Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Слава_Челябинск

Ну оригинал не на много лучше:) А в Челябинске эта контора занимает первое место. Лучше так чем ни как, без рамки в первый день мне кондёр оторвало правый, пришлось три радиомагазина оббегать. Я думаю придираться вообще неуместно.

Limonchik
dragon1020:

Но на коммерческую печать это не тянет никак.

а вам нужно чтоб всё ровненько, но по цене раза в два а то и три дороже?
приведу тут пост одного человека по имени Андрей (надеюсь он будет не против)
“Приципы ценообразования.
На печать защиты для камеры уходит 2,5 часа и около 30 грамм пластика. Конкретно внимание оператора принтера составит порядка 30 минут с учетом того, что модель может перепечатываться. Итак. За 30 минут работы на работе или делая халтуру я мог бы заработать 500 рублей. Свободное время человека, как мы знаем оценивается вдвое дороже. Поэтому работая в свое свободное время я должен зарабатывать 1000 р за пол-часа. Стоимость флекса 2600 + 400 курьеру за 500 грамм. Итого 6000 за кило, 600 за 100 граммов или 6 рублей за грамм. На защиту уходит около 30 грамм (с поддержками разными). Итого только пластик обойдется 180 рублей. Электричество - еще 2 рубля. Итого себестоимость товара - 682 рубля. Добавленная стоимость - 118 рублей. Это черный нал. Поэтому в среднем защиты продают по 1000 рублей. Пока эта цена высока за счет редкости принтеров. Но с ростом популярности принтеров, они станут попадать в руки людям, которые не ценят свое свободное время так же как рабочее и готовы делать детали за копейки, не задумываясь о том, что фактически тратят свои заработки на содержание хобби своих клиентов”
считаю 250р за деталь которая выполняет своё предназначение это совсем не дорого. ну а более придирчивый клиент и вам в рот плюнет

Toxik

Но я еще паять толком не научился. Чтоб сразу от мозгов доп. плату отпаивать. Да и фена у меня нет.

Нахрен там фен не нужен… Вот им, без привычки, можно и лишних деталек навыпаивать. А тут низковольтный паяльник с регулировкой температуры (нормальный паяльник - залог хорошей работы, пока не купил и совеццкими пробовал - ничего спаять сложнее 2 проводов не мог), и на выбор, либо экран (оплетку от кабеля), либо оловоотсос. Ну и потренироваться на любой дохлой плате…

Кроме мелочей, типа отрывающихся после каждого краша стяжек с нтеннами.

Полезу в коптер сфотаю, как сделал. Тфу-тьфу, пока все цело.

Зря вы так, деталь очень крепкая и функции выполняет сполна.

Тоже имею 3д принтер, акриловую прюшу, ничего особенного. У меня только первая деталь так выглядела. Стол не откалибрлван, подача пластика чрезмерна. Претензии Андрея более чем обоснованы.
Если с температурой было все нормально, то на прочности это не особо скажется, функции свои детали выполнят. Но на будущее лучше найдите другое место для печати, тут - по всему видно, что либо у печатника руки из ж…, либо на клиентов абсолютно наплевать, и лень эту самую ж… оторвать, чтобы за пол дня нормально принтер настроить.

приведу тут пост одного человека по имени Андрей (надеюсь он будет не против)

Ну… скажем так, цифры в этом посте «по максимуму» задраны. Курьеры, катушки… 5000 мешок 25 кг пластика в гранулах, больше - дешевле. И купить /сделать экструдер для прутка, который один десяток принтеров обеспечит, еще и для любителей пруток на продажу. Если профессионально человек печатью занимается - это первое, что нужно наладить. И внимания оператора не полчаса, а пять минут, когда вҫе настроено. И то, половина - пока слайсер уп рассчитает.

А на фото - именно косяки плохо настроенного принтера. Это видно, и это лечится не деньгами, а мозгами и руками печатника.

Eugene_YA
dragon1020:

Нет там никакой “фактурности”, разумеется

Не хочу спорить, просто хотел спросить. А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

Mitrych

Кто в курсе возможно ли на аппаратуре FlySky i6(Eachine i6) настроить звуковой сигнал при достижении уровнем ошибок(Error) какого-то уровня(80-90%, например)? А то когда летаешь FPV совершенно неудобно на пульт смотреть. Хотелось бы звуком сообщать о приближении к зоне потери управления.

dragon1020
Слава_Челябинск:

Ну оригинал не на много лучше:) А в Челябинске эта контора занимает первое место. Лучше так чем ни как, без рамки в первый день мне кондёр оторвало правый, пришлось три радиомагазина оббегать. Я думаю придираться вообще неуместно.

