Хочу сделать 3д принтер, (желательно экструдерный ) и подешевле.
Про разведенку спасибо.Хотя пока эти 60 метров скотча закончатся.
Решил сам делать 3мм макаронину,50 кг абса в зернах лежит в подвале.
Есть идеи как?
Моя сверло 10 трубка 10 + пистолет от горячего клея.
Я думал про изготовление прутка, но так как АБС пластика россыпью нет решил пока забить. И вообще мне нравится идея 1.75мм экструдера.
Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно.
Клеевой пистолет греется вроде до 170 всего. Не наэкструдирует оно
Ну пистолет будет донором,он как раз 3мм выдает.
идея 1.75мм экструдера.
А в чем преимущества 1.75мм?
А в чем преимущества 1.75мм?
Вроде бы более точная печать. У 3мм прутка особенно на больших скоростях начинается много мазанины (на мой вкус).
Вчера решил,что подающий макаронину болт,ну уж очень плохо распиен.
Сегодня с помощью тисков ,напильника,шуруповерта и метчика,сделал как надо.😁
Верхний,то,что было.
Нижной болт,мой колхоз.
Заняло ровно 5 мин работы.
П.С.Не забываем кооректировать в прошивке
diylife.ru/3d-printer/kalibrovka-ekstrudera.html
про прилипание изделий и разведенку АБС - лучше всего стекло протирать (прогретое) ватным тампоном , смоченным в пиве… я пользую Жатецкий Гусь светлое. есть недостаток - деталь от стекла не оторвать, надо ждать пока остынет. при остывании отщелкивается сама
Ну в моем случае проблемма с отлипанием.
Очень трудно оторвать.😃
дык в том и дело - трудно со скотча оторвать, а если отрывается то частенько со скотчем… а на пиве - самое то отпечатал - снял стекло (или как в моем случае - зеркальную плитку из икеи) и подождал - остыло до комнатной температуры - само отщелкнулось. 😃
остыло до комнатной температуры - само отщелкнулось.
Да на остывшем стекле,оно и с пленкой само хорошо отстегивается,а на горячем не очень.
Т.к. 20см х 60м скоч мне попался на холяву,буду пока с ним,жена и так ворчит про запах пластика,а если ацетон добавить…
Пока решением стло ,установки подложки из 2 слоев.Raft layers=>2
Решил,прикрутить к нему синезуба,тогда кину его на болкон,пусть там воняет,гудит,работает.
если удастся отпишусь.
а блютус то зачем?? если электроника - рампс - то проще дисплюй к нему прикрутить и картридер, благо сей девайс изначально под рампс и сделан - за то полная автономия… скинул файл на на СДшку, принтер включил и все…
и кстати - а при чем здесь ацетон?? яж грю - пивом стекло мазать надо…
чем здесь ацетон
Я про это.
использовать разведеный в ацетоне ABS пласти
а блютус то зачем??
Ну типа управление на растоянии.
Всем привет.
Вот тоже озадачился покупкой или сборкой 3d принтера. Хотелось бы вложиться в 500уе.
Нашел вот такой вариант. Что скажете? Конечно отзывов про него я не нашел . Какой то китайский клон Reprap .
Я бы посоветовал купить электронику, движки, направляющие, экструдер и его голову. А остальное собрать самому.
Картинки repstrap-ов легко гуглятся.
Получил вчера посылку. Первые упражнения.😃
Хм, а хорошая тема конверсии обычного портального ЧПУ фрезера! Он у меня есть… И термо контроллер аналогичный тоже имеется. Осталось заказать экструдер и все таки термо столик.
Скажите, а ваш портал чем управляется? Mach3? Вообще какой софтиной обычно управляются реп-рапы? И чем готовится УП?
Хотя наверное еще один термо контроллер на столик потребуется… Или все таки можно без столика?
Скажите, а ваш портал чем управляется? Mach3?
да
И чем готовится УП?
slic3r
Или все таки можно без столика?
Читал, что многие печатают на холодном столе и синем скотче 3М. Попробовал, держится, но слабо. Пока экспериментирую без горячего стола.
Получил вчера посылку.
Как красиво все получилось,А что за экструдер.
многие печатают на холодном столе и синем скотче 3М
Как я понял Для ПЛА не нужен столик.
Пока экспериментирую без горячего стола.
А, какая рабочая температура термо стола не знаете?
Кстати у вас термоконтроллер REX C-100 ? у вас документация есть к нему? А то у меня документация на японском 😦
А что за экструдер
Я давал ссылку на него, пост №51
Как я понял Для ПЛА не нужен столик.
столик я себе заказал, понял что без него очень тяжело.
А, какая рабочая температура термо стола не знаете?
110-120 гр Сельсия.
Кстати у вас термоконтроллер REX C-100 ? у вас документация есть к нему?
У меня REX C-700. Документация на английском.
plus.google.com/photos/…/5815598859985491697?banne…
в моем альбоме она есть перефотографированная, но она больше внесла сумятицы, все подключил по схеме наклеенной на боку терморегулятора.
Добрый день! Прошу прощения за вторжение в вашу ветку 3D принтеров. Я давно собираюсь собрать такой принтер, но цена очень кусалась. Спасибо Александр за ссылки на запчасти и сам комплект принтера. Но теперь 1000% я тоже буду собирать такой принтер Так как смогу потихоньку его себе позволить.(Опыт сборки ЧПУ уже был)
Нарыл на алибабе комплект электроники (5500 с доставкой): www.aliexpress.com/item-img/…/1126319304.html
Сам принтер закажу там же где и заказывали Вы. Есть только пара вопросов по продавцу:
1.Трекномер для отслеживания он высылает или нет и как долго шла посылка.
2.Прилагается хоть какя-то документация по сборке.
Ну и вопрос к вам: Я так понимаю, что используюсся шпильки М8?! Какой диаметр направляющих в этон наборо должен использоваться и их длинна?
Инструкцию нашёл!!!😃