Правильный пирофлип
Я когда смотрел на ППФ, то вообще не мог сообразить как и что крутить.( не смеяться, я и в инверте-то не висел когда пытался освоить ППФ) Взял мелколет покрутил, поставил в СИМе скорость 50% - через пол часа знал куда крутить стики, теперь только работать и работать над всем этим. Но Владимир описал процесс несколько иначе, надо опробовать !
Возвращаясь к пироворонке… вот мои мысли о том - как её учить 😃
Антоха разложил фигуру !!!
Антоха разложил фигуру !!!
Харошь стебать 😃
Харошь стебать 😃
Да красава !!!
Все понятно и наглядно !!!
Голос на видео твой же 😃
Да красава !!!
Все понятно и наглядно !!!
Голос на видео твой же 😃
Мой… Вроде бы 😃 Хотя когда слушаешь свой голос - не узнаёшь 😃
Возвращаясь к пироворонке… вот мои мысли о том - как её учить
Полезное видео! В свое время не хватало подобных, особенно на русском языке.
Записал упражнение, о котором я писал.
Я чет пока не сильно понимаю смысл такой тренировки. В видео обучении там где Ник Максвел учит пирофлипу, тоже такая же, тренировка.
полезные видео…очень…мое продвижение в осваивании пирофлипа идет медленно,но уверенно…я пока кручу пирокруги…в инверте против часовой даже не начинал…я немного объясню как я понимаю мое видение полетов пирофигур…я всегда слежу за положением хвоста(кто то говорит что следит за кабиной) мне так удобнее…когда начинал летать простой квадрат а потом переход в круг и в пиро круг я как то делал все на автомате но когда стал летать ппф у меня прогресс пошел если я слежу за хвостом и все коррекции циклика опираются на это…я не знаю правильно ли это?..и еще…я воронки вообще даже в симе не летаю…че то не очень даются мне…вот думаю наверное можно угрохать уйму времени на пирофлип и в итоге он будет освоен тупо полеточасами…
Если я не ошибаюсь, Максвелл предлагал учить через это упражнение. Очень чисто и хорошо у вас получается, кстати. Я делал его, но я не понял, как двигаться дальше, пересматривал это видео и так и не разобрался. Плюнул и стал учить по - своему.
Вот это видео, оно у меня было в закладках
Кстати, постепенно наращиваю количество времени на отработку пирофлипа в реале, правда, после краша 450ки опять включился просто невообразимый тупеж и все внимание опять переключилось на петли.
Намного пооффтоплю насчет петель, а именно - проблемы “петля превращается в спираль”, которая меня очень долго досаждает. Там были технические проблемы с вертолетом, которые давно уже решены, но какие - то огрызки еще периодически давали о себе знать. Причина всего этого безобразия оказалась донельзя простой: ветер. Именно он, зарраза, сдувает вертолет с курса!
немного ппф на моем симуляторе real flight 8.0, тоесть “реальный полет 8.0” 😃
а че,полная симуляция реального полета 😃
Я чет пока не сильно понимаю смысл такой тренировки.
Я тоже долго не мог понять, о чём говорит Ник в своём уроке. Т.е. слова-то были понятны, а смысл - нет. Ведь если сложить эти элементы, пирофлип не получится, потому что на один поворот по циклику на 180* идёт поворот по руддеру только на 90*.
На самом деле смысл упражнения в том, чтобы освоить все основные ориентации, в которые модель попадает при выполнении пирофлипа. Ник говорит в своём уроке, что нужно наработать рефлекс, куда крутить, когда модель в том или ином положении. Например, хвост к себе, ручку от себя, хвост вправо - ручку вправо, хвост от себя - ручку на себя. Плюс то же в инверте. Только он следит за кабиной.
немного ппф на моем симуляторе real flight 8.0, тоесть “реальный полет 8.0”
посмотрел видео. Ну да, там есть элементы полупирофлипа, но проблема - в том, что скорость малька исключает какое - либо вдуччивое освоение. Я очень долго уже над полупирофлипом бьюсь и пока получается так, что я его буду дольше пирофлипа осваивать. Проблема - в том, что там есть ряд нюансов, освоение которых на мальке, как мне кажется, не малореально, а просто невозможно. И потом - я вообще не уверен, что пироманевры можно хорошо освоить, просто делая их. В частности, у нас на поле я наблюдаю человека, который уже несколько лет летает одну и ту же программу. В нее входят в числе прочего петли. С моей ТЗ, он их делает не совсем правильно с тз работы коллективным шагом. Но он делает так из года в год и само собой оно не исправляется. Хотя, с другой стороны, у него и задачи чего - либо исправить тоже нету.
Все - таки мне кажется ( имхо ) что для освоения пироманевров малек с жопомотором - не лучший вариант. Выучили основные ориентации, и в принципе дальше уже надо брать агрегат с нормальным хвостом.
В принципе, на мальках и пирофлип детают - в частности, в реале я видел пирофлип на mcpx bl и t-rex 150, но эти маневры люди не на этих вертолетах учили.
На всякий случай напишу, что это мое мнение - не устоявшееся, скорее как повод для дискуссии…
На всякий случай напишу, что это мое мнение - не устоявшееся, скорее как повод для дискуссии…
нее…все правильно…малек только для базовых навыков,просто чтобы понять что к чему,куда двигать стики…к тому же на нем намного веселее летать чем в симе…а пока снег не растает я на поле не могу выехать чтоб на 450ке полетать…
А вот кстати, круги - воронки вполне можно учить и на мальке.
вот тут у меня проблемка…я уже как то рассказывал что круг против часовой верт как бы дрифтует хвостом,ну как на машине в дрифте…очень сложно летать простой круг и всегда получается воронка…против часовой летит как по рельсам…то же самое в инверте только ессно противоположная сторона…также сложно летать пирокруг…по часовой прям идеальный и можно подбавить скорости а против очень сложно…не пойму в чем дело,так было и на предыдущем мальке а вот на 450ке такого нет…думаю просто жопомотор влияет на такое поведение…
Не знаю, как на WLке, но на нанике никаких проблем не было - все круги и частично воронки я отрабатывал на нем, что хвостом, что кабиной вперед. А вот инверт - нет, инверт отрабатывался на 130ке и потом на 500ке.
Т.е. слова-то были понятны, а смысл - нет. Ведь если сложить эти элементы, пирофлип не получится
Ник говорит в своём уроке, что нужно наработать рефлекс, куда крутить, когда модель в том или ином положении
Во во, теперь понятно, разжевал мне, спасибо!
А на мальке да, воронки можно летать!
А на мальке да, воронки можно летать!
пошел я воронки колбасить 😃
пошел я воронки колбасить
Ну че, наколбасил воронок?