Хочу сделать 3д принтер, (желательно экструдерный ) и подешевле.
Экструдер (хотенд) нагревали? Сколько температуру стабильно держит? Нужно 240 стабильно чтоб печатать любым ABS
Пока нагревал через АТХ до 260 доходило,а через рампс боюсь игратся без радиатора.
Так хорошие новости.Пришли движки… Тяжелые собака.
Сечас сфотаю.
Хвастаюсь.😁
Рабочая зона X-20см Y-20см Z-44см
На Y, ремень не натянут.Ша натяну.
Дальше начинаю боротся с нагревателями,вентами и экструдерами.
Хвастаюсь.
Поздравляю…)
И пользуясь случаем, хочу задать три вопроса:
- Каково качество деталей пластиковых? Я просмотрел много фото и видео, и мне показалось, что детальки там сделаны не ахти…
- Где Вы заказывали железные запчасти? На ибее мне попадаются только пластиковые сеты, максимум с подшипниками, но валов и винтов нету…
- Самый нескромный вопрос, в какую конечную сумму это все обойдется? Опять же, на ибее есть много вариантов, но я еще до конца не понимаю что именно надо докупать к пластиковым наборам… Может дешевле будет купить готовый? Например Solidoodle…
Каково качество деталей пластиковых? Я просмотрел много фото и видео, и мне показалось, что детальки там сделаны не ахти…
В общем принтер ресует,как бы пластиковой нитью,возмем к примеру брусок 10смх10смх3мм связь между нитями есть но не сильная,я бы сравнил качество как у мягкого дерева,прочность не во всех плоскостях будет одинаковая.Но если слои рисовать под 90градусов,может и выйдет по прочности как фанера.
Короче говоря,все зависит от опыта работы.
- Где Вы заказывали железные запчасти? На ибее мне попадаются только пластиковые сеты, максимум с подшипниками, но валов и винтов нету…
Валы и шпили есть,но цена не очен,+шипинг дорогой.
Всё обнаружилось в первом хозмаге и за копейки.
Все остальные железки взял на ебае(около 80$ с шипингом),можно было тоже в хозмаге взять,но уж очень много всякой мелочи было.
Вот посмотри здесь.
www.ebay.com/sch/gcolbourn/m.html?_nkw=&_armrs=1&_…
Самый нескромный вопрос, в какую конечную сумму это все обойдется?
3.Вышло в раене 350-450 зелени.
что именно надо докупать к пластиковым наборам
Шпили,валы,кит железок-80$+подшипники, 14$,мозг(ramps1.4+arduino 2560,драйвера,микросвичи)-120$,экструдер-80$,шаговики-80$,АТХ-БП-40$.Это по минимуму.
Вначале надо решить какой именно принт решил собирать.
Мой к примеру prusia i2.
Жаль,что mendel90,не заметил,его бы и посоветовал собирать.
А вот и первая макаронина.😆
Спасибо огромное, за обстоятельный ответ и за наводку на mendel 90… Я вот посмотрел, подумал… Буду ка я сам все это резать из фанеры, у меня лазер есть… Быстро не получится, придется много чего подгонять, зато покупать придется только движки, да мозги, ну может еще подшипники… Найти бы еще чертежей готовых, совсем здорово было бы, а так придется самому придумывать…) Ну да ладно, если чего придумаю, со всеми поделюсь…)
связь между нитями есть но не сильная
значит надо получше подобрать температурный режим. кроме того , можно сделать обработку ацетоновой “баней” , тогда деталь вообще монолитом будет…
Купил на ебее такую голову - www.ebay.com/itm/121144002884, можно ли ей управлять внешне этим устройством? - http://www.ebay.com/itm/PID-Digital-Temperature-Controller-0-to-400-K-Sensor-With-25DA-SSR-EA-Hotsell/230951103921?_trksid=p2047675.m2109&_trkparms=aid%3D555003%26algo%3DPW.CAT%26ao%3D1%26asc%3D142%26meid%3D521847255754588896%26pid%3D100010%26prg%3D1076%26rk%3D5%26rkt%3D15%26sd%3D121156535314%26
ну в принципе этим девайсом вполне можно поддерживать температуру головы… ток там термодатчик походу весьма габаритный…
ток там термодатчик походу весьма габаритный…
термопара и там и там - тип К, к голове она уже прикручена. Думаю вполне достаточно ее просто прикрепить к термоконтроллеру.
