реплика рамы Loki X5
У меня рама прогиб не сохраняет.
Пересобрал свой коптер на Тор v2. Заменил штатные стойки на 35мм. На моторы поставил пока защиту - прошлая рама при поломке выбила мотор, а Emax RS2205S - не дешёвое удовольствие.
Остальная комплектуха - Revolt, мини-esc от Emax, Matek HUBOSD-SE, Foxeer Monster v2, PandaRC VTX (в стойке), громкий баззер от Матек, FrSky X4RSB.
Вес получился великоват - 338 грамм без пропов и батареи. Надеюсь прочность не подведёт.
И ещё момент, штатные боковые стенки я не использовал - я ставил камеру на металлический кронштейн который шёл с ней в комплекте.
И ещё момент, штатные боковые стенки я не использовал - я ставил камеру на металлический кронштейн который шёл с ней в комплекте.
Это минус прочности…
Это минус прочности…
Я тут с вами не соглашусь. На первом Торе летаю без боковин. Падал/врезался прилично. Всё целое. При сильном ударе - боковины не спасут и не дадут прочности. Но это моё IMHO. Ибо мне так никто и не привёл доказательств того, что боковины “укрепляют” конструкцию и спасают при крашах.
Я тут с вами не соглашусь. На первом Торе летаю без боковин. Падал/врезался прилично. Всё целое. При сильном ударе - боковины не спасут и не дадут прочности. Но это моё IMHO. Ибо мне так никто и не привёл доказательств того, что боковины “укрепляют” конструкцию и спасают при крашах.
Ну, теоретически, боковины уж точно прибавляют в прочности при лобовом ударе. Вектор сил направлен фактически по диагонали и сгибает стойки (вырывает/срезает болты, ломает верхнюю часть рамы), а боковины играют роль упора (создают треугольник распределения сил, а треугольник самая устойчивая фигура) и что бы сломать/вырвать стойки и т.д. нужно сначала сломать сами боковины. Но это конечно в идеальных условиях и ударе точно вдоль рамы. Но хуже точно не будет.
Стоек у меня много. Винты титановые, гнутся не должны.
Потом пересоберусь на 28 мм.
Даже стальные гнутся, титан тем более погнется
Ну, теоретически, боковины уж точно прибавляют в прочности при лобовом ударе.
Ключевое слово - ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
- Я не увидел там треугольник. Хоть вы и ловко его сюда ввернули.
- При лобовом ударе все подобные рамы точно также гнулись и ламались с такими ушами. Пример рама LT210
- При идеальном варианте - удар по раме сверху - они дают запас прочности. Но таких идеальных ударов я не видел.
И да. Я не утверждаю. Я говорю исходя из опыта и уже увиденных мною поломаных рам.
Ключевое слово - ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
- Я не увидел там треугольник. Хоть вы и ловко его сюда ввернули.
- При лобовом ударе все подобные рамы точно также гнулись и ламались с такими ушами. Пример рама LT210
- При идеальном варианте - удар по раме сверху - они дают запас прочности. Но таких идеальных ударов я не видел.
И да. Я не утверждаю. Я говорю исходя из опыта и уже увиденных мною поломаных рам.
Согласен. У меня есть рама LT-210, при лобовом ударе треснула верхняя панель. Залил эпокситкой и полетел дальшеэ
Ссылка прежняя: ru.aliexpress.com/item/…/32819545208.html
Ссылка прежняя: ru.aliexpress.com/item/…/32819545208.html
Я так понимаю что ещё можно нарваться на прежний карбон не очень хорошего качества?
Нет, китаец сказал, что теперь будет отправлять только из т700
Он теперь добавил выбор карбона при покупке. Но 44$ за раму, даже не знаю…
А на банге какая версия продается?
Я написал ему и он снизил до 41.50
А на банге какая версия продается?
Я не знаю, как вообще верить этим китайцам. Он мне грит, что он дал тестовый образец бангу, а они его просто скопировали и сами пилить начали. Надо вообще посмотреть новые фотки какие на банге будут, если из моей обновлённой версии чертежа - значит китаец обманывает.
Я написал ему и он снизил до 41.50
Я не знаю, как вообще верить этим китайцам. Он мне грит, что он дал тестовый образец бангу, а они его просто скопировали и сами пилить начали. Надо вообще посмотреть новые фотки какие на банге будут, если из моей обновлённой версии чертежа - значит китаец обманывает.
Может проще было кинуть макет (проект) сразу на бангуд?
Старая версия стоит в районе 30$ а новая больше 40 они вообще с ума сошли (((
Столько её ждал, а теперь…
Так на банге и будет из Т300 карбона как сейчас
А не пробовал на armattanproductions загрузить чертежи? Интересно, сколько будет стоить у них. И тебе будет процент капать.
Кстати на старой раме заметил, что гнётся верхняя пластина - в том месте, где установлена FPV-антенна.