Eachine 250 - гоночный FPV коптер

wind7
Alexand:

Здравствуйте, я пару раз забывал одеть антенну и как узнать что передатчик видео не сгорел?Видео в очках есть.

если на расстоянии 50 метров прямой видимости видео есть , то передатчик живой

и потом горят обычно передатчики от 400мвт и выше … те что на 200мвт горят редко или если на долго забыли

jamak
PavelVRN:

Это вы с чего так решили? У меня такой приемник (Х6В), 10 точно пробрасывает в полетник (по iBUS). У меня 4 канала на управление и еще 5 на настройку пидов, подсветку, пищалку, арминг, а десятый канал не использую пока.

С того, что человек приобрел себе рейсера 250го… Ваш приёмник в комплекте с аппой не идёт

Слава_Челябинск

Поздравьте меня, сегодня адски тупанул, взлетел, начал набирать высоту и вместо переключения в Акро выключил моторы другим тумблером, прикольно наблюдать неизбежное падение в очках) Опять порадовался новой карбоновой раме GEPRC и оранжевой RunCam 2, квад жив, камера улетела хер знает куда в высокую траву, сначала полезли мыслив голову что “проеб…л”, но спасибо цвету, черную бы не нашел) Хочу вот Такую раму еще попробовать.

Mario=

Всем привет! Есть Eachine Falcon 250 FPV Quadcopter with FlySky i6 2.4G Remote Control 5.8G HD Camera RTF и
очки Skyzone SKY02 SKY02S V3 5.8G

проблема не могу получить видео в очках, аппаратура и квад биндятся нормально. В очках пытаюсь найти канал жму up-down кнопки но не находит, есть какой то секрет? на аппаратуре ничего трогать не надо? или видеопередатчик дохлый? антена прикручена, и нагревается в процессе поймать канал это нормально?

Limonchik
Mario=:

жму up-down

может стоит глянуть инструкцию? помимо переключения каналов есть ещё и т.н. бенды

PavelVRN
jamak:

С того, что человек приобрел себе рейсера 250го… Ваш приёмник в комплекте с аппой не идёт

Так в посте же фото есть, и там приёмник на фото)))

Bugay

… сегодня сделал первый тестовый поет … на рейсере … я дума что я рукожопый … а это у меня стопудово что то с ассассином не так…
нормально я летаю… взлетел покружился … все нормально сел всё как правдишный …

получилось не дурно …
а с ассассином будем разбираться …
пришли моторы 2205 вот думаю поставить на ассассна у меня там стоят 1806
попробовать может всё же моторы … регули я уже поменял …
а может и мозги … потому как он себя точно не адекватно ведет …
сниму на видео покажу … как его колбасит … он из стороны в сторону болтается как маятник …
ну понятно что летать я точно умею…

Bitrate
Bugay:

как он себя точно не адекватно ведет …
сниму на видео покажу … как его колбасит

кручение пидов не помогает?

Слава_Челябинск
Bugay:

… сегодня сделал первый тестовый поет … на рейсере … я дума что я рукожопый … а это у меня стопудово что то с ассассином не так…

Вот видите как на бангуде хорошо покупать)

Bugay
Bitrate:

кручение пидов не помогает?

до этого я ещё не дошёл… пока курю эту тему … инфы много но как то … ввсё старовато … мне нужно для бетафая … что бы понять может правда кто видел достойное видео по настройке пидов … пусть даже на вражестком языке

Слава_Челябинск:

Вот видите как на бангуде хорошо покупать)

не скажу что прям всё замечательно … внучке брал на подарок eachine E55 с пультиком к мобилке цепляется … пришёл сэлфи дрон внуча довольна дед доволен а он возьми … и под… свинью подложи…
в общем возврат средств … и я с паяльником сижу … ремонтирую…
первый мой опыт был отрицательный …

Bitrate
Bugay:

мне нужно для бетафая … что бы понять может правда кто видел достойное видео по настройке пидов … пусть даже на вражестком языке

я выкладывал уже, в этой же теме

Bitrate:

да. вот я считаю самое грамотное видео как быстро настроить приемлимые пиды

Tuning With Stingy & My Current PIDs and Rates

вот

Kid

Тут и Тут на русском.

и вот еще и еще - мне это видео больше понравилось , в первых он какой то дерганный, все время что то руками теребит 😃)

Слава_Челябинск

Коллеги, помогите заполнить пробел в голове, я так понял пропы 5045 выходят из моды и на смену пришли 5048, это я так пониманию у них шаг винта больше, больше воздуха загребают? Тогда вопрос, потянут ли 5048 трёхи моторы Racerstar-Racing-Edition-2205-BR2205-2300KV-2-4S и хватит ли регулей на 33А ?

