Eachine 250 - гоночный FPV коптер

nox007

Подскажите, возможно ли в Либре настроить так, что бы например в режиме стабилизации реакция на стики была как есть, А в режиме Rate, что бы были более острая реакция, больше расходы. Так раздельно можно?
А то на FS-i6 аппе, самый левый тумблер отвечающий за Спорт расходы, ничего не даёт, разницы не вижу.

mil-lion

Это проще настроить в аппаратуре. Почитайте документацию по аппе.

Искандер

Сегодня летали, коллега вроде нормально приземлился, меняет батарею и с новой батареей у него начинает дымиться один из регулей. Потом перестал, но теперь 3 из 4 моторов не стартуют.

Alibaba
Искандер:

у него начинает дымиться один из регулей.

а у него бек отдельный? не на этом регуле стоит? если это ечайна, то у черных регулей у меня дважды появлялся сквозной ток, один раз выгорел мотор. причем всегда на новой батарейке (3S).
вчера наконец-то нормально полетал на ечайне, пришлось поменятть все регули. сейчас ровно уходит в небо, делает флипы. и сделал круг по камере.

Mib33
Искандер:

www.thingiverse.com/thing:1289398 - так вы распечатайте если нету. Там и с площадкой под приемник есть и тд

Там несколько этих пластин, что-то не пойму какую выбрать чтобы под NAZE32 и АКБ 2200МАч 3S влез. Ну и там хоть как то сбоку можно было железа понавешать…

Что такое на контролере 6/9/10 DOF?

Gabba

подскажите, можно ли увеличить максимальные углы в CleanFlight режим Angle? а то на 4s даю газу и питч на максимум - он летит не столько вперед, сколько вврех… ))

PS в акро только учусь)

sarazov

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: решил перепрошить свой Falkon 250 под бетафлай все делал по вот этой инструкции

www.youtube.com/watch?v=CNcOv4bgiwo

. После заливки прошивки коптер отключил от компа, после этого при подключении батареи он начинает циклично раз в 2 секунды пищать и дергать движками, на контроллере горит один желтый сетодиод, при этом программа его не видит и выдает сообщение что юсб устройство не опознано. При подключении к программе без внешнего питания определяется, квадрик на экране реагирует на изменение в пространстве, при подключении внешнего питания ведет себя как при обычном запуске пищит и дергает моторами 2 раза. Попытка отката на опен пилот результата не дала, при подаче питания коптер так же циклично пищит и дергает моторами . Что посоветуете сделать, как мне его оживить?

Искандер
Mib33:

Там несколько этих пластин, что-то не пойму какую выбрать

Выбирайте версию 16mm с площадкой 36х36 под приемник.

DOF расшифровывается как Degrees of Freedom, означает количество степеней свободы, которые умеет отслеживать контроллер.

3DOF - три степени свободы, например 3-осевой акселерометр, который определеяет перемещение вверх-вниз, вправо-влево и вперед-назад, либо трехосевой гироскоп, который определеяет вращение в трех плоскостях.
6DOF - обычно это гироскоп + акселерометр, этого уже достаточно для полетов на коптерах, потому что он уже видит перемещения и вращения во все стороны
9DOF - гироскоп + акселерометр + магнетометр (компас)
10DOF - 9DOF +например, барометр, который позволяет определять высоту (+1 степень свободы)
11DOF - 10DOF +, например, GPS.

Alibaba:

а у него бек отдельный? не на этом регуле стоит?

бек у рейсера отдельный на нижней плате.

greenkpz
sarazov:

Что посоветуете сделать, как мне его оживить?

сменить проводочек USB, не на всяком срабатывает.

nox007

Скажите, а вот этот параметр случайно не влияет на то, что на снижении вертикальном коптер трясётся?
Ведь что бы не трясся I нужно увеличивать. Но этот пункт говорит что I будет уменьшаться вместе с газом.
Или я что то не понимаю? Хочу поднять попробовать I, т.к. трясёт на снижении, но увидел этот параметр.

mil-lion
Mib33:

Что такое на контролере 6/9/10 DOF?

Это количество измеряемых параметров:
6 - это 3 оси Гиро + 3 оси Аксель
10 - 3 Гиро + 3 Аксель + Баро + Компас

Gabba:

подскажите, можно ли увеличить максимальные углы в CleanFlight режим Angle?

Для этого есть режим HORIZON - тоже самое что и ANGLE но при этом можно делать ролы и флипы. Т.е. большие углы отклонения по ролу и питчу.
В ACRO я могу только по FPV. Но как освоишь Акро про Стаб режим забудишь. 😃

Gabba
mil-lion:

В ACRO я могу только по FPV. Но как освоишь Акро про Стаб режим забудишь.

в принципе ты прав.

ЗЫ А какой смысл летать на гоночном квадре в ACRO без FPV?

mil-lion
Gabba:

ЗЫ А какой смысл летать на гоночном квадре в ACRO без FPV?

