Правильный пирофлип

Demidoff

Ну вот хоть что то, бум долбить дальше. Переход на вторую половину не дается совсем.

racer-g
FAAS:

Первая часть еще куда ни шло. Но вторую начинаете вообще не в том месте и не так как должна быть.

к сожалению у меня такой же затык…и че то я его никак не могу побороть…тупо не попадаю в нужную точку откуда надо крутить обратно в нормал и в итоге получается каша…

Nikolik

Дима, вторая половина - фигня 😃
Засада в удержании его в полной фигуре при двойном вращении хвоста… НО! Когда делаешь пирофлип правильно, то верт как бы сам становится приклееным к точке и фиксируется… У меня несколько раз так получалось, но до сих пор не могу четко нащупать этот момент о чем и пичалюсь…
И еще, если четко присмотреться, то модель будет в одной точке только когда вращения находятся в более горизонтальной плоскости (я про двойной поворот хвоста).

Найду как снять ролик с реалфлайта без торможения (с фрапсом у меня какой-то косяк и летать невозможно) - выложу вам свой позор))

Vovets
Nikolik:

с фрапсом у меня какой-то косяк и летать невозможно

Сначала в самом RF записать (клавиша R), потом проиграть и уже тогда записывать через fraps или bandicam.

FAAS
Demidoff:

Переход на вторую половину не дается совсем.

Это видно. 😉

racer-g:

к сожалению у меня такой же затык…и че то я его никак не могу побороть…тупо не попадаю в нужную точку откуда надо крутить обратно в нормал и в итоге получается каша…

А ты с боку заходи (с бокового положения). Мне тоже так легче стало. Хотя ща могу зайти в принципе с любого места. Ща начал тренировать в другую сторону, это вообще пипец. Ну не удобно блин. Но начинает тоже получаться.

Nikolik:

Найду как снять ролик с реалфлайта без торможения

Возмите запишите в реалфлае. А потом повтор прогоните через Fraps.

Vovets:

Сначала в самом RF записать (клавиша R), потом проиграть и уже тогда записывать через fraps или bandicam.

Во во. Владимир опередил ))

racer-g
FAAS:

А ты с боку заходи (с бокового положения).

че т я не понял как?

FAAS:

Хотя ща могу зайти в принципе с любого места.

наверное с опытом все прийдет…

FAAS
racer-g:

че т я не понял как?.. наверное с опытом все прийдет…

Ну я имею ввиду положение верта боком к тебе и начинаешь переворот/флип. Меня последнее время так более прикалывает. А с опытом придет конечно.

racer-g
FAAS:

Ну я имею ввиду положение верта боком к тебе и начинаешь переворот/флип.

попробую…

Nikolik

Парни, я уже год это долблю и реально долблю и есть точно прогресс, но медленный У меня если раз в месяц (за последние навероне пол года) удается сесть за сим - уже хорошо. Потому если есть возможность дро долбить, долбить и еще раз долбить - все получится рано или поздно.

FAAS
Nikolik:

Парни, я уже год это долблю и реально долблю и есть точно прогресс

Выкладывайте, глянем. Для статистики потом и вам тоже будет интересно.

Nikolik
FAAS:

Выкладывайте, глянем

Только руки дойдут - сразу выложу)

racer-g

зафиксирую свою дерготню а ля пирофлип,правда там даже намека на него нет,но есть ппф…я понял что полный пирофлип вообще не умею…только половинки…много не смейтесь 😃

www.youtube.com/watch?v=qduQCXgtNq0&feature=youtu.…

Alex_63
racer-g:

зафиксирую свою дерготню

Неплохие полу пирофлипы:)

alien131314

знаете что интересно, каждый придерживается разных методик. По сути, формально - все методики, якобы - неправильные. Интересно, что из этого выйдет дальше…

Vovets
alien131314:

По сути, формально - все методики, якобы - неправильные.

Эээ, не понял мысли.

Serg78:

Моя колбасьня…

Круто, на мой взгляд - в лидерах.

alien131314
Vovets:

Круто, на мой взгляд - в лидерах.

Да, согласен! 😃 мне тоже очень понравилось, есть к чему стремиться! Все - таки очень хорошо, что люди выкладывают свой прогресс - есть что посмотреть, какие - то мысли появляются. А то меня всегда поражало на этом форуме то, что обсуждение матчасти и обсуждение полетов находятся в соотношениях 1:10 😃 рад, что эта тенденция хоть где - то нарушается.

Сергей, а сколько времени заняло освоение до такой стадии?

FAAS
Serg78:

Моя колбасьня…

Отличный пирофлип. А что это за модель такая? Не поделитесь?

Serg78
alien131314:

Сергей, а сколько времени заняло освоение до такой стадии?

С весны начал пробовать. Причем то что немного получалось сразу в реал переносил.
В реале у меня в принципе тоже самое, немного корявее конечно.
Что самое удивительное, на тренировке пирофлипов ни разу не разложил верт.
Всегда удавалось выдернуть в последний момент при зарулах.
У меня все краши последние по причине отказа механики.
Два раза конички резало на рексе 600-про, На микаде-600-сх ремень сорвало с хвоста, оказалось у меня хвост старого образца.
Но Рекс уже на ремень переделал, а в Микаду апгрейд хвоста поставил.

FAAS:

А что это за модель такая? Не поделитесь?

Модель скачивал с форума буржуйского, там был Рекс-700 и гоблин 700.
Обе модели хорошо летают в принципе.
Немного пришлось подкрутить скорость пируэта и флипа под свой реальный верт.
www.knifeedge.com/forums/downloads.php

п.с. вообще для пирофлипа очень важно настроить правильные максимальные скорости пируэта и флипа.
Как мне объяснил один товарищ унас на поле , что за время одного флипа на 180 град., верт должен делать один пируэт на 360 град.
Тренировать пробовать на максимальных расходах, а со временем пробовать делать медленнее, это гораздо сложнее.
По сути если отклонить стик рудера на максимум и сделать полный круг стиком циклика синхронно с хвостом, верт должен сделать нормальный пирофлип.

FAAS
Serg78:

Что самое удивительное, на тренировке пирофлипов ни разу не разложил верт.
Всегда удавалось выдернуть в последний момент при зарулах.
У меня все краши последние по причине отказа механики.

Походу у меня так же. Один раз только на пирофлипе вложил таки верт.

Serg78:

Модель скачивал с форума буржуйского, там был Рекс-700 и гоблин 700.
Обе модели хорошо летают в принципе.
Немного пришлось подкрутить скорость пируэта и флипа под свой реальный верт.
www.knifeedge.com/forums/downloads.php

Сайт знаю. Скачивал оттуда много чего, просто интересовала именно ваша модель, у меня просто на 450ке такая же канопа. Хотел скачать. Я так понимаю это на видео Рекс-700?
Сам летаю в симе на Mikado Logo 700.