Правильный пирофлип

andreypav
shvion:

Механический навык хорошо работает только в тех условиях, в которых он был наработан. В машине все одинаково грубо. Там не требуется высокой точности, реакции и обработки мозгом немеряной кучи информации. Все движения силовые и грубые. Думаю, если привязать управление машиной на передатчик вертолета, не многие доедут до финиша. Потому, что все управление на кончиках пальцев. 3D в вертах ломает сознание и механический навык тут не сработает. Навык должен быть осознан, забит на подкорку, увязан с механикой работы пальцев и уж только потом отложен в копилку как освоенное. Да и то поддерживать надо периодически. PS: С машиной я таких сложностей не испытываю. Бывало 40 минут до работы через пол Москвы проеду, а по приезду не помню какой дорогой ехал. Как будто не рулил вовсе. С вертом такой подход не канает …

Ясно
Теперь я понял, почему я могу делать петли не умея висеть в инверте, и не могу в них подруливать. Одновременно с этим, умея висеть в нормале, я могу подруливать при полете кругами в нормале.
Я делаю петли механически, и не могу понять как подруливать при сходе с петли.
Сначала нужно научиться висеть в инверте, и тогда я пойму как подруливать проходя петлю.
Спасибо!!!

p.s. только получается, что во всем в этом есть мааааленький нюанс… получается для полетов в 3D, нужно осознать не 8 ориентаций, а не менее 24… и это только варианты под углом 90 градусов… причем 16 из них не устойчивы для удержания в принципе… охренеть…
очень напоминает современную физику с изучением элементарных частиц, которые существуют тысячные доли секунды…

AhmA

Навыки и умения делятся на Качественные и Количественные. Качественные навыки тренируються намного быстрее Количественных. Колич навыки требуют наиболее большего числа повторении чем Качеств. навыки. Например, мой сын вообще не учил алфавит, незубрил, не повторял, но знает его и может повторить с одинаковой скоростью туда и обратно. ( на все обучене сына ушло 7 минут - засекал специально). Я просто ему дал Качественное представление алфавита. А вот вертолетом в симуляторе он управляет сносно, хотя я его, когда копм работает, заставляю сидеть в симе регулярно по 15-20 мин. Тело привыкает намного медленнее чем мозг. Я понимаю что надо сделать в маневре, но до “рук” это дойдет медленнее в разы. И еще есть " степень насыщения", грань которую надо почувствовать и дать 3-4 дневный отдых мозгу для записи информации в спинной и на подкорку.

shvion
andreypav:

получается для полетов в 3D, нужно осознать не 8 ориентаций, а не менее 24… и это только варианты под углом 90 градусов …

Считаю самой большой ошибкой делить все на положения хвоста. Если вовремя не остановиться, такой путь может превратиться в бесконечный. Надо развивать непрерывное понимание, куда надо рулить правой ручкой в любой момент времени при этом не задумываясь. Привыкать держать положение верта в уме а не пытаться его увидеть, осознать положение, а уже потом рульнуть. Это писец задержка и адова работа для мозга.
PS: Про коллектив отдельная песня.

AhmA
andreypav:

получается для полетов в 3D, нужно осознать не 8 ориентаций, а не менее 24

Как сказал Алексей - ошибка делить. Но знать 4-ре - необходимо ! Но Андрей, это должно быть пройдено вами давно.

FAAS
racer-g:

Это и есть пирофлип что бы ни говорили.

А тут и говорить нечего, отлично получается. Малаца! 😉

shvion:

Для начала более чем нормально.

Та очень даже нормально!

andreypav:

нужно осознать не 8 ориентаций, а не менее 24…

Нужно осознать дохрена ориентаций. Даже если взять висение, это не 4, не 8 и не 12 положений. Это циферблат поминутно!

andreypav
AhmA:

Например, мой сын вообще не учил алфавит, незубрил, не повторял, но знает его и может повторить с одинаковой скоростью туда и обратно. ( на все обучене сына ушло 7 минут - засекал специально). Я просто ему дал Качественное представление алфавита.

не понял, можно тут тоже чуть чуть поподробнее…
допустим я сейчас озвучиваю 33 буквы (пусть даже для простоты русского алфавита) в любой случайной последовательности.
Как мне за 7 минут запомнить эту последовательность “качественно”, не применяя “учение” (как с например учить стихи)?

