Eachine 250 - гоночный FPV коптер
а дальше что?
перепаять проводок с мёртвого канала, на тот который вы указали
перепаять проводок с мёртвого канала, на тот который вы указали
А можно подробнее пожалуйста, что и куда паять. Я так понял сигнальный провод регулятора, но куда?
ну если вы перемапили на 6й канал мотора, то на 6й канал мотора и перепаивать. если же на вашем полётнике нет вывода под 6й мотор, то нужно смотреть даташит на проц и паятся на прямую к ножке процессора
Спасибо за разъяснение, отложу контроллер на полку и закажу новый.
А в чем проблема перепаять (или если у вас eachine racer то там вообще просто в разъеме поменять проводок с одного канала на другой)?
Проблемы нет, просто я не понимаю, что куда перепаять. Может есть у кого возможность скинуть фото, что на что перепаять.
можете посдказать точно, какой у вас полетный контроллер?
F3 6dof
У f3 куча модификаций с разной распиновкой, есть конкретная модель или может фото?
тогда вообще без пайки.
проводок из разёма шлейфа СН1 (справа снизу) вынимаем из разъема и ставим заместо СН5. С иголкой или минипинцентом дел на пол минуты.
Сам с таким столкнулся год назад. поменял местами пару проводов в разъёме и дальше летать-ломать. Только не забудь поменять в конфигураторе в CLI каналы моторов и заново его настроить
тогда вообще без пайки.
проводок из разёма шлейфа СН1 (справа снизу) вынимаем из разъема и ставим заместо СН5. С иголкой или минипинцентом дел на пол минуты.Сам с таким столкнулся год назад. поменял местами пару проводов в разъёме и дальше летать-ломать. Только не забудь поменять в конфигураторе в CLI каналы моторов и заново его настроить
Это вы наверно про подключение через pwm, у меня приемник подключен по ppm. Или я что то не понимаю?
Это вы наверно про подключение через pwm, у меня приемник подключен по ppm. Или я что то не понимаю?
точно! невнимательно посмотрел. Это надо сделать с левой стороны, где outputs, цифры теже
Вам нужно не в шлейфе приемника проводок менять а в шлейфе который идёт на нижнюю плату коптера.
Почему 1 с 5 менять?
Почему 1 с 5 менять?
1-й сгоревшый, 5 свободный. номер канала соответствует номеру мотора, пока коптер с завода)
Но у меня сгорел получается 3, я его меняю на 5. Но в resource 3 мотор у меня стоит сейчас как A13, можно его поставить на другой free канал, как он поймет что это именно 5. Объясните.
в cli вбей resources и покажи нам что у тебя там выдало. надеюсь ни чего ещё не успел напутать
Но у меня сгорел получается 3
А Вы уверены что он сгорел? Как Вы это определили? Вы прозванивали контакт с 3 выхода платы до до 3 регулятора?
На Рейтерах бывает беда после падений. Так как нижняя несущая пластина является еще и печатной платой с дорожками то после падения возможны трещины и разрыв дорожек. Я бы на вашем месте сначала бы убедился что действительно дело в ПК а не соединительных дорожках нижней платы.
Можно просто в разъёме поменять местами провода 3 с 4 и посмотреть что будет с моторами, а проще прозвонить дорожки.
А Вы уверены что он сгорел? Как Вы это определили? Вы прозванивали контакт с 3 выхода платы до до 3 регулятора?
На Рейтерах бывает беда после падений. Так как нижняя несущая пластина является еще и печатной платой с дорожками то после падения возможны трещины и разрыв дорожек. Я бы на вашем месте сначала бы убедился что действительно дело в ПК а не соединительных дорожках нижней платы.
Можно просто в разъёме поменять местами провода 3 с 4 и посмотреть что будет с моторами, а проще прозвонить дорожки.
Да я прозвонил дорожки, сигнал проходит.
Единственное, что поменял, это мотор 3 стоял на А12, я переставил на А3.