Eachine 250 - гоночный FPV коптер

rins

скажите как регуляторы родные на фалконе 250?
имеет смысл заказать пару шт. про запас. или лучше купить комплект получше? (при условии что прошивать и настраивать регули на данном этапе не хочу. т.е. купил-поставил.)

Limonchik
Кариёзный_монстр:

Что бы найти коптер хватает записи с дврки и пищалки. Если снесет акк найти будет сложнее конечно, но запись двр опять решает ) Квадр не самолет, далеко не улетит без двигателей.

встроенной двр,ки нет, возить с собой ноут не вариант, да и случаи разные бывают, в том числе и не стандартные. последняя из ситуаций - ещё зимой, летал на озере, рыбаки попросили слетать глянуть есть ли их коллеги на соседнем озере (за лесом, с пол километра), во время полёта пропало видео (отключилась камера), летел естественно высоко и что б со всей дури не грохнутся пришлось сперва убавить газ а потом уже дизармить, куда при этом приземлился коптер я не имел ни малейшего понятия.
другой случай - частенько летаю на огороде, и во время флипов потерял управление и упал в ограду одному из соседей, кому именно хз. и только благодаря маяку я достаточно быстро определил примерное место падения, а по встроенной пищалке и точное место. а так пришлось бы обследовать каждый метр оград соседей (на селе это довольно большие и застроенные территории), а так же и крыши их строений что им скорее всего бы не очень понравилось.

Кариёзный_монстр
Limonchik:

встроенной двр,ки нет, возить с собой ноут не вариант

У меня тоже встроенной нет ) Купил HMDVR за 21 бакс и очень им доволен )

Limonchik:

да и случаи разные бывают, в том числе и не стандартные

А в не стандартных случаях я ставлю на коптер маяк =) Но возить на нем лишние 10 грамм постоянно бессмысленно по моему. Я поначалу летал только с маяком, и на 250 коптере, и на 180м. А потом заметил, что по маяку коптеры то я и не ищу… хватает примерного направления, rssi в аппе и пищалки. Затем и двр купил для страховки.

Но пара маяков слона и один маяк тигромуха сделанный из оранж приемника до сих пор остались =)

LahtaNoID
Кариёзный_монстр:

маяков слона и один маяк тигромуха

“Муха” имею, “слона” не имею. 😃 Чё за слон?

TJohn7002
Кариёзный_монстр:

В след раз сначала высуши хорошо и быстро

лучше промыть водой, потом спиртом (изопропил\медициннский), а потом сушить дома при комнатной температуре.
Так вы большинство солей выведете из текстолита, и при повторном намокании (а оно будет 100%) меньше шанс словить КЗ через подсоренную воду 😉.
Сушить можно в 2 этапа - в сухой рис на 3-4-5 часов, потом просто на столе.

Ckorpion_61:

Надо было сначала покрыть все платы лаком Plastik-71

Я тоже им покрывал, пока не столкнулся с проблемой:
после покрытият пластиком BRF3 пропала синхронизация картинки с OSD. отмыл лак - всё вернулось. Теперь в раздумьях чем герметить))

Ckorpion_61
TJohn7002:

Я тоже им покрывал, пока не столкнулся с проблемой:
после покрытият пластиком BRF3 пропала синхронизация картинки с OSD. отмыл лак - всё вернулось.

Странно это как то???Ничего не должно измениться.

lehuy

У меня после пластика 71 тоже ухудшилось ОСД,дергается немного.
Но смывать не буду.

viktorkuk
Ckorpion_61:

А температурный режим ?

Ckorpion_61
viktorkuk:

А температурный режим ?

Думаю пристроить радиатор на штатный передатчик ,греется он не по детски .Китайцы ка всегда экономят на всем !!!

mil-lion
Ckorpion_61:

Все покрытия (лаки и пластики) имеют сопротивление емкость. Если с сопротивлением у них все нормально (у лаков) то вот емкость как раз мешает высокочастотным элементам - кварцевым генераторам, и как раз видио. Возможно еще тепловое воздействие, теплотворность с лаком - хуже. А OSD - это печка. Никогда не думал что от 5В может так греться. Но скорее всего емкость лака мешает. Нужно подбирать другой для OSD.

