Правильный пирофлип
Первое моё видео, которое я здесь выклыдываю.
Я вижу над чем мне ещё работать: выход в горизонт кривой, скачки по высоте, разброс по местности.
Заметил, что при выходе из инверта, если я выбрасываю хвост вверх, когда он на 6 часов - в нормале мне легче горизонт ротора поймать.
А если выбрасываю хвост, когда он на 12 часов - поймать горизонт сложнее. Но так правильно ведь? Из инврта выбрасывать хвост когда он на 12 часов?
У меня несколько другие критерии оценки. Если я так не могу - значит это круто.
во - во, у меня такие же критерии.
Но так правильно ведь? Из инврта выбрасывать хвост когда он на 12 часов?
Если имеется ввиду закидывание хвоста вверх, когда он к себе ( 6 часов) , то надо делать и из нормала и из инверта в одинаковой позиции, хоть 6, хоть 12, но еще делать одинаковое кол-во пируэтов между этим.
А, вообще, куча видео в данной ветке, где все разжеванно, например видео у Алексея Швионова.
А, вообще, куча видео в данной ветке, где все разжеванно, например видео у Алексея Швионова.
Видео куча и отфильтровать не получается, где правильно, а где не очень.
Видео у Алексея Швионова нашел только в ответе #901. Насколько я понял он начинает пирофлип не тангажом а креном вправо.
То, что начинать надо в одной позиции - учту, тем более что мне так легче )
да.
буду тоже тренировать пирофлип с крена.
Если не получается “как надо”, то говорить о том, что она получается “как хочется” некорректно. Тогда уж надо по честному говорить - “как можется”.
в этом смысле согласен, но я имел в виду немного другое.
мне например не нравится флип “со скольжением”, вокруг ротора (как на 1:30 на видео у Тарека)
мне нравится флип вокруг хвоста, (т.е. как будто мы опираем хвост на что-то и переворачиваем вертолет) как тик-так на 180 градусов
Если я так не могу - значит это круто. Если могу, но не делаю т.к. не нравится - не круто.
И вот именно потому что мне не нравится скользящий флип, я не буду мучиться и учиться его делать “как у Тарека”.
Но это опять же моя философия, поэтому я и не летаю как вы =)
мне например не нравится флип “со скольжением”, вокруг ротора
Это который с остановкой? А мне очень нравиться. Ну это, каждому свое. Мне например петли не нравятся, а вот пиропетля! Это офигеть! А чтоб её сделать, надо петли летать всеми сторонами. Так что, приходится их тоже учить 😉
эта пиропетля меня уже замучала. Одно расстройство. А ведь ее, помимо 4 вариантов в нормале, еще и в инверте надо учить ( к ним вообще не приступал ), а еще есть петля с бочкой…
а еще есть петля с бочкой…
Во-во, фигуры для выноса мозга! 😵 Это не пирофлип, крутишь себе спокойно, на месте, делов-то. 😉
Это который с остановкой?
нееее
флип с остановкой (четырехточечный) мне тоже нравится 😃
А ведь ее, помимо 4 вариантов в нормале, еще и в инверте надо учить ( к ним вообще не приступал )
так пишите, как будто “150 гаек я уже отфрезеровал, еще 1,5 тысячи осталось” 😁
“150 гаек я уже отфрезеровал, еще 1,5 тысячи осталось”
Примерно так и есть по факту. Но пиропетля медленно, но верно продвигается, куды ей деваться.
пысы: нафиг нужен реальный вертолет с его геморроями и плохой погодой, когда есть сим…
Примерно так и есть по факту
Игорь, а у Вас это точно hobby? 😉
Игорь, а у Вас это точно hobby?
😃
Или Хоббия? 😉
Огласите весь список, что это может быть еще, кроме hobby??? А то мне всякие извращения в голову лезут. Но это тоже может быть хоббиЁй.
Не знаю куда запостить, в продолжение своей мысли про обучение ПФ и других фигур.
Бытует мнение (напр. у Игоря Логинова), что надо учить маневр сразу во всех ориентациях. В корне, неверное суждение.
