Eachine 250 - гоночный FPV коптер
. На контроллере полета берите любой UART и кидайте 3 провода к порту i-bus ( он в центре на той стороне где два разъема рядом. Я обычно без пайки всякой штекер сам мастерю 4 пиновый чтобы на двух концах был.
на контролере у меня 3 порта UART один из них занят … он же и с колодкой под разъём остальные UART 1 и UART 3 свободны но там 4 пина и к ним припаятся нужно …
от сюда вопрос к какому UART лучше( у меня 3 порт написано UART 3 (serial RX) & led port думаю сюда лучше) и куда припаяться …? ведь UART 4 провода а i-bus 3
и я так понял мне использовать тот i-bus который со стороны антен напротив
не забываем накручивать антенну на видео при подключении
это я записал на лбу … 😃 так сказать первое правило перед подсоединением аккума подключи антену…
от сюда вопрос к какому UART лучше и куда припаяться …? ведь UART 4 провода а i-bus 3
Подключай к UART 3, там на контактах контроллера полета есть -, +, tx, rx. На uart 3 нужно подключить +,-,rx к колодке передатчика с надписью i BUS, там будут провода, красный +, черный - и ,по моему желтый, на клемму rx полетного контроллера.
да спасибо я конечно догадывался но всё же …
решил проверить ведь на UART 4 пина
-
+5,5v
TXD
RXD
я понял что черный минус красный + и желтый RX
спасибо буду вечером разбирать и паять…
спасибо буду вечером разбирать и паять…
И не забудь обновить прошивку на бетафлай 3, на разобранном проще бут замыкать.
Народ, что про камеру курсовую FOXEER Monster V2 скажите? Летаю на RunCam swift 2, доволен ей очень, но по крайней мере в очках, в шлеме картинка с неё не нравится. Просто продал сегодня свой последний Racer, хочу очередной квад собрать, регуляторы хочу в виде одной платы и эту камеру попробовать.
Всем привет планирую купить первый гоночный квадрокоптер. Выбираю между
banggood.com/Eachine-Racer-250-FPV-Drone-F3-NAZE32… и banggood.com/Eachine-Falcon-250-FPV-Quadcopter-wit…
Так же присмотрел вот этот монитор banggood.com/…/Eachine-LCD5802S-5_8G-32CH-Diversit… Что скажете про такое сочетание?
Сейчас в коммандировке… только инет дали ))
Что у вас за квад? дампинг лайт есть?
У меня рейсер 250 с платой naze32 и bf прошивкой… а что такое дампинг лайт ?
Так же присмотрел вот этот монитор
Выбираю между
Оба нормальные,но есть одно но,если не подведет та коплектуха что придет с ним,очень много брака,то моторы гремят как ведро то регуль не крутит мотор,дергаетса,да и так по мелочи камера го…о, и тд тп ,но все кто имеют эти квадры постепенно меняют все, родного в начинке ничего не остается
к такими квадриками только брать шлем,вот и шлем и монитор banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go… или про версю-banggood.com/Eachine-VR-D2-Pro-Upgraded-5-Inches-8…,монитор ето не тот калибр для них
В настройках контроллера только выставьте Serial-RX и подключение i-bus(s-bus).
блин чё делать ?!
у меня аппа то Eachine I6… там нет настроек таких … что мне в аппе то выбрать?
что бы i-bus заработало… 😦
в бетафлае тут что касается контролёра я всё понял и сделал…
аппа забиндиась с приёмником … вот ауксов нет … ни одного … я так полагаю где то в аппе искать нужно …
У меня рейсер 250 с платой naze32 и bf прошивкой… а что такое дампинг лайт ?
быстрая остановка роторов. Короче, без этой функции бетафлайт 3.хх на стоковых пидах не летит ни у кого. Надо крутить пиды
Что скажете про такое сочетание?
оба квадрика ниочем на самом деле. Про шлем вам уже посоветовали, монитор для гоночных брать не имеет никакого смысла. только очки/шлем
по поводу квадов, они оба уже давно из устаревшего железа. Недавно тут вот такой выкладывали, он вроде пободрее по железу
я так полагаю где то в аппе искать нужно …
всё верно. если приемник ia 6b. и подключено в верхний (4й) ряд ibus servo
но лучше аппу поршить, чтобы не 8, а 10 каналов было
все вроде разобрался … 😃 теперь у меня на первом моде ассассин на втором рэйсер …
но программатор решил заказать … только скажите знающие люди у меня пульт который не ia 6b а i6
есть смысл его шить или уже смириться подкопить деньжат … или есть … шьётся он или нет?
шьётся он или нет?
шьется, 10 каналов будет.
все вроде разобрался … 😃 теперь у меня на первом моде ассассин на втором рэйсер …
но программатор решил заказать … только скажите знающие люди у меня пульт который не ia 6b а i6
есть смысл его шить или уже смириться подкопить деньжат … или есть … шьётся он или нет?
смысла аппаратуру шить нет, тк приемник не примет эти каналы, у него только 6. Но всегда можно докупить приемник ia-6b, вот тогда уже смысл есть
смысла аппаратуру шить нет, тк приемник не примет эти каналы, у него только 6. Но всегда можно докупить приемник ia-6b, вот тогда уже смысл есть
Это вы с чего так решили? У меня такой приемник (Х6В), 10 точно пробрасывает в полетник (по iBUS). У меня 4 канала на управление и еще 5 на настройку пидов, подсветку, пищалку, арминг, а десятый канал не использую пока.
Здравствуйте, я пару раз забывал одеть антенну и как узнать что передатчик видео не сгорел?Видео в очках есть.
Здравствуйте, я пару раз забывал одеть антенну и как узнать что передатчик видео не сгорел?Видео в очках есть.
Значит не сгорел.) Не факт, что приемник сразу сгорит, если забыть антенну накрутить.
если на расстоянии 50 метров прямой видимости видео есть , то передатчик живой
и потом горят обычно передатчики от 400мвт и выше … те что на 200мвт горят редко или если на долго забыли
и как узнать
отлететь подальше
Это вы с чего так решили? У меня такой приемник (Х6В), 10 точно пробрасывает в полетник (по iBUS). У меня 4 канала на управление и еще 5 на настройку пидов, подсветку, пищалку, арминг, а десятый канал не использую пока.
С того, что человек приобрел себе рейсера 250го… Ваш приёмник в комплекте с аппой не идёт
Поздравьте меня, сегодня адски тупанул, взлетел, начал набирать высоту и вместо переключения в Акро выключил моторы другим тумблером, прикольно наблюдать неизбежное падение в очках) Опять порадовался новой карбоновой раме GEPRC и оранжевой RunCam 2, квад жив, камера улетела хер знает куда в высокую траву, сначала полезли мыслив голову что “проеб…л”, но спасибо цвету, черную бы не нашел) Хочу вот Такую раму еще попробовать.