А этого просто реально сделать не получиться. 100% гарантирован крах квадрика. Я пробовал немного по прямой, но тут же в стаб переходил. Но тогда не было шлема.

jamak
nox007:

Подскажите, возможно ли в Либре настроить так, что бы например в режиме стабилизации реакция на стики была как есть, А в режиме Rate, что бы были более острая реакция, больше расходы. Так раздельно можно?
А то на FS-i6 аппе, самый левый тумблер отвечающий за Спорт расходы, ничего не даёт, разницы не вижу.

yна самой аппаратуре нужно настроить эти расходы, экспоненты и пр… тогда заработает. у меня это антиспорт режим для друзей, с очень медленными наклонами в 75%)

nox007
jamak:

yна самой аппаратуре нужно настроить эти расходы, экспоненты и пр… тогда заработает. у меня это антиспорт режим для друзей, с очень медленными наклонами в 75%)

Экспоненту менять я понял как. Но расходы там максимум 100 и больше не поставить.

sarazov
greenkpz:

сменить проводочек USB, не на всяком срабатывает.

Похоже помогла замена USB кабеля, все заработало, спасибо! только колбасит его не по детски, надо пиды настраивать…

jamak
nox007:

Экспоненту менять я понял как. Но расходы там максимум 100 и больше не поставить.

ну потому что больше 100% не бывает, те только в минус идти

kiirfox

Добрый день,
Коллеги, прошу помощи!
Был приобретен новый комплект - Eachine Racer 250 DIY Kit CC3D .
При сборке возникли проблемы с моторами, а именно передние моторы крутиться с рывками и регуляторы очень сильно нагреваются, из-за этого в librepilot до конца не пройти wizard. Пробовали перепаивать (перепаяли их местами, разные комбинации) провода, которые идут с моторов на регуляторы – не помогло. Перепаяли провода, которые идут с регуляторов на плату, думали, вдруг плохой контакт – тоже не помогло. При этом регуляторы очень сильно нагреваются.

Записал короткое видео, на котором видно, как мотор начинает работать на минимальных оборотах, при увеличении оборотов мотор продолжает также крутиться.
Ссылка на видео -

youtu.be/pWyWU0ZXda4

Alibaba
kiirfox:

При этом регуляторы очень сильно нагреваются.

припаяйте конденсаторы (дополнительно) прям к регулям

wind7

Не понял при смене мотора на рабочий картина не меняется ? А если сменить регулятор ?
Честно понять не могу , что сложного перепаять 3 комбинации и найти деталь которая неправильно работает

Alibaba
wind7:

что сложного перепаять 3 комбинации и найти деталь которая неправильно работает

проблема не в самом регуляторе, а в его питании, нужно по питанию поставить емкость(470мкфх25). ключевое слово - регуляторы сильно нагреваются. проц (на черной платой) дуреет, если по питанию идет мусор.

jamak
Alibaba:

проблема не в самом регуляторе, а в его питании, нужно по питанию поставить емкость(470мкфх25). ключевое слово - регуляторы сильно нагреваются. проц (на черной платой) дуреет, если по питанию идет мусор.

мне конденсаторы не помогли, магазин прислал три новых регулятора, немного других, на красной плате. по этому требуйте сразу 4 регуля, а то на полном газе колбасит.

Alibaba
jamak:

а то на полном газе колбасит

даже сильно колбасит. черные регули хуже красных

kiirfox
wind7:

Не понял при смене мотора на рабочий картина не меняется ? А если сменить регулятор ?
Честно понять не могу , что сложного перепаять 3 комбинации и найти деталь которая неправильно работает

Все 3 комбинации расположение проводов идущих с моторов на регули пробовали, не дает эффекта.

Medved72

Всем привет! Пришел ко мне рейсер, аппа и 800-й шлем. Как я и расчитывал, все в стоке прошито и без проблем сконнектилось, квадр полетел!!! По шлему писали про недостаток конструкции, про отсутствие уплотнителя и вытекающие отсюда засветки… Спустя некоторое время после получения приходит письмо с бангуда, выслали бесплатно этот уплотнитель, пока не получил. В общем, китайцы молодцы!
В стоковых настройках квадра и аппы рейсер какой-то вяленький (3S) по сравнению с “игрушечным” Jjrc-x1 , динамика хуже… Да и тяжелее он гораздо… Если с висения на 1-2 метра над землей дать газ и вперед, квадр летит прямо к земле, приходиться ловить… В общем, надо привыкать, а в дальнейшем добавить ему “прыти”…
Пока, что-бы не менять сразу все движки, хочу взять по одному про запас. На бангуде нашел banggood.com/…/Eachine-Racer-250-Drone-Spare-Part-…
, написано вроде для рейсера, но немного отличается внешне… Если будет небольшая разница в весе в сравнении со стоковыми, критично-ли? Если я правильно понял, отличия только внешние, цифры все как у стоковых? Заранее спасибо за помощь!