реплика рамы Loki X5
Карбон жидкий
жидкий это как?
Гнётся сильнее, чем должен был бы. Первый тор гнулся ток в середине по дырке, лучи вообще не гнулись. Очень жёсткий карбон был. А сейчас такой же карбон, как был в крусадере.
Но по компоновке в принципе всё норм, сплит встал нормально. Если вдруг кому будет мешаться кабель, то в настройках сплита можно перевернуть картинку, соответственно перевернуть камеру. Огромная гопро линза не лезет в вырез 0.5мм буквально. У стандартной конечно большой запас.
Пока не покупайте, обещал найти нормальный карбон. Вроде как будет Т700.
ок, ждём 😃
Ну класс, вообще. А я заказал…
ну как там, инфа есть?
Пока не покупайте, обещал найти нормальный карбон. Вроде как будет Т700.
Рама уже на почте лежит. Стоит забирать? Насколько она не прочная?
Она не непрочная, а гибкая. Обычно такой карбон не ломается, а по слоям расходится, потом заливается суперклеем и летает дальше. Но мне такой подход не нравится.
Да, рама действительно довольно гибкая. На торцах лучей видны полоски, похожие на непроклей. Отфрезеровано аккуратно, вообщем пойдёт, мне гонки устраивать не с кем. Вес 80 г. без защиты моторов.
Получил сегодня утром. Не сказал бы что гнётся сильно - примерно так же гнётся крестик рамы от Вована. Только у Вована - 4мм а тут 5.
Вес - 76 грамм. Вовановская рама - 68 грамм.
Обработан Тор получше. В комплекте запасная верхняя панель.
Удивили маленькие стойки в комплекте - мо-моему они 30 мм высотой и какие-то тонковатые. Но неважно - запасные стойки у меня есть.
Буду собирать на неделе.
Удивили маленькие стойки в комплекте - мо-моему они 30 мм высотой и какие-то тонковатые. Но неважно - запасные стойки у меня есть.
А вы планируете собирать на 35 мм стойках???
мо-моему они 30 мм высотой и какие-то тонковатые
Нет, они 28мм высотой.
Да, я планировал делать сетап на 35мм стойках.
Да, я планировал делать сетап на 35мм стойках.
Как-то очень дофига - канопа и так не сильно прочная, а вы такой рычаг добавляете. Там и на 28 мм стойках всё влезет.
Не сказал бы что гнётся сильно - примерно так же гнётся крестик рамы от Вована
Попробуйте согнуть и посмотрите внимательно, что получиться. У меня деформация сохраняться! Можно согнуть и потом выпрямить назад! По моему, для карбона очень странно, но тестером звонится.
У меня деформация сохраняться
Тогда это не карбон а лажа. Склеено из того, что было.
Попробуйте согнуть и посмотрите внимательно, что получиться. У меня деформация сохраняться! Можно согнуть и потом выпрямить назад! По моему, для карбона очень странно, но тестером звонится.
Нет, у меня такой проблемы нет.
Точно, такой проблемы нет. Да, крестик немного прогибается, если сгибать его за крайние лучи, но немного, и форму не фиксирует - возвращается в нормальное ровное состояние. Верхняя панель вообще не гнётся.
Крестик от Вована гнётся так же, если не больше.
Может у кетайца какой-то один карбоновый лист был бракованный? Брал с Али, за 2400 рублей. Бангуд эту раму выставил на продажу уже позже, когда моя почти приехала.
Ну как пластилин то она не гнётся, но прогиб в 2.5мм сохраняет. Можно выгнуть в обе стороны.
У меня рама прогиб не сохраняет.
Пересобрал свой коптер на Тор v2. Заменил штатные стойки на 35мм. На моторы поставил пока защиту - прошлая рама при поломке выбила мотор, а Emax RS2205S - не дешёвое удовольствие.
Остальная комплектуха - Revolt, мини-esc от Emax, Matek HUBOSD-SE, Foxeer Monster v2, PandaRC VTX (в стойке), громкий баззер от Матек, FrSky X4RSB.
Вес получился великоват - 338 грамм без пропов и батареи. Надеюсь прочность не подведёт.
И ещё момент, штатные боковые стенки я не использовал - я ставил камеру на металлический кронштейн который шёл с ней в комплекте.
И ещё момент, штатные боковые стенки я не использовал - я ставил камеру на металлический кронштейн который шёл с ней в комплекте.
Это минус прочности…
Это минус прочности…
Я тут с вами не соглашусь. На первом Торе летаю без боковин. Падал/врезался прилично. Всё целое. При сильном ударе - боковины не спасут и не дадут прочности. Но это моё IMHO. Ибо мне так никто и не привёл доказательств того, что боковины “укрепляют” конструкцию и спасают при крашах.
Я тут с вами не соглашусь. На первом Торе летаю без боковин. Падал/врезался прилично. Всё целое. При сильном ударе - боковины не спасут и не дадут прочности. Но это моё IMHO. Ибо мне так никто и не привёл доказательств того, что боковины “укрепляют” конструкцию и спасают при крашах.
Ну, теоретически, боковины уж точно прибавляют в прочности при лобовом ударе. Вектор сил направлен фактически по диагонали и сгибает стойки (вырывает/срезает болты, ломает верхнюю часть рамы), а боковины играют роль упора (создают треугольник распределения сил, а треугольник самая устойчивая фигура) и что бы сломать/вырвать стойки и т.д. нужно сначала сломать сами боковины. Но это конечно в идеальных условиях и ударе точно вдоль рамы. Но хуже точно не будет.
Стоек у меня много. Винты титановые, гнутся не должны.
Потом пересоберусь на 28 мм.