AhmA:

И еще есть " степень насыщения", грань которую надо почувствовать и дать 3-4 дневный отдых мозгу для записи информации в спинной и на подкорку.

такой момент действительно есть

shvion:

Надо развивать непрерывное понимание, куда надо рулить правой ручкой в любой момент времени при этом не задумываясь.

а как это сделать?
Я вижу только 1 способ - висеть в симе в круге тренируя разные ориентации. Причем тут не важно разделяю я это на ориентации или нет, можно просто приводить верт в любое положение и пытаться его “удержать” или управлять в нем.

AhmA:

Как сказал Алексей - ошибка делить. Но знать 4-ре - необходимо ! Но Андрей, это должно быть пройдено вами давно.

это да, нормал - не проблема.

Попробую задать вопрос по другому.
Цель - подруливать во всех точках при выполнении петли, т.е. удерживать именно петлю, чтобы фигура не превращалась в “глобус”.
Как мне этому научиться? Я вижу это только через наработки моторики в висении.

FAAS:

Нужно осознать дохрена ориентаций. Даже если взять висение, это не 4, не 8 и не 12 положений. Это циферблат поминутно!

согласен, но частично. Мне пришлось еще 2 угла под 45 градусов в нормале носом к себе отработать, остальные “поминутные” положения отлично сами “склеились”.

Vovets
andreypav:

Цель - подруливать во всех точках при выполнении петли, т.е. удерживать именно петлю, чтобы фигура не превращалась в “глобус”.
Как мне этому научиться? Я вижу это только через наработки моторики в висении.

У меня та же проблема. Опытные товарищи (shvion) говорят, что надо в верхней части петли лететь по горизонтально прямой в инверте и учиться рулить в этот момент расстоянием от себя. Ну, короче, как всегда, разбивать фигуру на отдельные части и отрабатывать их отдельно.

AhmA
andreypav:

Как мне за 7 минут запомнить эту последовательность “качественно”, не применяя “учение”

С этим в личку.

andreypav:

Цель - подруливать во всех точках при выполнении петли,

Самая сложная для меня фигура, я лечу ее, подруливая только хвостом вперед в инверте, а вот обычную не могу.

andreypav:

остальные “поминутные” положения отлично сами “склеились”.

Как раз потому, что

shvion:

Надо развивать непрерывное понимание, куда надо рулить правой ручкой в любой момент времени при этом не задумываясь.

1 month later
shvion

Докладываю господа. Метод изучения реверса по хвосту сцуко начал работать. Ушло около полу года. И сегодня вдруг што то щелкнуло в голове и опана.
Принцип освоения (он касается любой неудобной ориентации): каждый раз, когда садимся за сим ни в коем случае в первые 10-15 мин. не делаем то, что хорошо получается. Начинаем всегда с самого неудобного. Голова забывает, что есть - неудобно и быстрее соображает куда надо рулить. Я с перерывами в 1-2 недели садясь за сим начинал пироворонку и куски пирофлипа в неудобную сторону. С каждым разом становилось проще и иногда наставал момент, что я переставал понимать в чем была сложность. А сложность оказалась в том, что при любом заруле правая ручка начинает крутиться по кругу на автомате в привычную сторону. Если ты осваиваешь неудобную сторону, то при малейшей тупке начинаешь крутить правую ручку в привычную сторону и фигура в момент распадается на куски. На моем ролике Вы заметите ряд подобных сбоев моей головы в пирофлипе, касательно вращения правой ручкой. Моя удобная сторона - рудер влево.

FAAS
shvion:

Докладываю господа. Метод изучения реверса по хвосту сцуко начал работать. Ушло около полу года. И сегодня вдруг што то щелкнуло в голове и опана.

Нифигасе! Класс!

Kormag
shvion:

Начинаем всегда с самого неудобного.

У меня неудобное становится удобным через некоторое время, а удобное наоборот😁

shvion

Главное - не подвисать в том, что получается. Тогда все ляжет как по маслу…

Kormag
shvion:

Главное - не подвисать в том, что получается. Тогда все ляжет как по маслу…

Я теперь не могу понять в какую сторону мне удобней делать. Изначально делал стик рудера влево. Насмотревшись Максвелла (а он изначально делает стик руля вправо) мне показалось, что так удобней. Но как раз на этом этапе я и разбирал пф. по частям. Сейчас опять начал делать по старому и опять мне кажется, что так удобней.
Но самое главное в обе стороны до правильного пф. далеко)))
Я все это к тому, что видимо надо до похожего на пф. хотя бы в одну сторону довести. Хотя может я и не прав.

racer-g
Kormag:

видимо надо до похожего на пф. хотя бы в одну сторону довести. Хотя может я и не прав.

Я тоже так дуамю.Вторую сторону только сейчас начал

alien131314

о, как раз сегодня ( точнее - последние несколько дней ) я делал нечто вроде полупирофлипа, но так, чтобы хвост описывал бы круг. Просто ад какой - то. Жмешь палец - а он буквально клинит…

FAAS
shvion:

сложность оказалась в том, что при любом заруле правая ручка начинает крутиться по кругу на автомате в привычную сторону. Если ты осваиваешь неудобную сторону, то при малейшей тупке начинаешь крутить правую ручку в привычную сторону и фигура в момент распадается на куски.

Ну это просто .опа какая то! В другую сторону пирофлип, ну вынос мозга! Первая часть у меня нормуль, с инверта, ну хоть тресни, не в ту сторону кручу правый стик.
Но для того, чтоб с реверсами делать, это надо четко делать в обе стороны, причем еще и пироворонки тоже.
Так на твое видео глянешь, ну почти ниче правым стиком не делашь, а верт рисует красиво! Блин… Будем долбить!

shvion
FAAS:

… с инверта, ну хоть тресни, не в ту сторону кручу правый стик…

Один в один моя история. Оказалось потому, что я в инверте легче держу верт в пируэте (в неудобную сторону). Чтоб ускорить отработку неудобной половинки п.ф, делал так: зависал в инверте хвост к себе/ делал половинку п.ф./ пару оборотов в нормале/ остановка хвост к себе/ пауза/ ролл в инверт/ все по новой
PS: самое засадное сейчас у меня - 8ка в пируэте в нормале в неудобную сторону по хвосту…

AhmA

Я бросил пирофлип и начал учить пироворонку в “удобную” для себя сторону. Учу я ее учу и оказалось, что в пирофлипе ", который “удобен”, рудер в другую сторону крутиться. Ну и после 3-х недель пирофлип “неудобный”, где рудер синхронен с пироворонкой полетелся сам. Ну не круто как “удобный”, но напряга в мозгу не вызывает и капли.
Т.е. сейчас я реверс делаю не понимая мозгом, он сам делается, например в моменте из инверта, неважно в какую сторону начал.

Алескей прав в том, что тренировку начинать с самого неудобного. Или как он посоветовал - всю тренировку отлетать хвостом вперед. Дак и недели хвалило начать летать нормально в неизвестной, до этого, ориентации.

FAAS
shvion:

Чтоб ускорить отработку неудобной половинки п.ф, делал так: зависал в инверте хвост к себе/ делал половинку п.ф./ пару оборотов в нормале/ остановка хвост к себе/ пауза/ ролл в инверт/ все по новой
PS: самое засадное сейчас у меня - 8ка в пируэте в нормале в неудобную сторону по хвосту…

Вчера так и делал, после того как произошел вынос мозга ))) Потому как плюнул, и понял, что надо пируэты учить и учить и эту часть пирофлипа в другую сторону + воронки и пироворонки.

AhmA

Я еще плюю на рекомендованные 15 мин на тренировочную сессию. У меня как в спортзале - чем больше вовлекаемых в процесс волокон, тем быстрее рост. А тут тоже самое, только вовлекаются и образуются нейроны в мозгу, влияющие на память и мышечную, в том числе. Дак чем больше я создам их, тем быстрее и качественнее происходит запоминание. Я занимаюсь до усталости мозга от полетов.
Еще чтоб нейронам связатся друг с другом нужен сон, обязательно. Помните, перед сном прочитанное запоминается лучше ? И кривую Эббингауза все знают ? Именно от этого, перед сном сделанное, лучше откладывается в памяти. Потому что с момента повторение прошло мало времени, а во сне уже окончательная сцепка ! Я перед сном обязательно тренируюсь, по-возможности, чаще.