Обьясню. Школа - куча предметов, в неделю по 1-2 или 3 урока на предмет, а итог- нихера никто не помнит. Или начинать 2-3 дела сразу… Или за 2-мя зайцами погонишься… Абсолютно не нужно распылять внимание на кучу ориентации, а надо, обособленно, уделить внимание только одной. Потом, после разучивания уделять его 2-ой, потом 3-ей и т.д. Именно так и никак иначе. Вообще, я не принуждаю, это всего лишь мнение, но оно единственно верное.
Уча что-нить надо делать это интенсивом и обособлением. Если учить сразу, 2-4 ориентации, то в перерыве между повторением 2-го, 3-го, 4-го, первое забывается и начиная повторять его нам необходимо время на вспомнить. Т.е. если ПРЕДСТАВИМ, что на фигуру надо месяц, то уча 4 ориентации сразу, мы не уложимся за 4 месяца, а время растянется на 5-6 из-за повторений забытого. А вот если отработать до автомата и уровня применяемого навыка первую ориентацию, то время на 2-ю сократится, не сильно, но в целом на 4-ре ориентации, в отдельности, время потратится меньше.
Именно так и никак иначе. Вообще, я не принуждаю, это всего лишь мнение, но оно единственно верное.
😂
- По этому поводу есть только два мнения: МОЁ и неправильное!!! 😃
Ага ! Когда я говорю, то все молчат ! Потом наоборот, все молчат, а я говорю ! )))
А на самом деле работает ! Применяя эту технику ( обособленность и нитенсив ) могу, пока что, запомнить 60-70 слов любого, фонетически похожего, языка за 30 мин.
Тут немного сложнее, так как это навыки и умения, но принцип тот же.
Поддержу.Например я начал пробовать пирофлип только прошлым летом и только в одну сторону.На данный момент худо бедно контролируемо его делаю.Зеркальную сторону до этого даже не начинал а попробовал только с неделю назад.Ну и отрабатывая новые ориентации старые совсем(к моему удивлению) не забылись.Все боялся развирь “однобокость” но вроде это поправимо.Не на соревнования ведь горовлюсь:).Меня так устраивает.
Бытует мнение (напр. у Игоря Логинова), что надо учить маневр сразу во всех ориентациях. В корне, неверное суждение.
Свят, я не понял твоих аргументов. Ты считаешь, что в 2 ориентациях учить дольше, чем в одной? Это да. Но еще быстрее - вообще ни в каких ориентациях не учить 😃. Если ты, аднака, будешь учить все свои маневры в одной ориентации, то, конечно, ты быстрее разучишь большее количество маневров. Если это ставится целью, то так и надо делать.
И потом - есть исключения, т.е. маневры, которые сразу во всех ориентациях выучить в разумные сроки просто технически невозможно. В частности, я учу пиротиктак. Если сейчас я начну учить его еще и боком м лыжами к себе, от тогда я точно ничего не выучу. Пирофлип, однако, я учу сразу с 2 направлениями вращения. Пиропетлю - в 4 вариантах. Говоря об обучении во всех ориентациях, я в первую очередь говорю о базе. Круги, флипы - роллы, воронки и пр. Там, где 8 ориентаций, такой подход уже применим только для совсем простенького. Типа пирокруга. 4 в нормале, 4 - в инверте.
…Думаю что всё очень индивидуально.
Никогда , ничего специально не учил, только в канун наших паралимпийских соревнований , можно тренернуть ; последовательность , связки , входы и выходы… И тем более , никогда не думал про направление ориентаций . При этом прогресс всё равно продвигается , причём замечено , что именно в зимний период , он гораздо выразительнее - связываю это с тем , что зимой я меньше летаю и мозг лучше усваивает информацию…
Одно НО . Сим должен быть всегда !
а, да, забыл еще один аргумент:
на начальном этапе ( я свой этап рассматриваю как начальный ) надо выявить и убрать максимальное количество неудобных, неосвоенных ориентаций.
Осваивание маневров в разных вариантах тоже этому способствует.
А вообще, все действительно индивидуально. Но прогресс, наверное, является единственным мерилом правильности выбранной методики.