Первое место по какому критерию? По браку? 😆 Придираться было бы нельзя, если бы печаталось все это бесплатно. За свои деньги вполне можно и придраться. И нужно.
Я считаю, что лучше было распечатать коробку, куда убирается VTX, и перенести его к полоске светодиодов, при этом аккум переносится на “крышу”, где его можно закрепить нормально.

Limonchik:

а вам нужно чтоб всё ровненько, но по цене раза в два а то и три дороже?

Нет. Мне нужно, чтобы все было ровненько, но за адекватные деньги. 250 за эту деталь - как раз такая цена. Но качество этой цене не соответствует совершенно.
Тут недавно интересовался, сколько ребята берут за печать корки на гоночный квадр. Так они за это 500 рублей берут. При том, что печать со 100% заполнением, и продолжительность около 4-5 часов, и материал не АБС, а резинопластик, которым печатать значительно геморойнее, и внешний вид законченного изделия - как литое. Вот там есть за что 500 отдать.

Я вообще в ужасе от того, что вы защищаете этих бракоделов! Я-то извожу килограммы пластика, чтобы печать была максимально идеальной, а можно, оказывается, не париться? “Толпа схавает”? 😦

Eugene_YA:

А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

Это просто технология такая. Совсем без них не обойтись. Но печатать так, что между “дорожками” будет гулять ветер… А что есть “фактурность” - вопрос к автору оригинального поста. 😉 Если посмотреть на модель (синюю, можно даже крутить), видно, что все поверхности ровные.

Toxik

Не хочу спорить, просто хотел спросить. А то что в оригинале на первых трех фото видны полосы/дорожки как ложился слой материала. Это не фактурность? Или под фактурностью вы подразумеваете именно места где есть “сопли”, лишние кусочки материала.

yes3d.ru/…/3d-pechat-tipichnye-problemy-i-resheniy…
Вот ссылка по типичным проблемам 3д печати, посмотрите картинки, раз интересно)))
Касательно этого экземпляра - слишком высоко сопло ходит над столом, при печати первого слоя. Экструдер как бы в воздухе рисует деталь, одна из задач печатника - точно выставить стол, чтобы он фактически совпадал с нулем по Z принтера по всей плоскости. Если с коптерами аналогию провести - акселерометр откалибруй, когда аппарат криво стоит, и будет его сносить, хотя контроллер думает, что коптер горизонтально. Самый прикол, что от этого страдают в первую голову сами печатники - много будет брака, когда деталь от стола отлетит и самим же заново все переделывать придется. Ну и если чуть уменьшить экструзию, будет ровнее верхний слой, точнее геометрические размеры детали, не будет проблем со 100% заполнением (см переэкструзию по ссыли).

Слава_Челябинск

Зашёл по ссылке, касаемо 3D печати, согласен что в моих деталях присутствуют огрехи, но суть была в удержании аккума, с чем эта деталь справляется на 5+ и смотрится в коптере вполне эстетично и опрятно.

Слава_Челябинск

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Paxa63

Вот и я себе распечатал ограничитель

mil-lion
Слава_Челябинск:

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Регули нормальные для Рейсера, но не топ. Сейчас актуальны BLHeli_S с поддержкой протокола DSHOT.
Моторы я ставил на Рейсере дешёвые ReadyToSky 2204 2300kV. Работают очень хорошо для своей цены. Копии SunnyToSky. Но тяга ниже чем у Кобр. А так берите любые моторы 2205 2300kV либо RacerStar либо EMAX либо DYS SE2205.

tinkle
mil-lion:

под Эти регули

ru.aliexpress.com/item/…/32579283068.html
ВОТ Неплохие моторки 20$,но в таком виде как они приходять их ставить нельзя,балансировки нету вообще никакои коптер трясет не по детски,нужна дороботка,балансировка …рекомендую тем кто понимает как ето можно сделать в итоге получаем ну не Emax RS2205 2300KV но вполне достоиныe моторы

dragon1020
Слава_Челябинск:

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули с перспективой на переустановку на раму ZMR250

Идеальное соотношение цена/качество/мощность:
banggood.com/…/KINGKONG-2205-2300KV-2-4s-CWCCW-Bru…
Никаких вибраций, максимальный КПД, нормальная цена.

wind7

Только потшипников на долго не хватает , а более менее качественные как полмотора стоят

Так что если качественное то dys если дешево то рейстар

Toxik

Порекомендуйте пожалуйста на Racer 250 моторы моторы под Эти регули

А что не регули другие, под Эти моторы? Не настаиваю, но регули 12 А, и более другие моторы их могут либо пожечь, либо просто не будут выдавать свой максимум, либо вы будете очень здорово ограничены в выборе, и в итоге поменяете шило на мыло.
А смена регулей даст возможность как минимум прошиться на бетафлай, без плясок с бубном вокруг ПИД, как то получилось у меня, например. Увлекательное, скажу я вам, занятие, пытаться настроить ПИД на пьяном коптере, не умея летать в акро и без возможности переключиться в стаб, потому как оба свободных канала заняты на настройку, а НОРМАЛЬНЫЙ приемник еще в китае…
Я бы сейчас от регулей с торможением не отказался, чтобы на дефолтных ПИД летать.

