Хочу сделать 3д принтер, (желательно экструдерный ) и подешевле.

HATUUL

Мой первый болт.

Для только,что собраного принтера вполне ничего.
Завтра пойду добывать стекл.

druksel
HATUUL:

связь между нитями есть но не сильная

значит надо получше подобрать температурный режим. кроме того , можно сделать обработку ацетоновой “баней” , тогда деталь вообще монолитом будет…

druksel

ну в принципе этим девайсом вполне можно поддерживать температуру головы… ток там термодатчик походу весьма габаритный…

PDV
druksel:

ток там термодатчик походу весьма габаритный…

термопара и там и там - тип К, к голове она уже прикручена. Думаю вполне достаточно ее просто прикрепить к термоконтроллеру.
В электронике я совсем не силен… Голова питается 12V а термоконтроллер 220V, но есть твердотельное реле которое вроде можно подключить между этими двумя дивайсами… Если мои предположения верны, может кто-нибудь может схемку нарисовать, как это все соединить?

druksel

дык если не ошибаюсь, то твердотельное реле коммутирует от 24 до 380 вольт… так что 12 вольт оно не смогет…

Baha

для 3D принтеров лучше использовать такую термопару,
www.ebay.com/itm/…/290948482095
она будет понадежней чем терморезисторы, к тому же в прошивке Марлина есть поддержка этих термопар.

mura

Baha

для 3D принтеров лучше использовать такую термопару,
www.ebay.com/itm/…/290948482095
она будет понадежней чем терморезисторы, к тому же в прошивке Марлина есть поддержка этих термопар.

Это не термопара- это платиновый терморезистор!
Те же яйца, но характеристики “ровнее” чем у копеечных.

Baha

mura
Извини, ты не прав!
Это термопара К типа, там платины нет, там пара Хромель и Алюмель. Платиновые термопары это R или S типа.
Ну и по терминам Терморезистор - Thermistor, Термопара - Thermocouple, что бы было понятно о чем идет речь.
Я их уже пользовал на нескольких 3D принтерах, клонах Ultimaker, под прошивку Марлин надо покупать именно термопару К типа.

И насчет характеристик, дело не в цене-копеечности, параметры в обеих случаях стабильные, просто у терморезисторов показатели меняются по логарифмической кривой, приходится калибровать и прописывать, а у термопары она более мене линейная, то есть прямо пропорционально напряжению, достаточно в настройках прошивки 3D принтера прописать температурное смещение. Терморезисторы не рекомендую по одной причине, они менее надежные, быстро выгорают.

HATUUL

Ну вот,кажется добился нужного,для меня качества.😆
Слева на право.Мой первый домик в первый день,второй на второй день,и третий на третий день(сегодня),после того как добавил стекло,закрепил экструдер,и поднял температуру до 265 градусов

Болты.
Слева,первый болт тот,что на видео выше,справа сегодняшний

Во время настройки,погибли 4 домика
2-по причине (к скотчу не прилипал 1 слой),
И 2 во время настройки прошивки ардуины,
и 4 болта
1 из-за липкости.
1-БП решил вырубится,наверно решил,что потребитель много ватов хочет 😎,больше не повтарялось.
1 из-за перегрева бошки,выставил 270 а в ардуину прописал 275 вот и вырубился.
и еще один,прога глюканула,почему-то начала тормозить,перегрузка решила проблемму.

Прогрев экструдера с 27 до 265 берет 4 минуты.
Стола 27->100 15 м.
Результатом вполне доволен.😁

alix

Про стёклышки: не успел написать, но мож кому пригодится - на родной стол идеально ложится икеевское зеркало 20х20см (продаются по 4 штуки в упаковке)

Вместо скотча лучше использовать разведеный в ацетоне ABS пластик. Разводить надо прям до почти жидкого состояния. Достаточно совсем тонкой плёнки.

HATUUL

Про разведенку спасибо.Хотя пока эти 60 метров скотча закончатся.
Решил сам делать 3мм макаронину,50 кг абса в зернах лежит в подвале.
Есть идеи как?
Моя сверло 10 трубка 10 + пистолет от горячего клея.

alix

Я думал про изготовление прутка, но так как АБС пластика россыпью нет решил пока забить. И вообще мне нравится идея 1.75мм экструдера.

Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно.

HATUUL
alix:

Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно

Ну пистолет будет донором,он как раз 3мм выдает.

alix:

идея 1.75мм экструдера.

А в чем преимущества 1.75мм?

alix
HATUUL:

А в чем преимущества 1.75мм?

Вроде бы более точная печать. У 3мм прутка особенно на больших скоростях начинается много мазанины (на мой вкус).

HATUUL

Вчера решил,что подающий макаронину болт,ну уж очень плохо распиен.
Сегодня с помощью тисков ,напильника,шуруповерта и метчика,сделал как надо.😁

Верхний,то,что было.
Нижной болт,мой колхоз.
Заняло ровно 5 мин работы.
П.С.Не забываем кооректировать в прошивке
diylife.ru/3d-printer/kalibrovka-ekstrudera.html

druksel

про прилипание изделий и разведенку АБС - лучше всего стекло протирать (прогретое) ватным тампоном , смоченным в пиве… я пользую Жатецкий Гусь светлое. есть недостаток - деталь от стекла не оторвать, надо ждать пока остынет. при остывании отщелкивается сама

HATUUL

Ну в моем случае проблемма с отлипанием.
Очень трудно оторвать.😃

druksel

дык в том и дело - трудно со скотча оторвать, а если отрывается то частенько со скотчем… а на пиве - самое то отпечатал - снял стекло (или как в моем случае - зеркальную плитку из икеи) и подождал - остыло до комнатной температуры - само отщелкнулось. 😃

HATUUL
druksel:

остыло до комнатной температуры - само отщелкнулось.

Да на остывшем стекле,оно и с пленкой само хорошо отстегивается,а на горячем не очень.
Т.к. 20см х 60м скоч мне попался на холяву,буду пока с ним,жена и так ворчит про запах пластика,а если ацетон добавить…
Пока решением стло ,установки подложки из 2 слоев.Raft layers=>2
Решил,прикрутить к нему синезуба,тогда кину его на болкон,пусть там воняет,гудит,работает.
если удастся отпишусь.

druksel

а блютус то зачем?? если электроника - рампс - то проще дисплюй к нему прикрутить и картридер, благо сей девайс изначально под рампс и сделан - за то полная автономия… скинул файл на на СДшку, принтер включил и все…

и кстати - а при чем здесь ацетон?? яж грю - пивом стекло мазать надо…