Правильный пирофлип
Как мне за 7 минут запомнить эту последовательность “качественно”, не применяя “учение”
С этим в личку.
Цель - подруливать во всех точках при выполнении петли,
Самая сложная для меня фигура, я лечу ее, подруливая только хвостом вперед в инверте, а вот обычную не могу.
остальные “поминутные” положения отлично сами “склеились”.
Как раз потому, что
Надо развивать непрерывное понимание, куда надо рулить правой ручкой в любой момент времени при этом не задумываясь.
Не знаю может было но вот попался еще один урок по пирофлипу.
Докладываю господа. Метод изучения реверса по хвосту сцуко начал работать. Ушло около полу года. И сегодня вдруг што то щелкнуло в голове и опана.
Принцип освоения (он касается любой неудобной ориентации): каждый раз, когда садимся за сим ни в коем случае в первые 10-15 мин. не делаем то, что хорошо получается. Начинаем всегда с самого неудобного. Голова забывает, что есть - неудобно и быстрее соображает куда надо рулить. Я с перерывами в 1-2 недели садясь за сим начинал пироворонку и куски пирофлипа в неудобную сторону. С каждым разом становилось проще и иногда наставал момент, что я переставал понимать в чем была сложность. А сложность оказалась в том, что при любом заруле правая ручка начинает крутиться по кругу на автомате в привычную сторону. Если ты осваиваешь неудобную сторону, то при малейшей тупке начинаешь крутить правую ручку в привычную сторону и фигура в момент распадается на куски. На моем ролике Вы заметите ряд подобных сбоев моей головы в пирофлипе, касательно вращения правой ручкой. Моя удобная сторона - рудер влево.
Докладываю господа. Метод изучения реверса по хвосту сцуко начал работать. Ушло около полу года. И сегодня вдруг што то щелкнуло в голове и опана.
Нифигасе! Класс!
Начинаем всегда с самого неудобного.
У меня неудобное становится удобным через некоторое время, а удобное наоборот😁
Главное - не подвисать в том, что получается. Тогда все ляжет как по маслу…
Главное - не подвисать в том, что получается. Тогда все ляжет как по маслу…
Я теперь не могу понять в какую сторону мне удобней делать. Изначально делал стик рудера влево. Насмотревшись Максвелла (а он изначально делает стик руля вправо) мне показалось, что так удобней. Но как раз на этом этапе я и разбирал пф. по частям. Сейчас опять начал делать по старому и опять мне кажется, что так удобней.
Но самое главное в обе стороны до правильного пф. далеко)))
Я все это к тому, что видимо надо до похожего на пф. хотя бы в одну сторону довести. Хотя может я и не прав.
видимо надо до похожего на пф. хотя бы в одну сторону довести. Хотя может я и не прав.
Я тоже так дуамю.Вторую сторону только сейчас начал
о, как раз сегодня ( точнее - последние несколько дней ) я делал нечто вроде полупирофлипа, но так, чтобы хвост описывал бы круг. Просто ад какой - то. Жмешь палец - а он буквально клинит…
сложность оказалась в том, что при любом заруле правая ручка начинает крутиться по кругу на автомате в привычную сторону. Если ты осваиваешь неудобную сторону, то при малейшей тупке начинаешь крутить правую ручку в привычную сторону и фигура в момент распадается на куски.
Ну это просто .опа какая то! В другую сторону пирофлип, ну вынос мозга! Первая часть у меня нормуль, с инверта, ну хоть тресни, не в ту сторону кручу правый стик.
Но для того, чтоб с реверсами делать, это надо четко делать в обе стороны, причем еще и пироворонки тоже.
Так на твое видео глянешь, ну почти ниче правым стиком не делашь, а верт рисует красиво! Блин… Будем долбить!
… с инверта, ну хоть тресни, не в ту сторону кручу правый стик…
Один в один моя история. Оказалось потому, что я в инверте легче держу верт в пируэте (в неудобную сторону). Чтоб ускорить отработку неудобной половинки п.ф, делал так: зависал в инверте хвост к себе/ делал половинку п.ф./ пару оборотов в нормале/ остановка хвост к себе/ пауза/ ролл в инверт/ все по новой
PS: самое засадное сейчас у меня - 8ка в пируэте в нормале в неудобную сторону по хвосту…
Я бросил пирофлип и начал учить пироворонку в “удобную” для себя сторону. Учу я ее учу и оказалось, что в пирофлипе ", который “удобен”, рудер в другую сторону крутиться. Ну и после 3-х недель пирофлип “неудобный”, где рудер синхронен с пироворонкой полетелся сам. Ну не круто как “удобный”, но напряга в мозгу не вызывает и капли.