В электронике я совсем не силен… Голова питается 12V а термоконтроллер 220V, но есть твердотельное реле которое вроде можно подключить между этими двумя дивайсами… Если мои предположения верны, может кто-нибудь может схемку нарисовать, как это все соединить?
дык если не ошибаюсь, то твердотельное реле коммутирует от 24 до 380 вольт… так что 12 вольт оно не смогет…
для 3D принтеров лучше использовать такую термопару,
www.ebay.com/itm/…/290948482095
она будет понадежней чем терморезисторы, к тому же в прошивке Марлина есть поддержка этих термопар.
Baha
для 3D принтеров лучше использовать такую термопару,
www.ebay.com/itm/…/290948482095
она будет понадежней чем терморезисторы, к тому же в прошивке Марлина есть поддержка этих термопар.
Это не термопара- это платиновый терморезистор!
Те же яйца, но характеристики “ровнее” чем у копеечных.
mura
Извини, ты не прав!
Это термопара К типа, там платины нет, там пара Хромель и Алюмель. Платиновые термопары это R или S типа.
Ну и по терминам Терморезистор - Thermistor, Термопара - Thermocouple, что бы было понятно о чем идет речь.
Я их уже пользовал на нескольких 3D принтерах, клонах Ultimaker, под прошивку Марлин надо покупать именно термопару К типа.
И насчет характеристик, дело не в цене-копеечности, параметры в обеих случаях стабильные, просто у терморезисторов показатели меняются по логарифмической кривой, приходится калибровать и прописывать, а у термопары она более мене линейная, то есть прямо пропорционально напряжению, достаточно в настройках прошивки 3D принтера прописать температурное смещение. Терморезисторы не рекомендую по одной причине, они менее надежные, быстро выгорают.
Ну вот,кажется добился нужного,для меня качества.😆
Слева на право.Мой первый домик в первый день,второй на второй день,и третий на третий день(сегодня),после того как добавил стекло,закрепил экструдер,и поднял температуру до 265 градусов
Болты.
Слева,первый болт тот,что на видео выше,справа сегодняшний
Во время настройки,погибли 4 домика
2-по причине (к скотчу не прилипал 1 слой),
И 2 во время настройки прошивки ардуины,
и 4 болта
1 из-за липкости.
1-БП решил вырубится,наверно решил,что потребитель много ватов хочет 😎,больше не повтарялось.
1 из-за перегрева бошки,выставил 270 а в ардуину прописал 275 вот и вырубился.
и еще один,прога глюканула,почему-то начала тормозить,перегрузка решила проблемму.
Прогрев экструдера с 27 до 265 берет 4 минуты.
Стола 27->100 15 м.
Результатом вполне доволен.😁
Про стёклышки: не успел написать, но мож кому пригодится - на родной стол идеально ложится икеевское зеркало 20х20см (продаются по 4 штуки в упаковке)
Вместо скотча лучше использовать разведеный в ацетоне ABS пластик. Разводить надо прям до почти жидкого состояния. Достаточно совсем тонкой плёнки.
Про разведенку спасибо.Хотя пока эти 60 метров скотча закончатся.
Решил сам делать 3мм макаронину,50 кг абса в зернах лежит в подвале.
Есть идеи как?
Моя сверло 10 трубка 10 + пистолет от горячего клея.
Я думал про изготовление прутка, но так как АБС пластика россыпью нет решил пока забить. И вообще мне нравится идея 1.75мм экструдера.
Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно.
Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно
Ну пистолет будет донором,он как раз 3мм выдает.
идея 1.75мм экструдера.
А в чем преимущества 1.75мм?
А в чем преимущества 1.75мм?
Вроде бы более точная печать. У 3мм прутка особенно на больших скоростях начинается много мазанины (на мой вкус).
Вчера решил,что подающий макаронину болт,ну уж очень плохо распиен.
Сегодня с помощью тисков ,напильника,шуруповерта и метчика,сделал как надо.😁
Верхний,то,что было.
Нижной болт,мой колхоз.
Заняло ровно 5 мин работы.
П.С.Не забываем кооректировать в прошивке
diylife.ru/3d-printer/kalibrovka-ekstrudera.html