Betaflight не реагирует на движение стиков.
Здравствуйте не подскажите в чем может быть проблема, Betaflight не видит движение стиков во вкладке Receive. Биндинг произведен и диод на XM+ горит зеленым, но полосочки не двигаются в ответ на движение стиков.
Приемник: XM+
Аппа: Tarranis QX7
Мозг: Mamba f405 (не мини)
Приемник припаян по инструкции от Mamba. Паяка мерзкая, но прозвон прошла.
На аппе произведен factory reset. Затем бинд.
Бинд:
Mode: D16
Ch.Range: CH1 - 16
При нажатие на Bind из вариантов представленных ниже был выбран 1:
- Ch1 - 8 Telem ON
- Ch1 - 8 Telem OFF
- Ch9 - 16 Telem ON
- Ch9 - 16 Telem OFF
Повторяюсь был выбран первый вариант. После чего приемник забиндился с пультом.
“Инструкция” от мамбы:
Настройки в Betaflight:
prntscr.com/mnuk0e
prntscr.com/mnul52
prntscr.com/mnulgc
prntscr.com/mnult3
prntscr.com/mnulz9
prntscr.com/mnum2v
prntscr.com/mnum6c
prntscr.com/mnumb0
prntscr.com/mnumnt
prntscr.com/mnumvc
prntscr.com/mnun13
prntscr.com/mnun82
prntscr.com/mnunb8
prntscr.com/mnunjk
prntscr.com/mnunqe
prntscr.com/mnuntz
prntscr.com/mnunz8
prntscr.com/mnuo46
P.s. Извиняюсь за 2-ой монитор пк был занят на половину, изображение (левую часть) можно увеличить без потери качества. 😃
Betaflight был сброшен на заводские, после чего был установлен DSHOT600 и все.
Сравнение Betaflight F4 и Mamba F405:
fpvsampa.com/parts/en/compare/…/mambaf405
Собираю свой первый дрон, не могу понять в чём проблема. На всех подобных инструкциях в сети нет описание данной проблемы. Может быть аппа не отстроена?
Спасибо за внимание:)
модель в таранисе есть? И на первые 4 канала что то настроено ?
У меня была подобная ситуация с Мамбой F405, Таранисом Qx7 и приемником R-XSR. Паялся, приемник давал телеметрию, но на стики не откликался. У меня в итоге оказался мертвый приемыш. Припаял другой, и сразу все завелось без танцев.
- Обновите прошивку на приемнике, на ПК ну и таранис. Все инструкции легко гуглятся.
- Если есть другой ПК, попробуй припаяться к нему и проверить приемник.
- Настроены ли каналы на самой аппе? (Вкладка миксер).
- Попробуйте припаяться на ПК на другие RX. В настройках бетафлай надо будет переключать UART.
- Попробуйте припаяться к SBUS прям на приемнике (неинвентированный сигнал) https://blog.rcdetails.info/neinvertirovannyj-signal-sbus-i-smartport-telemetrii-na-priemnikah-frsky/
- Если все вышесказанное не помогает, попробуйте припаяться на SOFTSERIAL. На мамбе переделывайте пятачок LED в SOFTSERIAL. Но этот канал можно использовать лишь для проверки работоспособности приемыша, для полетов он малопригоден, так как имеет Большую задержку чем RX. Вот подробная инстуркция : blog.rcdetails.info/rukovodstvo-kak-ispolzovat-bet…
модель в таранисе есть? И на первые 4 канала что то настроено ?
Модель есть биндинг произвиден. :
Бинд:
Mode: D16
Ch.Range: CH1 - 16
При нажатие на Bind из вариантов представленных ниже был выбран 1:
- Ch1 - 8 Telem ON
- Ch1 - 8 Telem OFF
- Ch9 - 16 Telem ON
- Ch9 - 16 Telem OFF
В MIXER:
У меня была подобная ситуация …
Спасибо за подсказки.
Не подскажите, нормально ли это?
При подключение к ПК по USB, без аккумулятора приемник (XM+) мерцает красным диодом, с очень высокой частотой.
Если подключить АКБ затем подключить к ПК по USB то приемник ведет себя нормально и конектится к АППЕ, но по прежнему не реагирует на движение стиков в Betaflight во вкладке Receiver. Пока прошил только АППУ.