Т.е. сейчас я реверс делаю не понимая мозгом, он сам делается, например в моменте из инверта, неважно в какую сторону начал.
Алескей прав в том, что тренировку начинать с самого неудобного. Или как он посоветовал - всю тренировку отлетать хвостом вперед. Дак и недели хвалило начать летать нормально в неизвестной, до этого, ориентации.
Чтоб ускорить отработку неудобной половинки п.ф, делал так: зависал в инверте хвост к себе/ делал половинку п.ф./ пару оборотов в нормале/ остановка хвост к себе/ пауза/ ролл в инверт/ все по новой
PS: самое засадное сейчас у меня - 8ка в пируэте в нормале в неудобную сторону по хвосту…
Вчера так и делал, после того как произошел вынос мозга ))) Потому как плюнул, и понял, что надо пируэты учить и учить и эту часть пирофлипа в другую сторону + воронки и пироворонки.
Я еще плюю на рекомендованные 15 мин на тренировочную сессию. У меня как в спортзале - чем больше вовлекаемых в процесс волокон, тем быстрее рост. А тут тоже самое, только вовлекаются и образуются нейроны в мозгу, влияющие на память и мышечную, в том числе. Дак чем больше я создам их, тем быстрее и качественнее происходит запоминание. Я занимаюсь до усталости мозга от полетов.
Еще чтоб нейронам связатся друг с другом нужен сон, обязательно. Помните, перед сном прочитанное запоминается лучше ? И кривую Эббингауза все знают ? Именно от этого, перед сном сделанное, лучше откладывается в памяти. Потому что с момента повторение прошло мало времени, а во сне уже окончательная сцепка ! Я перед сном обязательно тренируюсь, по-возможности, чаще.
А я только перед сном и тренируюсь. Раньше не получается.
У меня 2 часа утром, потом в 13:00 полеты в реале, около 16 еще час и в 20-21 еще часик- это в будни. В выхи по-разному, когда и только реал 20-30 полетов.
… когда и только реал 20-30 полетов.
Жесть!
Возможно странно это будет прочитать, но у меня пирофлип разучился почти как побочный эффект) Отработка пирофлипа в моем графике упражнений начнется только летом, но с макимальным тримом руддера (в любую сторону) я могу его выполнять минуту без проблемм. Без трима тоже могу, не очень хорошо, но стараюсь пока без пируэтов вообще не летать. Есть программа, и иду по ней, избегая летать лишнее.
А началось все как-раз с попыток сделать пирофлип. Я разбивал его на части, тренировался, долбил… и понял в конце-концов, что мне надо серьезно поработать над пируэтами. Я составил наконец уже план занятий и начал “почти с начала” - с висения медленных пируэтов на тримме руддера 16%. Сам для себя решил учить все направления и сразу нормал-инверт.
Так как вертолет в постоянном вращении, почти сразу пришлось научиться переходить из нормала в инверт и обратно. При этом правый стик проходил “3 часа” и не важно начинал я с 12, 3, 6, 9, получалось одинаково. В какой-то момент я решил попробовать пирофлип снова, для этого надо было лишь “рисовать” не 3 часа, а 12. Ушло достаточно времени на осознание скорости вращения стика и радиус описываемого им круга. Направление вращения разницы не имело.
Такой вот у меня опыт обучения пирофлипу. Может кому будет интересно)
Без трима тоже могу, не очень хорошо, но стараюсь пока без пируэтов вообще не летать.
Обычно трудно сохранять % отклонения руда при работе коллективом. Скорость пируэта меняется и поначалу сложно подгонять правую ручку под меняющуюся скорость пируэта. Для устранения этого эффекта можно потренировать питч памп с непрерывным вращением, с постоянной скоростью вращения и отклонением руда не на 100% , а около 70ти. При этом делать зависание сверху и снизу пичпампа.
питч памп с непрерывным вращением
я естественно потренирую. Ещё я придумал себе упражнение - выкрутить трим руддера до упора, и, компенсировав обратным положением стика руддера до статичного положения М, летать прямые фигуры, например горку с разворотом и петлёй. Полагаю это бедет даже точнее питч-пампа с пируэтом, потому как в этом упражнении даже минимальное отклонение стика руддера будет заметно, а в питч-пампе минимальная разница в скорости пируэта не видна.
… Ещё я придумал себе упражнение - выкрутить трим руддера до упора, и, компенсировав обратным положением стика руддера до статичного положения М …
Мне кажется, что вы слишком увлеклись эти триммированием. Единственное, когда он мне бавал нужен - это чтоб подвесить верт в симе на вращении и учится рулить правым стиком. Левая при этом свободна, можно курить …