Правильный пирофлип

alien131314
AlexandrCNH:

Это чё за извращение такое???

Ну смотрите. Изначально у меня были следующие хобби:
электроника, программирование, рисование ( за которое меня адово дрючили в школе ), фотография, музыка ( я немного писАл сам ).
В итоге первые 3 хобби - это то, что было успешно монетизировано и бОльшая часть денег за всю жизнь заработана именно так , последние два - были монетизированы по - крайней мере до самоокупаемости ( последнее, т.е. музыка не то что монетизировалась - просто мне стало намного легче ставить ТЗ композитору, ну и для ранних проектов я даже чевой - то коряво нписал сам ). Монетизировать фотографию цели не было, тем не менее, несколько условно коммерческих проектов было ( и еще ряд предложений я отклонил по причине того, что фотографию как основную профессию я развивать не имею ни малейшего желания. Там основная касса - работа с людьми. Не то чтобы я не умел работать с людьми, но я не очень это люблю ).

Что касается вертолетов, то - повторюсь - если бы это были квадрики, то возможности для монетизации бы были. В вертолетах я таковых не вижу.

Почему надо заботиться о монетищируемости хобби? Потому, что чтобы иметь хобби, надо быть либо обеспеченным на всю оставшуюся жизнь, либо иметь профессию, которая гарантированно обеспечит. В принципе, по этим критериям в данный момент я уже не должен иметь никакого хобби ( а завел я его в куда более благополучные времена ). Бросить его прямо сейчас мешает то, что мне очень интересно им заниматься. Но поскольку бросать надо, я постоянно ставлю себе в этой области палки в колеса. Как - то так.

пысы: о, еще чтение не упомянул в качестве хобби. Чтение крайне вредно.

Andy08
AlexandrCNH:

У меня не встанет… рука эти деньги взять!!!

Поручик Ржевский просыпается в борделе, одевается, собирается уходить.

• Поручик! А деньги? – кричит ему дама.
  • Гусары денег не берут! – гордо отвечает поручик.
alien131314:

Чтение крайне вредно.

Действительно вредно. Невозможно монетизировать.😉

alien131314
Andy08:

Действительно вредно. Невозможно монетизировать.

Не, с чтением все гораздо, гораздо хуже. Но это - не тема для ветки о правильности пирофлипа 😃

AlexandrCNH
alien131314:

Но это - не тема для ветки о правильности пирофлипа 😃

Который, с@ка, тоже нельзя монетизировать!!! 😁

racer-g

Не знаю.Хобби,работа…мне просто тупо жалко бросить все,мыслишки приходят но пока это все поверхностно.Мне жаль потраченного на это драгоценного времени,полеточасов,труда.Как то так.Я тупо боюсь забросив сим позабыть все и вся.Полеты вживую зимой не для меня.Но…есть одно но.Заставив себя сесть за сим сегодня все прекрасно вспомнилось и даже лучьше получилось.Я даже покусился на полет хвостом в инверте против часовой хотя ни вживую ни в симе никогда не пробовал.Ну и на хорошем настроении,когда все полетело, за две сессии по 20 мин. вроде уже и получается.

shvion
alien131314:

… поскольку бросать надо, я постоянно ставлю себе в этой области палки в колеса…

Это как? Типа летаешь с одним закрытым глазом, стоя на одной ноге? Че за мазахозм?

AlexandrCNH
racer-g:

Не знаю.Хобби,работа…

Вот!!! Настоящий вертолетчик выбирает что ему бросить!!! Работу или Хобби!!! 😁

Если работа мешает полетам, да ну ее нафиг эту работу!!!
Взято от сюда: Если водка мешает спорту, да ну ее нафиг такую спорту!!! 😃

shvion:

Это как?

Думаю он хотел написать “палки в ротор”!

alien131314
shvion:

Это как? Типа летаешь с одним закрытым глазом, стоя на одной ноге? Че за мазахозм?

На самом деле, я себе палки в колеса ставлю для того, чтобы не летать на работе в рабочее время. Зимой летать можно ТОЛЬКО либо в рабочее время, либо в выходные, потому как темно. В выходные все окей, но вот летание в рабочее время мне не нравится. Я могу это себе позволить, босса надо мной нету, но просто это влияет на скорость исполнения работы.

alien131314

хорошая новость! Я вышел сегодня с работы и понял, что еще недельки две - и я уже смогу летать после работы 😃
Совсем немного уже осталось…

andreypav

Офигеть!
Почти 2 страницы философии чтобы сделать правильный пирофлип! 😃

Вы мне одно объясните, в чем сакральный смысл то этого пирофлипа?
Всю сложность сего маневра понимают только те, кто пытается сам ему научиться, для остальных это просто “кувыркание” вертолета.
Другими словами у меня есть ощущение, что настоящее удовольствие от сей фигуры получает только пилот, который во второй моде красиво рисует кружочки стиками.

