Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Вы наверно ABSом не печатали…
Печатаю петг.Принтер стоит на столе, слева от компутатора и нет желания нюхать абс.
По теме - принтер из Китая анютка а8, жуткий полигон для доработок.Куплен без меня и допущена главная ошибка, получение подтверждено до того как принтер был собран и испытан.В коробке экран был упакован и создавал впечатление нового а вот мозги - нет.Плата без всякой упаковки валялась в коробке.Итог - экран не работает.Кайму ложит погано и есть ещё косячки.Есть подозрение что виновата прошивка, не даром плата как неродная валялась но пока перешивать не рискую.Нужно напечатать детали для сборки другого принтера а потом может быть.В общем как-то так.
открытым окном дабы пластиком не пахло
Да где вы все такой PLA покупаете оО , максимум когда мне удавалось учуять запах, это вот если прям над печатной головой принтера принюхиваться. А печатал Rec, Fdplast, Greg и комплектным Tevo.
Дошли руки корпуса попечатать. Хочу купить пару бобин PLA+ от filamentarno, ради 70С при низкой усадке, и PETG от fdplast (просто не знаю чей еще брать, чтобы не платить за ненужные понты). По PETG советы будут что брать? Принтер - какая-то Г-обратная дешевка без бокса (но с подогревом). Типа, для тех кому печатать нафик не надо 😃. Вот реальная необходимость только сейчас появилась, серьезно, и не уверен что следующий раз будет скоро.
По PETG советы будут что брать?
Думаю можно заехать в gReg и в живую с ними пообщаться.
Хотя если доставка + сама катушка у Fdplast выгодней, то и у них можно попробовать.
Плюс есть сайт filaments.io
Да где вы все такой PLA покупаете оО , максимум когда мне удавалось учуять запах, это вот если прям над печатной головой принтера принюхиваться. А печатал Rec, Fdplast, Greg и комплектным Tevo.
Выше фотка есть пластика. А от китайского но нейм вообще хоть не подходи.))
китайского но нейм
Его дешевым вообще не видел, дороже так сказать “чем в соседнем магазине” купить. Вообще не вижу смысла его брать, да и потом если что то не то с пластиком будет, то китаец замену не сделает.
Когда купил Анет А6,к нему прилагались две мелкие катушки ПЛА “но наме”.Черный и белый цвет.Печатали на ура.Далее стал брать с сопутки.“ФД пласт”. В процессе печати забивались сопла.После каждого килограмма пластика.Грешил на пластик.Оказалось он не причём.Как выяснилось,виновницей всего оказалась трубка внутри печатающей головки.От нагрева она медленно разрушалась и её частички забивали выходное отверстие.После её замены на такую же но чёрную якобы тефлоновую с Алиэкспресс,симптомы пропали напрочь! Печатать теперь можно хоть тонной пластика и хоть бы хны.Посоветовали эту трубку знающие люди с соседней ветки “Самолёты с 3D принтера”.
Всем привет! Готов приобрести свой первый 3D принтер, но… муки выбора вынести тяжело… Посоветуйте нормального китайца на сегодняшний день, из своего опыта… Буду признателен!
Из дешёвых Ендер 3 про.Именно про.Из дорогих китайцев смотрите чтобы это был коре икс игрек на рельсах и стол ездил не консольно.
А в pro версии реализовано управление вентилятором обдува? Насколько знаю, в обычной версии обдув запарралелен с кулером мамки…
Ендер с коробки и на доработку.
Какой бюджет? А там уже можно и советовать.
В районе 20тыс.
Я не делал хотя не сложно.Жду другую материнку с нормальными драйверами.Нормальными в смысле тихими.))
В остальном автомат Калашникова.Печатает из коробки очень здорово.До этого изделия с разных пруш(видел и щупал не мало изделий с разных монстров) вгоняли в тоску.
Реально жёсткая рама дала качество.
На авито сейчас висит объявление 13 тысьрэ.Рядом с вами.В запас полторы катушки пластика отдают.Правда не очень понятно про это или нет.Не про я бы не взял.Хлипковат.Свой нашел новый на авито неделю назад за 11 тысьрэ.Считаю подарком с новым курсом рэ.
Да, висит за13, только когда выбираешь рф и мин. комплектацию, почемутосразуза17. Наверное уловка. А по поводу материнки… в обзорах говорят можно просто драйверы заменить… не так?
Или путаю с кубиком i3, все обзоры уже смешались в голове…
Драйверы распаяны на плате.Плата 8 бит.Можно напаять и на неё,но смыл…Я бы ни не лез пока печатает он здорово.Но с таким писком я не могу оставлять его печатать на ночь.Раздражает даже через стенку.))
А, Anycubic i3 Mega S, хуже? Сначала на него глаз положил…
Зона печати меньше по высоте.Весь собран на валах .Китайские валы и подшипники зло.))
Не понравился.
Anycubic i3 как автомат Калашникова с завода печатает без всяких танцев с бубном у меня не выключаясь неделями!!Последний раз от печатал 2.5 кг филомента без остановки практически(был заказ большой)
Какие валы, какие подши вы о чем??? Их че надо менять?
Ну Китай и что, на принтере за 100тыс они что немецкие?
А зачем зона печати больше 250мм хотя бы. Кто нибудь здесь во всю высоту печатал что то???
Я про свой опыт.Он может быть даже глубокоошибочным)) Но мне не понравилась такая механика в работе чпу гравёра с которым я знаком и понравилась работа чпу фрезера с подобными каретками на профиле.От этого и мои выводы сделанные для себя.))
А печатать будут фрагменты моделей резанные по сечениям под дальнейшую склейку.Даже уже печатаются.)Потому даже 350мм хотелось зоны.))
Не задумывался над этой темой… Даже нашёл статью… yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F3dtoday.ru%2Fbl…
Есть ещё для меня лично плюс у эндера…)Не для всех нужный и очевидный.Эндер легко масштабируется по оси Y .Палка профиля с соберизавода,второй и ли даже третий столик и ремешок.))