Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Krasnij
mil-lion:

Ну так вот: когда нет пропов квадрик пытается стабилизироваться, так как есть всегда не большой перекос. Он поднимает обороты мотора для выравнивания, а пропов нет и реакции нет. Он думает что просто тяга маленькая и повышает обороты ещё и так раскручивает их на максимум без пропов.
Поэтому не нужно смотреть поведение квадрика без пропов со стиков. Проверяете работу моторов на вкладке Моторы. Находите минимальное значение когда Моторы начинают крутиться, например 1012 или 1021. И устанавливаете min throttle где то на 10-20 единиц больше найденного значения, например 1050. И все. Дальше одеваете пропы и в поле на испытания.

Хорошо, спасибо! А эта настройка, где я 1005 и 1995 поставил, только для газа? На остальные каналы не влияет разве?

ArtCam

Всем привет, чот 2 дня нет новых сообщений )). А вот чего такое, думал что есть 2 типа камер (cmos и как там еще), и одни с ик а другие без ик фильтра линзу требуют, но походу есть два типа камер и оба типа могут быть с ик и без ик фильтра на линзе… Штатный объектив на рэйсере идет с красной стекляшкой, поменял объектив на широкий угол (кстати тема, и садится стал в шлёме около себя и вообще полет другой стал из-за лучшей ориентации в пространстве), этот объектив был без красной стекляшки, соответственно зеленые листья деревьев превратились в зимний иний и т.п. Ну фиг с ним, заказал другой объектив с красной стекляшкой, но в нем деревья стали сиреневые… переклеил фильтр от штатного на тот объектив что был без стекляшки - все стало норм.

K0L0bock

Бывает что ик фильтр прилеплен прямо на матрицу.

ArtCam

на матрице фильтра не видать, получается что для разных камер (или матриц…) нужны разные фильтры, т.е. стекляшки между собой “не совместимы”

Железяка

А есть где нибудь описание как настроить передатчик FPV (стоковый)?

PavelVRN
Железяка:

настроить передатчик FPV

что вы хотите настроить? и на каком коптере, какой передатчик? сформулируйте вопрос точнее.

Железяка

Eachine Racer 250 PRO FPV хочу настроить канал и мощность. Есть только одна кнопка и нет индикатора. А еще он греется так что палец обжигает. Без антенны не включал. Это нормально? Коптер из коробки всего пару часов

Kid

Да - у меня тоже сильно греется!

jamak
Железяка:

А есть где нибудь описание как настроить передатчик FPV (стоковый)?

одно нажатие - это канал плюс. то есть был канал А4 станет А5. по всей частотной сетке

ArtCam

И этой же кнопкой регулируется положение osd.

Железяка

Все конечно здорого, но как контролировать что выставляется и наверняка есть еще долгие нажатия

PavelVRN
Железяка:

Все конечно здорого, но как контролировать что выставляется и наверняка есть еще долгие нажатия

Долгое нажатие меняет положение осд на видео. Больше ничего не настраивается. Если хочется большего, vtx под замену.

Железяка

Я чего то не так настроил в betaflight? У меня режимы полетов только ANTIGRAVITY, ANGL, HORIZONT. А где АСRО, AIR MODE?
ПК уменя такой F3 6DOF
Коптер Eachine Racer 250 PRO FPV

Kid

Acro - это когда у вас все режимы неактивны!

Железяка

А еще не понятно, контроллер жестко стоит на металических сойках, это нормально???

Kid

Да. Но я еще такую штуку распечатал, что бы батарейкой контроллер не снести. Он раньше был, но потом почему то перестали ее ставить.

Bugay
Железяка:

Я чего то не так настроил в betaflight? У меня режимы полетов только ANTIGRAVITY, ANGL, HORIZONT. А где АСRО, AIR MODE?
ПК уменя такой F3 6DOF
Коптер Eachine Racer 250 PRO FPV

могу слить свой дамп я на нем гоняю уже 2 недели у меня прошка…
6 дофф

ArtCam
Железяка:

контроллер жестко стоит на металических сойках, это нормально?

Стойки наверно пластмасовые. Есть теория о гашении вибраций, у меня сперва были стойки, когда их снесло аккумулятором, хехе, я поставил его на резинки (взял от старых CD приводов) и зафиксил стяжками т.е. вставил стяжку с замком сверху и защелкнул ее снизу замком от другой стяжки. Разницы не заметил, контроллер теперь не мертво стоит на плате а жиденько “плавает”. Но я думаю не факт что это лучше, потому что вибрации при весе контроллера все равно будут так же передаваться а вот его положение становится плавающим что будет (или может) влиять на понимание контроллера в каком положении находится рама. Т.е. после падения я иногда его на всякий случай перекалибрую а то может начать тащить в сторону… Конечно все зависит от совершенства крепления контроллера к плате, но думаю это один из самых простых способов демпфирования.

ну или следуя традициям данной темы можно сказать что “для Racer250 это нормально”😁

Bugay

я не пойму что не так? с креплением?
прошка ж другая … даже где то есть видео сравнения … и что тут может аккумом снести?

приёмник я да на резиновые проставочки прикрепил к контролёру … и закрепил стяжкой … сам приёмник обмотал изолентой …
видео тоже вроде достойно крепится … антену можно снести аккумом …

alex-boy

Подскажите, это правильный активный бузер? Будет он работать, если его подключить к F3 на ER250?

Посоветуйте, откуда лучше взять +, чтобы подать его на VBAT полетного контроллера? Я так понимаю, без этого бузер, подключенный к ПК, на низкий уровень заряда не будет пищать?

sliderok

Добрый день. Может кто видел чертежик Eachine крепления камеры для печати на 3d принтере (banggood.com/3-PCS-Eachine-Falcon-210-250-Pro-Adju…). Кольцо задолбало ломаться, они его спецом походу делают из хрупкого прозрачного пластика сверху покрашенного черной краской.