Правильный пирофлип
Оно !
Оно !
Уффф, аж полегчало!
Друзья, спасибо вам всем за терпеливое разъяснение. А то сам бы копался очень долго в попытках понять.
Другое дело)) Поскольку советовать гораздо легче, чем самому делать - на “спину” рано “ложитесь”)) попробуйте разбить на 4 фазы - четверть полуфлипа - четверть пируэта, тогда правый стик у вас пойдет по кругу.
Вышло вот такое упражнение:
Отлично вышло! Ну малаца! Полупирофлип готов! Давай вторую часть! 😉
Будешь нашим рекордсменом! Даёшь пирофлип за два дня!!! Ура товарищи! )))
ЗЫ Ой, чет меня понесло, соррри! 😉
Давай вторую часть!
Не так быстро. У меня пространственный кретинизм, поэтому придется еще дня два разбирать (укладывать в мозгу) логику второй части…
Так как в обучающем видео, по которому занимаюсь, крутят пирофлип в другую сторону, нежели в ту с которой я начал, для себя сделал зеркальное видео кусочка этого урока.
Может кому-то тоже пригодится:
Попробовал воспроизвести выше описанное. Вышло вот такое упражнение:
Совсем другое дело!Продолжай в том же духе.В какой то момент прогресс может остановиться,просто дай мозгу пару тройку дней отдохнуть.Когда пальцы запомнят движение правым стиком и будут делать это на автомате попробуй из инверта,только отключай мозг на контроль циклика.Он сделает это сам а управляй хвостом и шагом.На первых порах надо дать мозгу привыкнуть к новой траектории верта.Потом,когда глаз привыкнет к выходу из инверта начинай контролируемые движения обоих стиков.
Когда пальцы запомнят движение правым стиком и будут делать это на автомате попробуй из инверта,только отключай мозг на контроль циклика.Он сделает это сам а управляй хвостом и шагом.
Вчера перед сном ещё немного стики потерибил. Из инверта хоть и корявенько, но получается вторую часть сделать. Так что сегодня добью вторую часть и начну отрабатывать равномерное ввполнение фигуры, что бы хвост с одной скоростью вращался по рудеру без ускорений и замедлений.
Вообще, даже первая часть пирофлипа это очень полезное упражнение. Теперь в инверт перевернуться могу из любого положения и тут же остановиться. Ещё пару дней назад, пока не стал учить пирофлип, на столько уверенно не мог в инверте модель удерживать после переворота.
Мужчины объясните, все пальцы запутал уже и моск кипит.
Кручу в реале, вход в инверт ровный, пара оборотов в инверте тоже ровно, а вот на выходе из инверта обратно в нормал вертоль уводит чуть вправо и в пируэте проваливает сильно вниз. Примерно такая же проблема и в симе, но менее выражена.
Подскажите что не так? Как и что недокручиваю?
Подскажите что не так? Как и что недокручиваю?
Я буквально вчера поймал себя на том,что в нормале слежу за хвостом а в инверте за носом верта.Так вот вчера переключился на хвост в инверте.Сложно было первые пол часа,потом стало только легче.Стал докручивать там,где нужно и выход из инверта получается нормальный.Осталось пируэты делать в инверте с акцентом на хвост.
Слежу всегда за корпусом в целом, относительно линии горизонта.
Я тоже слежу за всем вертом, но предпочтение хвосту.
Я слежу за всем вертом целиком.
Я верт.
И мне всё время кажется, что за мной кто-то следит… 😃
чтобы освежить темку, выкладываю текущее состояние пирофлипа. ПВ одну сторону получается лучше - мне кажется, прогресс есть, в другую сторону - похуже. Примерно то же происходит и в реале. А вот полупирофлип как - то не прогрессирует, скорее наоборот. Собственно, я сейчас пирофлип отрабатываю уже меньше, сейчас упор на пиротиктак и пиропетлю.
Очень сильно помогло ( но на видео не попало - забыл ) делать флип - переворот - стабилизацию - опять флип.
пысы: посмотрел видео 2 месячной давности - все - таки прогресс меньше, чем казалось изначально, а в ппф - действительно регресс… м - дааа…
Но в реале, кмк, все же есть прогресс, хотя опять же, все обманчиво - надо смотреть видео и сравнивать. Часть проблем все же изжилась.
Сложный маневр, что и говорить…
выкладываю текущее состояние пирофлипа.
А че, очень даже прилично! И ручка правая по кругу правильно вполне ходит. Малаца! 😉
чтобы освежить темку, выкладываю текущее состояние пирофлипа.
Разное количество оборотов в нормале и инверте. Перевороты происходят не в одинаковом положении хвоста по отношению к тебе. Коллектив даешь не вовремя, поэтому метаешься.
PS: ты реально в своем ролике этого не наблюдаешь? Точи полупиро …
спасибо!
Я посмотрю, что там с оборотами, а вот коллектив - это уже более сложный вопрос. Нимагу его побороть.
Все домашние кактусы сожрал, но просветления все равно не наступило…
Все домашние кактусы сожрал, но просветления все равно не наступило…
Не увлекайся, а то нас здесь не поймут …
… а вот коллектив - это уже более сложный вопрос. Нимагу его побороть.
Не волнуйся, он рано или поздно сам за тобой придет. Главное не пугайся и хватай союзника …
Кто “щипком” крутит? Есть такие?
З.Ы. Максвелл не в счет)
У меня комбинированный хват, а что?
У меня комбинированный хват, а что?
Это как, если не секрет?