Правильный пирофлип

FAAS
alien131314:

На всякий случай - червь,

Игорь, хватит уже про червя и занижать свою самооценку. Ты уже очень не плохо летаешь.

Demidoff:

Неужели у меня не правильно получается, в середине видео именно пирофлип, да корявый, да по полю метаюсь, но пирофлип же, как по учебнику.

Нет. Не хотелось бы вас расстраивать, но, это не пирофлип. Первая часть еще куда ни шло. Но вторую начинаете вообще не в том месте и не так как должна быть.

Demidoff:

люди сами себе придумали как им удобно учиться

Могу даже объяснить почему, потому как у всех затыки разные. Например, у меня проблем не было изначально висеть мордой к себе, а боком проблемы. У других людей наоборот. Поэтому и методика разная обучения.

Demidoff

Ну вот хоть что то, бум долбить дальше. Переход на вторую половину не дается совсем.

racer-g
FAAS:

Первая часть еще куда ни шло. Но вторую начинаете вообще не в том месте и не так как должна быть.

к сожалению у меня такой же затык…и че то я его никак не могу побороть…тупо не попадаю в нужную точку откуда надо крутить обратно в нормал и в итоге получается каша…

Nikolik

Дима, вторая половина - фигня 😃
Засада в удержании его в полной фигуре при двойном вращении хвоста… НО! Когда делаешь пирофлип правильно, то верт как бы сам становится приклееным к точке и фиксируется… У меня несколько раз так получалось, но до сих пор не могу четко нащупать этот момент о чем и пичалюсь…
И еще, если четко присмотреться, то модель будет в одной точке только когда вращения находятся в более горизонтальной плоскости (я про двойной поворот хвоста).

Найду как снять ролик с реалфлайта без торможения (с фрапсом у меня какой-то косяк и летать невозможно) - выложу вам свой позор))

Vovets
Nikolik:

с фрапсом у меня какой-то косяк и летать невозможно

Сначала в самом RF записать (клавиша R), потом проиграть и уже тогда записывать через fraps или bandicam.

FAAS
Demidoff:

Переход на вторую половину не дается совсем.

Это видно. 😉

racer-g:

к сожалению у меня такой же затык…и че то я его никак не могу побороть…тупо не попадаю в нужную точку откуда надо крутить обратно в нормал и в итоге получается каша…

А ты с боку заходи (с бокового положения). Мне тоже так легче стало. Хотя ща могу зайти в принципе с любого места. Ща начал тренировать в другую сторону, это вообще пипец. Ну не удобно блин. Но начинает тоже получаться.

Nikolik:

Найду как снять ролик с реалфлайта без торможения

Возмите запишите в реалфлае. А потом повтор прогоните через Fraps.

Vovets:

Сначала в самом RF записать (клавиша R), потом проиграть и уже тогда записывать через fraps или bandicam.

Во во. Владимир опередил ))

racer-g
FAAS:

А ты с боку заходи (с бокового положения).

че т я не понял как?

FAAS:

Хотя ща могу зайти в принципе с любого места.

наверное с опытом все прийдет…

FAAS
racer-g:

че т я не понял как?.. наверное с опытом все прийдет…

Ну я имею ввиду положение верта боком к тебе и начинаешь переворот/флип. Меня последнее время так более прикалывает. А с опытом придет конечно.

racer-g
FAAS:

Ну я имею ввиду положение верта боком к тебе и начинаешь переворот/флип.

попробую…

Nikolik

Парни, я уже год это долблю и реально долблю и есть точно прогресс, но медленный У меня если раз в месяц (за последние навероне пол года) удается сесть за сим - уже хорошо. Потому если есть возможность дро долбить, долбить и еще раз долбить - все получится рано или поздно.

FAAS
Nikolik:

Парни, я уже год это долблю и реально долблю и есть точно прогресс

Выкладывайте, глянем. Для статистики потом и вам тоже будет интересно.

Nikolik
FAAS:

Выкладывайте, глянем

Только руки дойдут - сразу выложу)

racer-g

зафиксирую свою дерготню а ля пирофлип,правда там даже намека на него нет,но есть ппф…я понял что полный пирофлип вообще не умею…только половинки…много не смейтесь 😃

www.youtube.com/watch?v=qduQCXgtNq0&feature=youtu.…

Alex_63
racer-g:

зафиксирую свою дерготню

Неплохие полу пирофлипы:)

alien131314

знаете что интересно, каждый придерживается разных методик. По сути, формально - все методики, якобы - неправильные. Интересно, что из этого выйдет дальше…

Vovets
alien131314:

По сути, формально - все методики, якобы - неправильные.

Эээ, не понял мысли.

Serg78:

Моя колбасьня…

Круто, на мой взгляд - в лидерах.

alien131314
Vovets:

Круто, на мой взгляд - в лидерах.

Да, согласен! 😃 мне тоже очень понравилось, есть к чему стремиться! Все - таки очень хорошо, что люди выкладывают свой прогресс - есть что посмотреть, какие - то мысли появляются. А то меня всегда поражало на этом форуме то, что обсуждение матчасти и обсуждение полетов находятся в соотношениях 1:10 😃 рад, что эта тенденция хоть где - то нарушается.

Сергей, а сколько времени заняло освоение до такой стадии?

FAAS
Serg78:

Моя колбасьня…

Отличный пирофлип. А что это за модель такая? Не поделитесь?

Serg78
alien131314:

Сергей, а сколько времени заняло освоение до такой стадии?

С весны начал пробовать. Причем то что немного получалось сразу в реал переносил.
В реале у меня в принципе тоже самое, немного корявее конечно.
Что самое удивительное, на тренировке пирофлипов ни разу не разложил верт.
Всегда удавалось выдернуть в последний момент при зарулах.
У меня все краши последние по причине отказа механики.
Два раза конички резало на рексе 600-про, На микаде-600-сх ремень сорвало с хвоста, оказалось у меня хвост старого образца.
Но Рекс уже на ремень переделал, а в Микаду апгрейд хвоста поставил.

FAAS:

А что это за модель такая? Не поделитесь?

Модель скачивал с форума буржуйского, там был Рекс-700 и гоблин 700.
Обе модели хорошо летают в принципе.
Немного пришлось подкрутить скорость пируэта и флипа под свой реальный верт.
www.knifeedge.com/forums/downloads.php

п.с. вообще для пирофлипа очень важно настроить правильные максимальные скорости пируэта и флипа.
Как мне объяснил один товарищ унас на поле , что за время одного флипа на 180 град., верт должен делать один пируэт на 360 град.
Тренировать пробовать на максимальных расходах, а со временем пробовать делать медленнее, это гораздо сложнее.
По сути если отклонить стик рудера на максимум и сделать полный круг стиком циклика синхронно с хвостом, верт должен сделать нормальный пирофлип.