппу конечно придётся ставить тоже.
Спасибо за ссылку! Там вход до 27dBm. Можно ли использовать 600мВт передатчик? Конечная мощность при это будет 2000мВт или больше?
Можно ли использовать 600мВт
Получается,что нет.Тогда может сразу это.А вообще,при 600мВт,если нужна дальность,то лучше всё же с антенной чудить узконаправленной(приёмной конечно).Или по лесу нужно летать со стабильным видео?
Получается,что нет.Тогда может сразу это.А вообще,при 600мВт,если нужна дальность,то лучше всё же с антенной чудить узконаправленной.Или по лесу нужно летать со стабильным видео?
По лесу вряд ли, в основном по прямой видимости и повыше. Думаю либо переходить на 1,2-1,3 либо остаться на 5,8 и ставить хороший клевер на TX и патч на RX, а потом бустер докупить. Просто впоследствии планирую использовать этот видеокомплект для долголёта, поэтому дальность нужна не менее 10 км.
Думаю либо переходить на 1,2-1,3
Если в прямой видимости,то и смысла нет.В лесу-да,проникающая способность несколько выше чем у 5.8ГГц.И надо будет с 1.2ГГц смотреть чтоб на кратную с аппой не попасть,а то 2.4 на 1.2 хорошо делится!)))
З.Ы.ИМХО из рейсера(вообще из 250) дальнолёт смысла нет делать
Если в прямой видимости,то и смысла нет.
А по дальности при прямой видимости есть разница между 5,8 и 1,2? По управлению все-равно переходить на 433мгц собираюсь.
З.Ы.ИМХО из рейсера(вообще из 250) дальнолёт смысла нет делать
Из рейсера само собой 😃 Дальше 3 км туда-обратно он вряд ли улетит. Планирую другой коптер, но это уже в другую тему надо писать.
А по дальности при прямой видимости есть разница между 5,8 и 1,2?
Ну если без помех,то при одной мощности 5.8 в теории дальше "долбанёт."На пальцах-выше частота-меньше мощность-больше отражений.Ниже частота-больше мощность-меньше отражений,больше пробивает сквозь деревья,здания и т.п.Всё не просто и универсальной частоты не найти.Про те же отражения-в одном случае они зло,а в другом очень помогают.
Ну если без помех,то при одной мощности 5.8 в теории дальше “долбанёт.”
А я думал наоборот: на 5,8 нужно больше мощности чтобы далеко пробивало, если без помех. 😃 Спасибо за объяснение! Пока останемся на 5.8)
Ни GPS hold, ни RTH на Cleanflight толком не работают,
Т.е.смысла вообще нет?Хотелось бы добиться удержания позиции просто на плоскости,без высоты,чтоб при потере визуального контроля не дрейфовал по ветру,а оставался на месте в 2D ,чтобы определить"зад-перёд"и вернуться.
на 5,8 нужно больше мощности чтобы далеко пробивало
Со спутника"дуют"для уменьшения мощности передачи 12ГГц,но спутник вот он,его видно)).Вот по-этому всё относительно.так,что написанное выше" выше частота-меньше мощность"лучше перефразировать:“на высокой частоте дальность меньше зависит от мощности.”
Кстати, назрел вопрос. Если накрылся выходной каскад у видео передатчика (усилитель) то можно ли его заменить бустером на 1.5 - 2 Вт? Будет и дешевле и конечный результат лучше. Они для вайфая идут на 2.4 но по идее и на 5.8 должны так же работать, это же просто усилители.
Желательно сдуть микруху усилка и закоротить вход-выход перемычкой. У меня передатчик с убитым усилком поработал-поработал, а потом этот усилок из-за перегрева пробило по питанию. В итоге цепь питания передатчика была закорочена и он не заводился вообще.
Проще модуль перепаять. banggood.com/FPV-5_8G-200mW-32CH-Wireless-Audio-Vi… не реклама
Как я понял, номинальное напряжение питания для всех этих модулей - 3.3 вольта. Могут работать от 5в, но это предельный режим. У китайцев на ишачке он запитан как раз от 5в. Отсюда имеем дикий нагрев и низкую надежность…
Да, Eachine Racer 250 поддерживает 4S, так что можно ставить смело.
Задумался о покупке 4s
air-hobby.ru/…/1490-onbo-1500mah-4s-60c-lipo-pack.… не реклама
По размерам идеально влазят внутрь
Но вот всё-же 12 амперные регули на водят сомнения, по поводу срока их жизни на 4s
Стоит брать?
Т.е.смысла вообще нет?Хотелось бы добиться удержания позиции просто на плоскости,без высоты,чтоб при потере визуального контроля не дрейфовал по ветру,а оставался на месте в 2D ,чтобы определить"зад-перёд"и вернуться.
Я давал ссылку выше по поводу навигации, GPS hold, RTH, вот буквально на этой странице постов 15 выше. Константин (jShadow) много сделал в этом направлении…
Как связаны
12 амперные регули
и срок их службы на 4S?
Как связаны и срок их службы на 4S?
знал бы не спрашивал
Как связаны
и срок их службы на 4S?
Напрямую 😉 Одеваем на моторки например hq/kk 5045бн, ставим 4S аккум и 12А регули красиво пыхают в первом же полете.
Возвращаясь к замене подшипников в моторах Eachine Racer.
Нужны подшипники со следующими размерами:
- внутренний диаметр 3мм
- внешний диаметр 8мм
- толщина 4 мм
ER 250 Bearing Replacement[/video]
В Питере нашел такие на spnw.ru. 25 рублей штука. Находятся на Ватутинской.
Продали их мне по номеру 693ZZ.
Но вот всё-же 12 амперные регули на водят сомнения, по поводу срока их жизни на 4s
Да знать бы ТТХ моторов и тесты с разными винтами. Но думаю на винтах 5040 больше 12A вряд ли понадобится. Но 5040 это скорее всего предел. Если ставить более злые винты, то лучше поставить регули 20A (будет как раз с хорошим запасом)
Я давал ссылку выше по поводу навигации, GPS hold, RTH, вот буквально на этой странице постов 15 выше. Константин (jShadow) много сделал в этом направлении…
Я читал,но там не очень с СС3D ровно,а менять не хочется.Мне то мало надо-чтобы ветром не сдувало,когда питч и ролл по нулям.
а менять не хочется.
Ну, желания и возможности у всех разные конечно. Но, NAZE32 с барометром стоит тысячи полторы на сегодня. А GPS модуль всё равно покупать придётся, “чтобы ветром не сдувало”. КМК это более верный и быстрый способ, чем танцы с бубном на CC3D. (Ну, а если менять, тогда уж лучше что-то на F3 взять?)
Напрямую
Не, не напрямую. Если оставить все в стоке и только увеличить количество банок, то ток потребляемый снизится и регулям жить будет наоборот легче.😉
Если оставить все в стоке и только увеличить количество банок, то ток потребляемый снизится и регулям жить будет наоборот легче
Конечно! При увеличении напряжения без изменения моторов/пропов ток снизится 😉 Не смешно.
Рулить из клинфлайта светодиодной полоской на рейсере оказалось не просто, а очень просто.
Всё что нужно это:
- Отпаять Data-вход (обозначен буквой D) светодиодной ленты от PDB (или можно просто перерезать дорогу внизу платы).
- Соединить Data-вход LED с выходом cc3d №5.
- Включить данную фичу в клинфлайте.
В итоге на пятой версии рейсера получаем два управляемых сегмента по три светодиода каждый.