PavelVRN
Слава_Челябинск:

Коллеги, помогите заполнить пробел в голове, я так понял пропы 5045 выходят из моды и на смену пришли 5048, это я так пониманию у них шаг винта больше, больше воздуха загребают? Тогда вопрос, потянут ли 5048 трёхи моторы Racerstar-Racing-Edition-2205-BR2205-2300KV-2-4S и хватит ли регулей на 33А ?

Слав, я думаю с такими вопросами пора ужа в более узконаправленные темы обращаться) Там думаю и ответят быстрее, да и профиль темы думаю может больше подойти.
Но все же поделюсь своим мнением по данному вопросу. Регулей за глаза. Движки выносливые, но есть лучше. Так что все полетит.

Bitrate
Слава_Челябинск:

Тогда вопрос, потянут ли 5048 трёхи моторы Racerstar-Racing-Edition-2205-BR2205-2300KV-2-4S и хватит ли регулей на 33А

я считаю великоваты не то что 48 шаг но и 45 на такие моторы. оптимально по току получается с трешками 5040

Skolzyashiy

Интересно, подойдёт ли красноморда от racer pro к обычному racer`у. Есть в теме владельцы обоих аппаратов?

Bugay

ух я кайфую… сёня 2 аккума на райсере и 2 аккума на ассасине … разница … небо и земля правда солнце… а шлем не рабготает по монитору летать не камильфо…
а ещё ну это уже не в тему … прикупил мавика… комбо … на бенгуде … 😃
буду упакован как…
но обнаружил что в шлеме ичайновском который с ассассином не всё так хорошо … приёмник кака … у меня есть приёмник который я брал для мобилки с отж и там есть видео выход с питанием на 5 вольт буду пробовать прикрутить этот приемник к шлему…
на моём Маджик (шлеме) это устройство не заработало … мой Маджик (MagikSee Pro) хоть и на андроиде но чип не тот … я так хотел чтоб у меня 2К был шлемак… но получается что только на Фантоме можно с этим шлемом …

magicwinter

Проблема с регулями никак не уходит. Собственно для наглядности видео, на нем при включении питания полный рассинхрон и какафония:

www.youtube.com/watch?v=sBruKZtzRbg

Пытался калибровать - процесс длится вечность, пищит и пытается что-то делать, но приходится прерывать. Установки по дефолту.
Коптер взлетает, но колбасит его дико по сторонам.

mil-lion
magicwinter:

Собственно для наглядности видео, на нем при включении питания полный рассинхрон и какафония:

Так и должно быть. А как вы себе представляли запуск четырех одновременно регуляторов не связанный друг с другом? Все 4 регулятора не могут синхронно играть музыку, у них нет дирижера в их оркестре. И калибровка регуляторов - это процесс определения минимального и максимального входного сигнала поданного от мозга к регулятору! Изучите внимательно матчасть.
А колбасит коптер из-за неправильно настроенных ПИДов. Какая прошивка? Если BetaFlight и регуляторы стоковые без торможения (Damping Light) то стоковые ПИДы не подходят для него. Еще очень много зависит в каком режиме пытаетесь летать, если Стабрежимах (Angle, Horizon) то нужно крутить одни параметры ПИД (одного из контуров управления) если в Акро режиме, то основные значения ПИД.
Совет: если регуляторы стоковые без торможения - меняйте срочно на нормальные BLHeli(_S) и летайте по “рельсам”.

magicwinter:

Пытался калибровать - процесс длится вечность, пищит и пытается что-то делать, но приходится прерывать.

А как Вы их калибрируете? Чего ждете? Процесс простой: вошли в режим калибровки регулятора, о чем регулятор Вам пропищит мотором, указали максимальный сигнал (ну он в принципе уже знает его так как при нем он входил в режим калибровки), указали ему (регулятору) минимальный сигнал, о чем он опять пропищит мотором, и сохраняем принятые им параметры (минимальный и максимальный сигнал по длительности (это же ШИМ) на входе регулятора) о чем опять же регулятор просигнализирует нам писком мотора - все процесс окончен! Всего 1-2 минуты. Далее проверяем правильность калибровки: все моторы должны стартовать одновременно при одинаковом уровне входного сигнала (минимальный газ). Еще раз - учите матчасть.
И еще, давайте больше информации по проблеме, что за мозг, что за прошивка, что за регуляторы.

magicwinter
mil-lion:

Так и должно быть…И еще, давайте больше информации по проблеме, что за мозг, что за прошивка, что за регуляторы.

Для меня непривычно, потому что до этого музыка игралась синхронно. Переключение режимов не настраивал, поэтому как я понимаю - акро.

Стоковые моторы, стоковые регули. Мозги не стоковые, cc3d. Прошиты на cleanflight, последняя версия. Пиды стоковые для клинфлайта.

Калибровал по этому видео: