Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Kid

Спасибо мужики! Завтра пробовать буду 😉 Боязни нет - не те деньги 😃 Мондражился , помню на первом вылете Фантома - когда - 1300$ в небе 😃

ЗЫ: Все никак регули с моторами не приедут - 44 дня блин … Уже даже паяльник нарядный приехал для этих целей 😃

Hitmanki:

Посоветуйте пропеллер 5045 для мотора 2204, если можно ссылку.

мня вот эти советовали , я и заказал их 😉

mil-lion
Hitmanki:

Посоветуйте пропеллер 5045 для мотора 2204, если можно ссылку.

DALProp CYCLONE Series T5046C High end Propellers
DALProp CYCLONE Series T5045C High end Propellers
DALPROP Crystal Color Tri blade T5045 V2 Props

Короче на этом сайте. Но рекомендую брать DALprop Tri blade T5045 V2 - они прочнее, почти необитаемые. Циклоны - тяга чуть получше, но кончики слабые.

PavelVRN

Да, DALprop по третьей ссылке практически не убиваемые. Сам уже разных попробовал, эти самые прочные. Обычно гнутся и все. Выпрямил и дальше полетел.

Слава_Челябинск
Kid:

ЗЫ: Все никак регули с моторами не приедут - 44 дня блин … Уже даже паяльник нарядный приехал для этих целей

Солидарен, совсем недавно с бангуда посылки за 15 дней в среднем шли, я на радостях заказал еще 2 аккума, приёмник (рама без него новая простаивает), пропы, антенны, очки скайзон, в итоге все посылки в пути позависали, самая ранняя 28 апреля была отправлена, в москве выпущена таможней еще 1 мая и пропала, уже жалобу написал, что посылки долго идут, сказали 35 рабочих дней ждать.

MrFD

Хорошо сегодня полетал, не расправил усы антенки 2.4 после кейса и ее срезало винтом (слева на фото). Что теперь предпринять? Разбирать искать антенну перепаивать? Полетал с таким обрубком, метров на 150 отлетает, дальше не тестил. Стремно теперь наверное над водой будет летать.

Amel

Зачем такие длинные усы делать? Рано или поздно их срежет. Изолированный провод антенн обмотайте вокруг стоек, а усы на стяжки на пару сантиметров.

MrFD
Amel:

Изолированный провод антенн обмотайте вокруг стоек

То есть оставить как есть? Или второй провод также укоротить? Дело в том что после стяжки и термоусадки все еще идет провод антенны внутри прозрачной изоляции, где то 3 см, вот его и отрезало винтом.
Вот фото крупнее: 1drv.ms/i/s!Avfyo7y3z13DinQXGYaD7tzOHC1q

nox007

Ура, взлетел на Бетафле!!!
Из положительного - удобнее арминг, всё делается оперативнее. А так же понравилось как управляется по дефолту, все реакции на стики что надо!

А теперь проблемки:

1. первое видео полёт на 4S, сразу заметил другой звук уже на холостых. А картинка имеет вот такую вибрацию, по ощущениям и по видео видно что при газе чуть меньше, а при спуске чуть сильнее вибрирует. Именно какая то микровибрация. Глазами её не видно, т.е. это не осцилляции как при кривых ПИДах.
  1. затем поставил 3S, вибрации почти нет. Но можно увидеть как при подаче газа (причём не 100%, меньше), одна сторона приподымается чуть сильнее (хорошо видно на 3:30).

Что можете подсказать, куда копать, т.к. микровибрации этой на Опенпилоте не было никогда? Ещё раз отмечу, что само управление нравится, чётко на мой вкус.
Кстати, это можно считать 3-4 полёт по ФПВ в Акро))))

Bitrate
nox007:

Именно какая то микровибрация. Глазами её не видно, т.е. это не осцилляции как при кривых ПИДах.

именно кривые пиды. Вы прошились на бетафлайт и оставили стоковые? вот сток вообще не подходит под рейсера.

nox007
Bitrate:

Вы прошились на бетафлайт и оставили стоковые? вот сток вообще не подходит под рейсера.

сток разумеется, не стану же перед первым полётом что то крутить.
Значит далее изучать видео о настройке ПИДов?

mil-lion
MrFD:

Дело в том что после стяжки и термоусадки все еще идет провод антенны внутри прозрачной изоляции, где то 3 см

Вот это как раз и есть антенна - ус длиной 31мм для частоты 2.4GHz. А то что в оплётке - это кооксиальный кабель.

MrFD
mil-lion:

Вот это как раз и есть антенна - ус длиной 31мм

Так что делать то в итоге? 😃 Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.
Правильно я понимаю что сейчас я по сути летаю с одной антенной? И можно ли найти похожий провод и припаять к обрубку?

Слава_Челябинск
MrFD:

Так что делать то в итоге? Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.
Правильно я понимаю что сейчас я по сути летаю с одной антенной? И можно ли найти похожий провод и припаять к обрубку?

Вот эту антенну возьмите, очень хороший прием, я себе такие поставил

wind7

Либо паяйте антенну от старой wi-fi карты или Другова оборудования

mil-lion
MrFD:

Так что делать то в итоге? 😃 Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.

Если провод остался нормальной длины, то снимите оплётку с уса на 31 мм и оставьте только центральную жилу (до метала не чистите, только металическую оплётку уберите)

Krasnij

А кто какой протокол выбирал для Assasin 2? В предыдущих версиях клинфлая была просто галка вкл или выкл oneshot125, а сейчас надо выбирать, а oneshot125 он не поддерживает.

Krasnij

А еще, никак не получается настроить FailSafe в CleanFlight для naze32: галки на соответствующей вкладке все стоят, но, при отключении аппы не появляется соответствующий значок в конфигураторе. Может, есть какой-то нюанс? Аппа FlySky i6

mil-lion
Krasnij:

А еще, никак не получается настроить FailSafe в CleanFlight для naze32: галки на соответствующей вкладке все стоят, но, при отключении аппы не появляется соответствующий значок в конфигураторе. Может, есть какой-то нюанс? Аппа FlySky i6

Ну так надо настроить ещё аппу с приемником, чтобы он говорил о наступлении файлсейфа. При отключении аппы приёмник должен либо вообще не выдавать импульсы, либо импульсы должны быть меньше 1000мс. Иначе мозг не понимает что файлсейф пришёл.

tim535pte

www.youtube.com/watch?v=y_RJyEXUmjQ

А это поучительное. Не сидите на дороге и не говорите под руку. Машина могла бы и обьехать. (Испугали ребенка, аж управление бросил и стул схватил.)) А вот по поводу крепости рейсера тоже готов поспорить. Живучий он, за все время налета было очень много падений и дизарм на скорости и тд и тп, итог-всего 2 сломанных луча и 1 вылетевший конденсатор, ну и пропов штук 6. Одним словом для начала самое то, сыну он уже становится скучный. На подходе реалак 250 про, осталось только настроить.
Р.С. В результате падения ни чего не отломилось. Игорю Моренко, отдельное спасибо и благодарность, за терпение и помощь в настройке и сборке квадрика :excl::excl::excl: