CC3D и Cleanflight
Какой протокол выставляете для регуляторов? Раньше был PWM со 2-й версии по умолчанию стал протокол ONESHOT125
PWM протокол для ESC. Если там ONESHOT125, то все ESC попискивают и не работают.
PWM протокол для приемника. Но с приемников все нормально. Настораживает одно, что тут github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md описывается, что при использовании CC3D и PWM приемника будет 5 каналов. А у меня реально сейчас шесть.
Вы уже не первый пишете о такой проблеме, и есть у меня такое подозрение что это из-за того что используется PWM приёмник. Попробуйте ради интереса установить вход PPM и проверить что работают моторы.
Просто CleanFlight 2.0 - это ветка от BetaFlight 3.1. А раньше было наоборот. А в БФ давно уже в сторону CC3D не смотрят и протокол PWM уже никто не использует как на регуляторах так и на приемниках.
Вы уже не первый пишете о такой проблеме, и есть у меня такое подозрение что это из-за того что используется PWM приёмник. Попробуйте ради интереса установить вход PPM и проверить что работают моторы.
Просто CleanFlight 2.0 - это ветка от BetaFlight 3.1. А раньше было наоборот. А в БФ давно уже в сторону CC3D не смотрят и протокол PWM уже никто не использует как на регуляторах так и на приемниках.
Спасибо. Действительно. Печалька )))
Изменил тип приемника с PWM на PPM - все моторы работают. На SBUS - моторы работают. Вот это грустно. Приемник RX1002 - дорогой блин дальнобойный, но вот только pwm.
Все дело в том, что я хотел заменить регули с PWM на oneShot125. Но если проблема в приемнике то нужно сначала решить эту проблему.
Все дело в том, что я хотел заменить регули с PWM на oneShot125. Но если проблема в приемнике то нужно сначала решить эту проблему.
А вот эта связка может быть и будет работать. Я где то это читал, сейчас не могу найти источник информации. Попробуйте ONESHOT125 и PWM на входе, может и заработает.
Фигушки ((( Не работает корректно.
Прошивка: CF 2.0.2
ПК: CC3D
ESC: BlHeli 20A
Моторы: Tarot 2004II/2300
Регули откалибровал в процессе сборки. Сразу стало заметно - в новых регулях есть тормоз и кажется, что двигатели стали работать тише.
В конфигураторе выставил OneShot125 на ESC и PWM на приемник.
Так же в конфигураторе без подключения батареи, во вкладке Ресивер все корректно отображается.
При подаче напряжения сразу же начинают дергаться “1”, “2”, “4” моторы. В Конфигураторе могу запустить мотор номер “3”, как делал раньше с мотором номер “4”.
В общем видимо только PPM-приемник мне поможет. ((( Кто-то говорил, что можно использовать подключение от сателита… но я так и не понял, как биндить этот сателит. (Есть возможность купить вот такой Сателлит OrangeRX R100 DSM2. )
P.S. Меня очень сильно терзает момент по поводу PWM и CC3D
Вот что написано на github.com/cleanflight/…/Board - CC3D.md
The 8 pin RC_Input connector has the following pinouts when used in RX_PARALLEL_PWM mode
Pin Function Notes
1 Ground
2 +5V
3 Unused
4 CH1
5 CH2
6 CH3
7 CH4/Battery Voltage sensor CH4 if battery voltage sensor is disabled
8 CH5/CH4 CH4 if battery voltage monitor is enabled
А у меня реально на третьем пине - “газ”!!! И работают все шесть каналов!!!
p.p.s: И я правильно понимаю, что CC3D S.BUS не поддерживает, только РРМ?
p.p.s: И я правильно понимаю, что CC3D S.BUS не поддерживает, только РРМ?
Нет не правильно. SBUS подается на UART либо на SOFTSERIAL UART и будет работать
Да. Спасибо. Совсем забыл. С SP R3 вроде проще и понятней описано.
А у CC3D вроде на Flex-порт надо SBUS подавать, предварительно активировать этот порт в Конфигураторе.
И очень смешной вопрос. Нужно заказывать приемники. Что лучше SBUS или PPM ?
Что лучше SBUS или PPM ?
Конечно SBUS - это цифровой протокол.
Но для CC3D наверное лучше взять PPM чтобы не занимать UART, его лучше для OSD использовать.
Взял с разбитого квадра приемник с SBUS. Подключил - все работает!
Думаю и pwm-регуляторы тоже бы работали. Проблема в pwm-приемнике!
Получил CC3D.Через Либре Пилот всё настраивается,а когда перепаял кабели под “попробовать” ИНАВ для самолёта,то ничего не получается.