Кариёзный_монстр
TJohn7002:

лучше промыть водой, потом спиртом (изопропил\медициннский), а потом сушить дома при комнатной температуре.
Так вы большинство солей выведете из текстолита, и при повторном намокании (а оно будет 100%) меньше шанс словить КЗ через подсоренную воду .
Сушить можно в 2 этапа - в сухой рис на 3-4-5 часов, потом просто на столе.

Сто лет мою электронику под краном с мылом или фейри, по ситуации ) А потом стряхиваю воду и сушу паяльным феном. Электроникой лет 7 занимаюсь, проблем пока не было =)

lehuy

Приехала камера за 10 баксов,пока не подключал.
На выходных могу записать видео на очки ХД2.

Loparrr

Друзья, подскажите чайнику, пожалуйста! Хочу взять коптер Eachine Racer 250 товарищу в подарок. У него есть аппа Спектрум (он самолетчик). Этот коптер со Спектрума управляться будет? Или надо брать в комплекте с родной аппой?

ZlakDS

И еще одному чайнику подскажите. Пришел. Racer. Версия без аппаратуры. Есть футаба 6ех и приемник от нее. Вопрос собственно как мне запустить этого зверя…

mil-lion
Loparrr:

Друзья, подскажите чайнику, пожалуйста! Хочу взять коптер Eachine Racer 250 товарищу в подарок. У него есть аппа Спектрум (он самолетчик). Этот коптер со Спектрума управляться будет? Или надо брать в комплекте с родной аппой?

Приемник от Спектрума можно поставить. Если у него есть приемник 4-8 каналов то не нужна, а так чтобы сразу полететь, то нужна аппаратура. А если погонять двоем, то нужно несколько аппаратур для каждого 😃

Loparrr
mil-lion:

Приемник от Спектрума можно поставить.

…Спасибо за ответ, но не понял, квадрик не имеет приемника? Его надо ставить дополнительно? Если это так, то не насоветуете не понимающему в этих тонкостях, какой именно приемник купить для Спектрума на этот квадрик?

mil-lion
Loparrr:

…Спасибо за ответ, но не понял, квадрик не имеет приемника? Его надо ставить дополнительно? Если это так, то не насоветуете не понимающему в этих тонкостях, какой именно приемник купить для Спектрума на этот квадрик?

Если вы берете набор с радиоаппаратурой то идет передатчик и приемник FlySky. Если без аппаратуры, то ни передатчика ни приемника нет, только провода для подключения к приемнику.
По Спектруму не подскажу, не разу не пользовался и не видел.
Если в подарок, то лучше с аппаратурой взять, а дальше он сам разберется как использовать свой родной пульт Спектрум. А когда квадрик лежит и на нем летать нельзя - это хуже некуда, сам ждал комплектующие долго, а квадрик лежал и манил. 😃

ZlakDS
mil-lion:

Если без аппаратуры, то ни передатчика ни приемника нет, только провода для подключения к приемнику.

А как подключить эти провода. Ткните в какую-нибудь инструкцию, пожалуйста.

mil-lion
ZlakDS:

А как подключить эти провода. Ткните в какую-нибудь инструкцию, пожалуйста.

Все зависит от приемника. Если по PWM то надо по цветам проводов (но в принципе они идут подрят - + 1 2 3 4 5 6 канал). Если по PPM то достаточно первых трех проводов. Если подключать Спектрум приемник, то там свои правила. При этом все это надо еще прописать в конфигурации.
В поисковике легко можно найти инфу по подключению любого приемника.

ZlakDS

Хм. Спасибо. Но пока сильно легче не стало )).
Как в поисковике то задать вопрос? Приемник допустим футабовский 7 канальный.

mil-lion
ZlakDS:

Хм. Спасибо. Но пока сильно легче не стало )).
Как в поисковике то задать вопрос? Приемник допустим футабовский 7 канальный.

wikirotors.com/index.php?title=Eachine_Racer_250

PWM Receiver Connections
The wires coming from the FC to Rx are:

RBW channel 1 and power
Blue channel 2
1st yellow channel 3
Turquoise are light blue-green channel 4
2nd yellow channel 5
Black channel 6
Ch 5. Flight Mode
Ch6. Accessory

PWM wiring for Spektrum RX:

Data = Blank
Thro = Black/red/White cable(pins 1,2&3 on CC3D connector)
Aile = Blue Cable (pin 4 on CC3d)
Elev = Yellow (pin 5 on CC3D)
Rudd = Green (pin 6 on CC3D)
Gear = Yellow (pin 7 on CC3D)
Aux1 = Black (pin 8 on CC3D)