Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Изолированный провод антенн обмотайте вокруг стоек
То есть оставить как есть? Или второй провод также укоротить? Дело в том что после стяжки и термоусадки все еще идет провод антенны внутри прозрачной изоляции, где то 3 см, вот его и отрезало винтом.
Вот фото крупнее: 1drv.ms/i/s!Avfyo7y3z13DinQXGYaD7tzOHC1q
Ура, взлетел на Бетафле!!!
Из положительного - удобнее арминг, всё делается оперативнее. А так же понравилось как управляется по дефолту, все реакции на стики что надо!
А теперь проблемки:
- первое видео полёт на 4S, сразу заметил другой звук уже на холостых. А картинка имеет вот такую вибрацию, по ощущениям и по видео видно что при газе чуть меньше, а при спуске чуть сильнее вибрирует. Именно какая то микровибрация. Глазами её не видно, т.е. это не осцилляции как при кривых ПИДах.
- затем поставил 3S, вибрации почти нет. Но можно увидеть как при подаче газа (причём не 100%, меньше), одна сторона приподымается чуть сильнее (хорошо видно на 3:30).
Что можете подсказать, куда копать, т.к. микровибрации этой на Опенпилоте не было никогда? Ещё раз отмечу, что само управление нравится, чётко на мой вкус.
Кстати, это можно считать 3-4 полёт по ФПВ в Акро))))
Именно какая то микровибрация. Глазами её не видно, т.е. это не осцилляции как при кривых ПИДах.
именно кривые пиды. Вы прошились на бетафлайт и оставили стоковые? вот сток вообще не подходит под рейсера.
Вы прошились на бетафлайт и оставили стоковые? вот сток вообще не подходит под рейсера.
сток разумеется, не стану же перед первым полётом что то крутить.
Значит далее изучать видео о настройке ПИДов?
Дело в том что после стяжки и термоусадки все еще идет провод антенны внутри прозрачной изоляции, где то 3 см
Вот это как раз и есть антенна - ус длиной 31мм для частоты 2.4GHz. А то что в оплётке - это кооксиальный кабель.
Вот это как раз и есть антенна - ус длиной 31мм
Так что делать то в итоге? 😃 Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.
Правильно я понимаю что сейчас я по сути летаю с одной антенной? И можно ли найти похожий провод и припаять к обрубку?
Так что делать то в итоге? Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.
Правильно я понимаю что сейчас я по сути летаю с одной антенной? И можно ли найти похожий провод и припаять к обрубку?
Вот эту антенну возьмите, очень хороший прием, я себе такие поставил
Либо паяйте антенну от старой wi-fi карты или Другова оборудования
Так что делать то в итоге? 😃 Я полный нуб что касается этих всех электронных компонентов. Посмотрел на банггуде - там таких проводочков-антенн нет.
Если провод остался нормальной длины, то снимите оплётку с уса на 31 мм и оставьте только центральную жилу (до метала не чистите, только металическую оплётку уберите)
Значит далее изучать видео о настройке ПИДов?
да. вот я считаю самое грамотное видео как быстро настроить приемлимые пиды
А кто какой протокол выбирал для Assasin 2? В предыдущих версиях клинфлая была просто галка вкл или выкл oneshot125, а сейчас надо выбирать, а oneshot125 он не поддерживает.
А еще, никак не получается настроить FailSafe в CleanFlight для naze32: галки на соответствующей вкладке все стоят, но, при отключении аппы не появляется соответствующий значок в конфигураторе. Может, есть какой-то нюанс? Аппа FlySky i6
А еще, никак не получается настроить FailSafe в CleanFlight для naze32: галки на соответствующей вкладке все стоят, но, при отключении аппы не появляется соответствующий значок в конфигураторе. Может, есть какой-то нюанс? Аппа FlySky i6
Ну так надо настроить ещё аппу с приемником, чтобы он говорил о наступлении файлсейфа. При отключении аппы приёмник должен либо вообще не выдавать импульсы, либо импульсы должны быть меньше 1000мс. Иначе мозг не понимает что файлсейф пришёл.
www.youtube.com/watch?v=eqIZDbU5bUk
Полетал сын на выходных. Воронка
www.youtube.com/watch?v=y_RJyEXUmjQ
А это поучительное. Не сидите на дороге и не говорите под руку. Машина могла бы и обьехать. (Испугали ребенка, аж управление бросил и стул схватил.)) А вот по поводу крепости рейсера тоже готов поспорить. Живучий он, за все время налета было очень много падений и дизарм на скорости и тд и тп, итог-всего 2 сломанных луча и 1 вылетевший конденсатор, ну и пропов штук 6. Одним словом для начала самое то, сыну он уже становится скучный. На подходе реалак 250 про, осталось только настроить.
Р.С. В результате падения ни чего не отломилось. Игорю Моренко, отдельное спасибо и благодарность, за терпение и помощь в настройке и сборке квадрика :excl::excl::excl:
Интересные антенки banggood.com/Realacc-5_8G-5dBi-50W-Omnidirectional… в коментах народ пишет не уступают трехлистному клеверу, но поле поровней.
Интересные антенки www.banggood.com/Realacc-5_8...tom-alsobought в коментах народ пишет не уступают трехлистному клеверу, но поле поровней.
Так про них уже Аник обзор давно запил, кстати толковый малый.
Ну так надо настроить ещё аппу с приемником, чтобы он говорил о наступлении файлсейфа. При отключении аппы приёмник должен либо вообще не выдавать импульсы, либо импульсы должны быть меньше 1000мс. Иначе мозг не понимает что файлсейф пришёл.
Я правильно понимаю, что в меню аппы (FlySky i6) должно на всех каналах в настройке FailSafe стоять OFF?
правильно понимаю
😉