У меня лично приемник не включается при подключении по юсб, только при подключении аккумулятора. Почему ваш приемник так себя ведёт, сказать не могу;(
При подключение к ПК по USB, без аккумулятора приемник (XM+) мерцает красным диодом, с очень высокой частотой.
Скорее всего защита ЮСБи порта на полетнике, на приемник приходит пониженное напряжение, вот он и глючит.
У меня на КингКонг стеке так же.
- Обновите прошивку на приемнике, на ПК ну и таранис. Все инструкции легко гуглятся.
- Если есть другой ПК, попробуй припаяться к нему и проверить приемник.
- Настроены ли каналы на самой аппе? (Вкладка миксер).
- Попробуйте припаяться на ПК на другие RX. В настройках бетафлай надо будет переключать UART.
- Попробуйте припаяться к SBUS прям на приемнике (неинвентированный сигнал) blog.rcdetails.info/neinvertirovannyj-signal-sbus-…
- Если все вышесказанное не помогает, попробуйте припаяться на SOFTSERIAL. На мамбе переделывайте пятачок LED в SOFTSERIAL. Но этот канал можно использовать лишь для проверки работоспособности приемыша, для полетов он малопригоден, так как имеет Большую задержку чем RX. Вот подробная инстуркция : blog.rcdetails.info/rukovods...ht-softserial/
- Сделал - прошивки обновил на Taranis и на XM+
- К сожалению нету.
- Да настроены показано выше, а именно rcopen.com/forum/f136/topic537307/4
- Я не селен пока что во всём этом, так что не понял как найти правильный RX на данном мозге:
Помогите пожалуйста, на то можно перепаять желтый от XM+ (SBUS)
Остальное пока не проверял молюсь то бы на другом RX всё заработало.
Спасибо.
Помогите пожалуйста, на то можно перепаять желтый от XM+ (SBUS)
Остальное пока не проверял молюсь то бы на другом RX всё заработало.
А почему sbus приёмника припаян на РРМ полетника?
А почему sbus приёмника припаян на РРМ полетника?
Извините я видимо что-то перепутал… А не подскажите на какой паять надо? На RX1?
Извините я видимо что-то перепутал… А не подскажите на какой паять надо? На RX1?
Да, паяйся на RX1. Это скорее всего и есть первый UART.
Да, паяйся на RX1. Это скорее всего и есть первый UART.
Спасибо понял косяк…
Betaflight стал видеть движение стиков.
Не подскажите почему может быть такая динамика на AUX12?
почему может быть такая динамика на AUX12?
вангую, что приемник XM+ и на 12 канале уровень сигнала
вангую, что приемник XM+ и на 12 канале уровень сигнала
Тоже так думаю)
Извините можно тогда вопрос не по теме(?)
Так как собираю свой первый дрон немного запутался с пайкой VTX а именно - Eachine TX5258 5.8G 72CH.
Если плохо видно то можно увеличить изображение через:
Инструкция от Mamba f405 (появилась более понятная):
“Разметка” VTX на фоне мозга:
Как я понял паять можно/нужно так:
Но я могу ошибаться.
Извините можно тогда вопрос не по теме(?)
Так как собираю свой первый дрон немного запутался с пайкой VTX а именно - Eachine TX5258 5.8G 72CH.
Нет. 5V Output и GND рядом с ней это для питания камеры. То есть камеру паяете на VTX.
Нет. 5V Output и GND рядом с ней это для питания камеры. То есть камеру паяете на VTX.
Не подскажите правильно я понял пайку VTX + МОЗГ + Камера FOXEER Arrow Micro Pro ?:
Не могу понять будет ли работать OSD из мозга при такой пайке(?) Просто очки едут и будут не скоро нет возможности проверить сейчас.
Спасибо.
Не подскажите правильно я понял пайку VTX + МОЗГ + Камера FOXEER Arrow Micro Не могу понять будет ли работать OSD из мозга при такой пайке(?) Просто очки едут и будут не скоро нет возможности проверить сейчас.
Ндааа, производитель полётного контроллера постарался, чтобы было удобно собирать. Все контакты для камеры расположил с одной стороны платы, все контакты для VTX с другой стороны платы, включаю UART.
Кстати камеру и OSD можно проверить домашним телевизором.
Я фокус у камер всегда по телевизору настраиваю, перед установкой на коптер.