Eachine 250 - гоночный FPV коптер

haxt

Подскажите пожалуйста к чему припаяны конденсаторы 470мкф на материнке? Один из кондеров был заменён и залит термоклеем прошлым владельцем. Стал перепаивать и не могу понять к чему он был припаян, после включения ошибку выдает звуковым сигналом. Может есть схема ?

haxt

[QUOTE=haxt;7215117]
контактов не видно под слоем лака на материнке, и принципиальной схемы тоже нет. Кондёр 470Мкф, должен быть между + и - идущими на регуляторы ?
Ещё вопрос, если были заменены регуляторы и моторы на более мощные, может есть смысл и кондёры более ёмкие ставить ?
А то может из за этого дизарм после полёта не работает? А может один кондёр был не подключен к цепи, под слоем термоклея не видно.

Zmeeed
haxt:

может есть смысл и кондёры более ёмкие ставить ?

Схемы нет и поиск по тырнету не ищет, да и ладно…
Эти ёмкости стоЯт на проводах питания регуляторов. На Вашем фото красный “+”, черный “-”, белый “сигнал”, висит на красном и черном, ну так должно быть… штатно они паяются сверху, т.е. без сквозных отверстий в плате. Поставить взамен можно почти любой напряжением не ниже чем на борту, 25…50 Вольт. Большая ёмкость - лишний вес и размер, 470 вполне хватает. Можно и без них вообще, но возможны срывы в работе мотора.
На других регулях скорее всего уже установлены свои (посмотрите), так что штатные на плате рейсера не сильно нужны…

haxt:

А то может из за этого дизарм после полёта не работает?

Это не из за кондёра! Хотя что там куда у Вас наприпаяно, ни чего ж не видно!

15 days later
haxt

Ребят, подскажите можно как то выключить насовсем участие стика Throttle в процессе арма ? Периодически происходит проблема что не могу
заармить. Настроен канал, что при положении правого тумблера вверх должен происходить арм, но вдобавок изначально всегда было, что для арма Throttle должен быть вниз.
Как бы сделать так, чтобы обходиться без Throttle вниз, а то глючит кажись…
вот видео:

Ckorpion_61
Железяка:

смысл в защите пропов

Пропы это расходник.Как ни крути😁

mil-lion

Нет никакого смысла на 250 размере.
Имеет смысл только до 120 для полетов по квартире и офису, и то только для защиты обоев от царапин пропами.

Железяка

Как на версию про поставить контроллер f4, где брать питание и контакты к сигнальным проводам регуляторов?
Не могу найти схему или рисунок платы питания от версии про, от простова не предлагайте она другая. И вообще не понятны назначения некоторых разъемов на ней.

mil-lion

Нужно тупо прозвонить или изучить дорожки. А так смотрите как подключён текущий ПК и станет все понятно.

Skolzyashiy
Железяка:

Как на версию про поставить контроллер f4, где брать питание и контакты к сигнальным проводам регуляторов?

А какой смысл менять ф3 на ф4 на этом сетапе?

Железяка

Смысл прост - купил камеру без ОСД, на F4 есть свое, на F3 нет, а сам палетник есть

Skolzyashiy
Железяка:

Смысл прост - купил камеру без ОСД, на F4 есть свое, на F3 нет, а сам палетник есть

Хм, хорошая идея в общем-то) почти такая же история - стоит ф3 и внешняя микроминим осд, а ф4 будет всё в одном

Vasily83

Подскажите, на рэйсере контроллер ф3, в blheli перестал видеть один регулятор. Регуляторы littlebee 20a. Заменил рег. Ничего не изменилось. На новом контроллере, тоже ф3, вообще ни одного не видит. Прошивки betaflight менял на более старые, все равно ничего. Что не так?

2009serbernar2009

здравствуйте. подскажите пожалуйста как убрать помехи видео от моторов? чем выше обороты тем сильнее горизонтальные помехи. контроллер f4…

haxt

Подскажите пожалуйста что за контроллер в моём Eachine Racer 250 ?

Где можно скачать доку/datasheet по нему ?

mil-lion
Vasily83:

в blheli перестал видеть один регулятор. Регуляторы littlebee 20a.

Может тупо нет контакта регулятора с мозгом. Прозвоните сигнальные провода.

haxt
haxt:

Ребят, подскажите можно как то выключить насовсем участие стика Throttle в процессе арма ? Периодически происходит проблема что не могу
заармить. Настроен канал, что при положении правого тумблера вверх должен происходить арм, но вдобавок изначально всегда было, что для арма Throttle должен быть вниз.
Как бы сделать так, чтобы обходиться без Throttle вниз, а то глючит кажись…
вот видео:

не срабатывает арм

Оказалось, что ларчик просто открывался. Полётный контроллер не армится если находится не в гризонтальном положении (ну кто бы мог подумать, я то думал что глючит). Господа есть список литературы по матчасти, что вы читали, чтобы таких тупых недоразумений не возникало ?

Железяка

В CLI пропиши set small_angle=180 потом сохрани save будет армиться под любым углом.
На ютубе много видюх, как пример канал от Юлиана или ZBestReview

Vlad-1357

Ребята, такой вопрос… Как прошить стоковые регуляторы прошивкой BLHeli я знаю. А как обратно прошить simonk? Проблема собственно такая. Eachine Racer 250 давно проапгрейдил и моторы и контроллер и бэтафлай залит, тут нормально всё. Старое барахло было жаль выкидывать и вырезав из стеклотекстолита раму поставил оставшиеся CC3D + OpenPilot + 2204 моторы. Сделал сыну для учебных полётов подопытного. Летает стабильно но сильно греются регуляторы, прям кипяток, буквально через минуту неспешных полётов. Что это CC3D + OpenPilot не дружат с BLHeli (для данных регулей) или я не там копаю. Вес снаряженного аппарата 460 г.