Но лучше, конечно, выбрать и регули новые, и движки, и менять комплектом. Все равно к этому придешь. А с движками отдельно - я как новичок хочу предостеречь, сетап другой будет, чтобы коптер нормально полетел, ПИД скорее всего придется подстраивать, а это не тот секас, которого ты хочешь.

Bitrate
Toxik:

А что не регули другие, под Эти моторы?

да нормальные регуляторы. Они поддерживают и ваншот и дампинг лайт. сам такие юзаю тока про версию. 20 ампер на китайские нонейм двигатели хватит.

Toxik:

ПИД скорее всего придется подстраивать

пиды настраивать надо полюбому, этому придется научиться как не крути)

Toxik

пиды настраивать надо полюбому, этому придется научиться как не крути)

Да это ясен пень, я просто хотел сказать, что лучше сначала перерасти то, что есть. Научиться уверенно летать.
Что до Вечаслава, он летал пока только на 3 баночных, которые к тому же сразу повздувались, явно не от суперского качества. Пару дней назад спрашивал про 4S аккумы, явно они еще не пришли, и не были попробованы. Они дадут прирост «искры Божьего гнева» и без замены чего-то, судя по табличкам замеров (на другие моторы), от одной дополнительной банки пиковая мощность увеличивается чуть ли не вдвое.

ИМХО, хороший вариант - дождаться аккумов, покуривая информацию о моторах и регулях, и неспешно выбирая своих фаворитов.

Ай, затупил, каюсь… Меняет он регули, а я и не заметил, про стоковые распинаюсь…

Toxik

Сделал костыль для подключения Falcon 210 к компу без разборки и отсоединения ОСД. Так это дело теперь выглядит. ОСД подключено к UART1 Выключатель в разрыве TX или RX. В одном положении ОСД работает, в другом USB. Фото для последователей.
Ну и обещал фото, как антенны на крышу вывел. В резинки, кроме стяжек и антенн, засунуты клинья (те же стяжки), резинки не достаются, пока клин не вытащишь. Ну и снаружи все в термоусадку…

Eugene_YA
Toxik:

Выключатель в разрыве TX или RX.

А у вас получилось? Я вот пытался таким выключателем разорвать одну из линий. Юлиан в одном из видео говорит, что достатчно разорвать RX или TX. Но у меня не вышло. Возможно я что-то напортачил с выключателем. Хотел на днях кнопку с фиксацией поставить, чтоб сразу и RX и TX разрывать. Но пока поленился. Не придумал как аккуратно ее разместить.

mil-lion

Разрывать нужно RX мозга который идёт к TX OSD. То что будет посылать мозг на ОСД не конфликтует с тем что когда с USB и с ОСД идёт сигнал на мозг, вот его и нужно разрывать. А так вообще ОСД может работать без этого провода, только в этом случае нельзя будет настраивать ПИДы с ОСД. Так что можно без переключателя обойтись.

Toxik
mil-lion:

А так вообще ОСД может работать без этого провода, только в этом случае нельзя будет настраивать ПИДы с ОСД.

Можно про это поподробнее?

Eugene_YA:

А у вас получилось?

Обижаешь))) Все фурычит, несколько раз проверил, прежде чем собрать. Справедливости ради, разрывал RX, так что возможно Игорь прав, а у вас не получилось потому, что разрывали ТХ.

mil-lion:

А так вообще ОСД может работать без этого провода, только в этом случае нельзя будет настраивать ПИДы с ОСД. Так что можно без переключателя обойтись.

А вот это дудки((( Вернее, оно работает, но питание по нолям кажет, горизонта нет, в общем, проку от такого ОСД ноль. Получается же, когда выключатель разомкнут, у меня именно такое подключение…

Слава_Челябинск:

у меня RunCam2 например, на аккум точно не вариант

Чем не вариант-то? На липучку, и дополнительно к раме на короткий рыболовный поводок, например, чтобы если отлетит при краше не терялась. И потом, не постоянно же с камерой летать будешь, чаще без нее.