Нужна печать на 3d принтере

Kostama

Подскажите.может кто автомодели печатать масштаб 1:12?

3 months later
flyfx

Коллеги отзовитесь кто в Москве печатает! Нужно напечатать подвес!

flyfx

Парни, спасибо всем откликнувшимся. Недумал что так много людей отзовётся

15 days later
FreezTmn

Вопрос к знатокам. Сам я нуб в данном вопросе. Реально ли напечатать кузов для Трофи модели? Не просто стоящей на полке а как минимум действующей, без жёстких крашей о камни. И сколько примерно ценник такой будет? Интересно приблизительно для базы 313мм. Возьмём к примеру кузов уаза.

Vitaly

Сложно и дорого. Большой размер, и поддержки нужны. Далеко не все возьмутся. Тысяч 10-20 легко может встать. Загрузите на 3dhubs корпус похожего размера и увидите порядок цен.

FreezTmn
Vitaly:

Сложно и дорого. Большой размер, и поддержки нужны. Далеко не все возьмутся. Тысяч 10-20 легко может встать. Загрузите на 3dhubs корпус похожего размера и увидите порядок цен.

Я вас услышал. Спасибо за ответ.

SpeedStep

Если печать фрагментами без поддержек, а потом склеивать, то обойдется не так дорого. Тысяч в 5-ть можно попробовать уложиться.

Vitaly

Так, мир в очередной раз изменился. Полез на 3dhubs прикинуть заказ, а там местные аборигены разбежались, и пишут что в россию доставить не могут. В качестве альтернатив нашел пока такое:

3dtoday.ru/orders/3d-print/

Там достаточно предложений для ABS по 10руб/г (и даже меньше) + постобработка. Единственное неудобство - нельзя сразу цену увидеть. Но объем показывается в любом вьюере, перемножить не трудно.

Кто там заказывал - напишите на какие моменты надо обратить внимание (ну или просто укажите самые бюджетные варианты, которые проверяли). Меня интересует максимальная автоматизация процесса, с минимумом человеческого вмешательства. Исходя из того что исходники нормальные и учитывают особенности печати без поддержек. Заказы мелкие, 20-100 кубиков.

7 days later
Батон
Vitaly:

Кто там заказывал - напишите на какие моменты надо обратить внимание (ну или просто укажите самые бюджетные варианты, которые проверяли). Меня интересует максимальная автоматизация процесса, с минимумом человеческого вмешательства. Исходя из того что исходники нормальные и учитывают особенности печати без поддержек. Заказы мелкие, 20-100 кубиков.

Там есть примерно 3-5 основных печатников, у которых после заказа все будет под ключ, без дополнительных затрат и нервов, и именно так как требуется в тз.

В остальном же если смотреть по “низу” то там нужно обговаривать все, в плоть до того на каком покрытие будет печать и какого материала поддержки.

Vestas
Батон:

Там есть примерно 3-5 основных печатников

Почему не рассматривается вариант договорится с одним нормальным печатником и печатать постоянно у него по адекватной цене с заранее предсказуемым качеством и результатом?

Vitaly
Батон:

Там есть примерно 3-5 основных печатников, у которых после заказа все будет под ключ, без дополнительных затрат и нервов, и именно так как требуется в тз.

Можно ники озвучить, в которых есть уверенность? Мне надо изредка печатать мелочевку, и хочется чтобы минимальная сумма начиналась не от тысячи рублей и высылали курьером. Рисую сам, поддержки не нужны.

Батон
Vestas:

Почему не рассматривается вариант договорится

Это к тому кто хочет печать вопрос)
У меня смена принтера)

Vitaly:

Можно ники озвучить

Вот как то так:

• plastmaska
  • dagov
  • ski
  • eta4ever
  • fox104
  • goga44

У всех достаточно много статей про печать, можно почитать ознакомиться.

Vestas
Vitaly:

Можно ники озвучить, в которых есть уверенность? Мне надо изредка печатать мелочевку, и хочется чтобы минимальная сумма начиналась не от тысячи рублей и высылали курьером. Рисую сам, поддержки не нужны.

Если в СПб, то однозначно Ваня plastmaska.

4 months later
Antonellos
Vitaly:

Если что то не очень большое и из простых пластиков, то могу напечатать всё просто так. Есть фотополимерник и несколько простых FDM принтеров.

1 month later
Юрий55

Всем привет. Прошу помощи в изготовлении такой детали (1 или 5шт)
размер примерно 60х60х45мм. Файлов нет. Есть только образец.
Желательно Москва-область восток. Пластик простой но желательно нежесткий.

22 days later
7 months later
aksolot

Всем привет, кто-то в Москве может напечатать черным TPU (оказывается, это проблематично найти) или FlexPro вот эти детальки (по 1 шт)? Пишите, пожалуйста, в лс.