Andy08

Так большинство фигур 3Д для зрителей, не посвященных в РУ вертолеты, просто “тупое кувыркание и метание по небу, все так могут”.😃

alien131314
andreypav:

Ну, какбе это - некий “рубеж”, который “отделяет типо блинолетчика от типо профи летуна”. Именно поэтому все новички, не научившись еще толком висеть, ломятся сразу в пирофлип ( и, кстати, как правило обламываются ).
На самом деле - да, согласен - для непосвященных все сложные 3д фигуры - это непонятная колбаса, а вот по прямой пролететь на скорости - это ООО КАК КРУТА!

Га, вспомнил характерный прикол:
поехали с челом полетать. Чел - не в теме. Когда я начал летать, он сразу заявил - а че у тебя хвост постоянно крутится, не умеешь штоль его прямо держать? Причем, это сказано было на полном серьезе ( чел учился по какой - то авиационной специальности )

Dimenn

Вставлю в этот философский оффтоп свои пять копеек, раньше моя профессия и работа занимали все время, было интересно во всем разобраться. Когда разобрался то понял что по большому случаю все эти знания никому особо не нужны 😦
Потом появилось хобби и в хобби гораздо меньше безразличных людей 😃

andreypav
alien131314:

Ну, какбе это - некий “рубеж”, который “отделяет типо блинолетчика от типо профи летуна”.

Как всегда, сразу четко и понятно!😃

Просто я к чему все это говорю, летайте те фигуры, которые вам нравится летать.
Ничто не делается без энтузиазма. Будет желание - добьетесь того, что фигура будет получаться так, как хочется (а не “как надо”).
Просто нужно правильно ставить цель: для себя, для толпы, чтобы было красиво, чтобы стики красиво двигались и т.д.

Мне например очень нравится старое видео Тарека, которое и привело меня к вертолетам.
В нем практически нет тех самых “маханий” хвостом
И я не вижу ничего такого в полетах Дункана (не считая эпизодов с “отказом” хвоста и тик таков одной рукой)

alien131314
andreypav:

Просто нужно правильно ставить цель: для себя, для толпы, чтобы было красиво, чтобы стики красиво двигались и т.д.

согласен, это же хобби! Я и летаю - для себя. Тем более что в больишнстве случаев летать тупо не для кого, в основном летаю адын.

Vladimir_K=
Andy08:

Так большинство фигур 3Д для зрителей, не посвященных в РУ вертолеты, просто “тупое кувыркание и метание по небу, все так могут”.😃

Во-во. Показал на работе видео с пирофлипом на Гоблине 500. Реакция:

• Ни хрена себе ветер, смотри, как его колбасит.
brush
andreypav:

Всю сложность сего маневра понимают только те, кто пытается сам ему научиться, для остальных это просто “кувыркание” вертолета.

Всё дело в том, что освоив контролируемый пирофлип - для многих новых вертолётчиков , открывается широкий спектр других , разнообразных фигур…😒
Ведь большинство манёвров с вращениями , в своей основе и есть - пирофлип…😉

FAAS
andreypav:

И я не вижу ничего такого в полетах Дункана (не считая эпизодов с “отказом” хвоста и тик таков одной рукой)

Да ну. Не соглашусь. Взять хотя бы круг с его безбашенным пируэтом. Тарек конечно летает отлично, но, у него одно и тоже. Только на недавнем одном ролике увидел у него пиротиктак. Дункан его уже гоняет черте когда, все фигуры летает ниже, четче и интереснее, да и фигур гораздо больше. И каждый раз на видео по мимо всей программы которую обычно показывает из фигур, есть что то новенькое. ИМХО.

alien131314
brush:

Ведь большинство манёвров с вращениями , в своей основе и есть - пирофлип…

Что - то типа того. Контролируемый пируэт - пирофлип - а дальше - пиропетля, пиротиктак, пироворонка и еще куча всего.
пысы: сравнение летных качеств Тарека и Дункана лежит вне пределов моей компетенции. Они оба летают для меня запредельно.

FAAS
alien131314:

Они оба летают для меня запредельно.

Я бы сказал, запредельно летает Дункан. Тарек нет. Дофига пилотов летает по лучше Тарека. Кайл Дэйл к примеру. А вот по лучше Дункана пока не видел.

shvion
andreypav:

Будет желание - добьетесь того, что фигура будет получаться так, как хочется (а не “как надо”).

Если не получается “как надо”, то говорить о том, что она получается “как хочется” некорректно. Тогда уж надо по честному говорить - “как можется”.

andreypav:

У меня несколько другие критерии оценки. Если я так не могу - значит это круто. Если могу, но не делаю т.к. не нравится - не круто.
PS: Уметь надо все, хотя бы потенциально. Тогда будет выбор. ИМХО