Eachine 250 - гоночный FPV коптер

jamak
Vasily83:

Нет, регулятор поставил новый, всё без изменений

Летать даже не пытаюсь, т.к. 3 мотор на столе сам включается, дёргается, видно что проблемы не в регуляторе. Я тоже сначала подумал на регулятор, поставил новый всё так же. Проблема в другом.

Ну тогда значит помер управляющий канал мозга. Меня его на 5й и в CLI выставляй его в замен испорченного

jamak

Команды не помню, есть гугл. Но смысл в том, что управление мотором перекидывается на другой канал. Перепаивай сигнальный кабель на а5й канал и гугли. Еше в этой теме было как менять каналы движков, но не нашел

Vasily83

С заменой каналов в resource вроде понятно, но ставлю 3 мотор на свободный канал, в resource list показывает что канал поменялся, а дальше что?

Limonchik
Vasily83:

а дальше что?

перепаять проводок с мёртвого канала, на тот который вы указали

Vasily83
Limonchik:

перепаять проводок с мёртвого канала, на тот который вы указали

А можно подробнее пожалуйста, что и куда паять. Я так понял сигнальный провод регулятора, но куда?

Limonchik

ну если вы перемапили на 6й канал мотора, то на 6й канал мотора и перепаивать. если же на вашем полётнике нет вывода под 6й мотор, то нужно смотреть даташит на проц и паятся на прямую к ножке процессора

Vasily83

Спасибо за разъяснение, отложу контроллер на полку и закажу новый.

Искандер

А в чем проблема перепаять (или если у вас eachine racer то там вообще просто в разъеме поменять проводок с одного канала на другой)?

Vasily83

Проблемы нет, просто я не понимаю, что куда перепаять. Может есть у кого возможность скинуть фото, что на что перепаять.

Искандер

можете посдказать точно, какой у вас полетный контроллер?

Искандер

У f3 куча модификаций с разной распиновкой, есть конкретная модель или может фото?

jamak
Vasily83:

F3 6dof

S это сигнальный провод. + и - можно не перепаивать

jamak
Vasily83:

У меня такой

тогда вообще без пайки.
проводок из разёма шлейфа СН1 (справа снизу) вынимаем из разъема и ставим заместо СН5. С иголкой или минипинцентом дел на пол минуты.

Сам с таким столкнулся год назад. поменял местами пару проводов в разъёме и дальше летать-ломать. Только не забудь поменять в конфигураторе в CLI каналы моторов и заново его настроить

Vasily83
jamak:

тогда вообще без пайки.
проводок из разёма шлейфа СН1 (справа снизу) вынимаем из разъема и ставим заместо СН5. С иголкой или минипинцентом дел на пол минуты.

Сам с таким столкнулся год назад. поменял местами пару проводов в разъёме и дальше летать-ломать. Только не забудь поменять в конфигураторе в CLI каналы моторов и заново его настроить

Это вы наверно про подключение через pwm, у меня приемник подключен по ppm. Или я что то не понимаю?

jamak
Vasily83:

Это вы наверно про подключение через pwm, у меня приемник подключен по ppm. Или я что то не понимаю?

точно! невнимательно посмотрел. Это надо сделать с левой стороны, где outputs, цифры теже

Искандер

Вам нужно не в шлейфе приемника проводок менять а в шлейфе который идёт на нижнюю плату коптера.